Римейк Resident Evil 3: первые впечатления ньюфага

Римейк Resident Evil 3: первые впечатления ньюфага

Поиграл в демоверсию Resident Evil 3, релиз которой состоялся 3 апреля 2020 года. Я не являюсь фанатом серии от Capcom, хотя сами игры мне знакомы. Ну, кто не смотрел фильмов, не играл в RE на игровых автоматах и не пробовал игру на первых плойках? Думаю, это делали многие, в том числе и я. Но вот с недавних пор, подсел на сурвайвал хоррор. Не знаю почему, видимо повлияло прохождение The Last of Us, да и в Metro: Exodus хватает таких моментов и глав. И вы знаете, мне понравилось. Джилл выглядит потрясно, за эту красивую и смелую героиню хочется играть.

Атмосфера выживания в охваченном зомби Ракун-сити на высоте. Здесь небольшие локации и это позволяет движку направить все свои ресурсы на детали. Особенно шикарно римейк выглядит в 4K на максималках: крутые модели персонажей (волосы вообще отдельная прелесть), дымок от выстрелов, игра огня, света и тени, этот жуткий эмбиенс в колонках, детализированная прорисовка зомбаков. Последние являются не просто безликими объектами: у них свои эмоции, крики, завывания, разнообразное поведение и анимация. Честно говоря, меня поразило то, как они себя ведут и самое главное убить их ой как не просто, в отличие от большинства зомби-шутеров. В общем легкой прогулки здесь не получается, разве, что вы обзаведетесь автоматом уже в самом начале игры.

А так необходимо экономить патроны, крафтить дополнительные боезапас и лечащие растения, стараться целится в голову зомбакам, что б уже наверняка добить. Они ведь, то и дело прикидываются мертвыми, а потом «кааааак прыгнут», могут схватить за ноги, бывает снова встают после нескольких выстрелов по корпусу. А если вы попались в руки двух-трех зомбарей, то пиши пропало – повалят на землю и загрызут до смерти. Их зоны поражения отдельный разговор: монстрам можно отстрелить голову, руку, дать залп из дробовика по ногам. В общем будет много крови и расчлененки.

Плюс к этому в игре необходима смекалочка: разгадываем загадки вроде того, как открыть сейф аптекаря и где найти код по подсказке. А еще используем окружение, в частности взрывоопасные бочки. Удачный выстрел по ним, когда рядом зомбаки, сэкономит немало патронов. В демке нам предстоит найти способ взломать ворота и потушить пожар в одном из переулков. Такие задания также добавляют интереса. Единственное, что не понравилось в демоверсии это неработающие QTE сцены. Многие еще нарекали на огонь, который вызывает фризы и вообще не очень хорошо сделан. Надеюсь, в полной версии с этим все ок.

В конце демо Джилл впервые встретится с Немезисом — огромным разумным монстром и эти сцены достойны отдельной похвалы, как и само визуальное исполнение мутанта. Буду ли я играть в полную версию Resident Evil 3? Пожалуй да, но сначала обязательно возьму себе римейк второй части, ставшей одной из лучших игр 2019 года. Пора ближе познакомится с легендарной серией.



Теги: ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Assai Urban

    Это больше напоминает DLC чем полноценную третью часть!

  • Многие, читал, жалуются что очень короткаы игра. Оригинальная третья часть тоже была такой на 6-8 часов?