Total War: Rome 2 - Превью, первые подробности игры

Total War: Rome 2 — Превью, первые подробности игры

Total War Rome 2_logo

Профиль игры

ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Total War: Rome 2

РАЗРАБОТЧИК: The Creative Assembly

ИЗДАТЕЛЬ: SEGA

ПЛАТФОРМА: PC

ЖАНР: Strategy

ДАТА ВЫХОДА: 2013

Самая масштабная, самая брутальная, самая разнообразная — такими словами описывают The Creative Assembly свою новую игру — Total War: Rome 2, анонс которой состоялся на днях.

Журналистам уже успели показать первую демо-версию проекта с битвой за Карфаген. И хотя по ней уже можно было оценить размах боя с участием кораблей в том числе, и детализацию города, разработчики говорят, это еще ранняя пре-альфа версии игры. В финальном билде графика и детализация будет значительно лучше. Время для реализации задуманных идей у CA есть — релиз Total War: Rome 2 запланирован на вторую половину 2013 года.


Карта в Total War: Rome 2 значительно больше оригинальной игры серии TW. В северных лесах будут варвары, также игроков ждут восточные королевства, пустыни, ну и, конечно же, сам Рим.

Играть можно за любую нацию, присутствующих на карте. При этом, начинать будете с малого — то есть, вам не дадут сразу управлять большой империей, ее еще нужно создать.

В Total War: Rome 2 огромное разнообразие стилей ведения боя, культур и окружений, заявляет CA. А игроку предстоит столкнуться с политическими противостояниями в Сенате и «семейными разборками».

«Мы хотим, чтобы игрок думал, хочет ли он спасти республику или же ему стоит стать императором. На этот раз персональные решения будут творить историю. И то, как они будут реагировать на дилеммы, будет серьезно влиять на дальнейшее течение кампании», — говорят в СА.

Еще одна фишка Total War: Rome 2 — ведение «смешанных» боев, то есть солдаты смогут высаживаться из кораблей на сушу и помогать своей армии уже в сухопутных битвах. К тому же артиллерия на кораблях может обстреливать города.

Во время длительной осады в городах будет твориться настоящий армагеддон. При этом игроку будут доступны сразу несколько точек захвата с тем, чтобы иметь возможность тактически превзойти оппонента.

Город каждой культуры в Total War: Rome 2 будет выглядеть уникально. Да и сами населенные пункты — гораздо масштабнее, чем в предыдущих играх серии Total War.

Что касается битв, то они могут продолжаться до одного часа реального времени, но это в редких случаях. Бои могут проходить и за 10, и за 20 минут в зависимости от ситуации. Чем важнее город, который вы осаждаете, тем продолжительнее будет и битва.

Микроменеджмента станет меньше, управлять регионами быстро и удобно на очень большой карте поможет новая система провинций.

Значительно усовершенствуют в Total War: Rome 2 и ИИ, добавят ему больше возможностей. Компьютер станет действовать более мотивированно. Особенно в дипломатических отношениях. Например, он может отказаться от союза с вами, так как вы только недавно разорвали договор с кем-то другим, и он не хочет напороться на те же грабли.

А новый движок позволит при приближении камеры детально разглядеть двух сражающихся солдат. Но камеру можно отдалять до того ракурса, когда в поле зрения попадают тысячи воинов.

Про мультиплеер тоже не забыли, и у компании большие планы касательно этого режима игры, однако детали пока разглашать не спешат.

Напоследок отметим, что над Total War: Rome 2 трудятся 20 дизайнеров, 36 программистов и 40 художников. И бюджет этой игры почти в полтора раза больше, чем у предыдущего тайтла компании.

В СНГ игру издаст 1С-Софтклаб — подробности.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Victor Caesar

    Если в игре отлючить лимит на время битвы(как это всегда было в играх серии), то битва может длится до двух часов.
    И ещё фракций в игре будет свыше 60. Играбельных порядка 25. :-)

  • Zeratul_D

    на счет выбора фракций, нашел только такую инфу: «You can play the campaign from the off as any of the nations on Rome II’s map»,

  • Альмагест

    Ще в «Падінні самураїв» можна було обстрілювати міста і порти.
    Фраза про армагедон в містах лякає трохи — доведеться витрачати і час, і ресурси на їх відновлення.
    А от вибір між імперією та республікою це непогано придумали, можливо, цього іншим серіям не вистачало, в яких головною метою було «ЗАВОЮЙ!»

  • http://twitter.com/GameWayua Kiburga

    Думаю да, то же самое теперь будет и в Риме. Ну и однозначно будут в 3д морские бои на триремах, с катапультам огненными стрелами абордажем которых сильно не хватало первой части где они были условны.

  • Victor Caesar

    Игра ещё хрен его знает когда выйдет, а я уже представляю какой они аддон к второму Риму сделают. Я имею ввиду «Barbarian Invasion». :-)

  • Zeratul_D

    Давайте лучше угадаем, какую игру CA сделают после Рим 2 )))

  • Victor Caesar

    Если Рим 2 станет самым прибыльным проектом за всю серию Total War, то СА аддоны к нему ещё года два клепать будет.
    А потом сделают Medieval 3. Имхо.

  • Kiburga

    Согласен без аддона к Риму 2 думаю не обойдется

  • Combiner

    Ждём с нетерпением !

  • Вова Савченко

    Думаєте на території сучасної України будуть варварські племена, чи централізована держава? На скільки я пам’ятаю в ті часи ці землі були досить слабо заселені, але може СА пожаліють нас і додадуть націю русинів?