Counter-Strike: Global Offensive - Предварительный обзор (Превью)

Counter-Strike: Global Offensive — Предварительный обзор (Превью)

Counter-Strike Global Offensive арт игры
Профиль игры

ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Counter-Strike: Global Offensive

РАЗРАБОТЧИК: Hidden Path Entertainment

ИЗДАТЕЛЬ: Valve, Бука (СНГ)

ПЛАТФОРМА: PC, Xbox 360, PS3

ЖАНР: First Person Shooter

ДАТА ВЫХОДА: 2012 г.

Релиз новой Counter-Strike: Global Offensive от Valve и Hidden Path Entertainment был запланирован на начало 2012 г. Закрытое бета-тестирование стартовало еще в декабре. Открытое обещали организовать после праздника Нового года. Однако масса замечаний от участников закрытой беты заставила Valve подождать. На дворе уже февраль, а о Counter- Strike: Global Offensive практически никакой новой официальной информации со стороны разработчиков не видно. Так же, как и открытого бета-теста.

GameWay, редакция которого благодаря компании «Бука» также поучаствовала в бета-тесте Global Offensive, решила поделиться впечатлениями от того, что удалось увидеть и попробовать.

Сразу подчеркнем, что приведенные ниже детали необязательно окажутся в полной версии игры, а множество моментов могут поддаться коррекции.

С момента анонса Counter-Strike: Global Offensive Valve не раз говорила, это не Counter-Strike 2, это — своего рода свежий взгляд на CS 1.6 и CS:S, а также возможность приобщить игру к консольному сообществу.

Первое, что бросается в глаза при запуске Global Offensive, не считая графику — новый интерфейс. Меню игры, включая покупки и выбор стороны, изменилось. К тому же, теперь есть два основных режима «Казуальный» и «Соперничающий». Первый предназначен для так называемых «пабликов», серверов, к которым коннектятся случайные игроки с желанием просто развлечься. В этом режиме не нужно покупать броню (она дается сразу), отключен по умолчанию дружеский урон, а игроки не могут «подпирать» друг друга, то есть при стычке проходят сквозь.

При «Соперничающем» режиме, что логично, приходится покупать броню (она только одного вида, в отличие от CS: Source), включен дружеский огонь, игроки могут друг друга подпирать. В общем — всё серьезней и рассчитано для проведения «клан-воров» — матчей между командами 5 на 5.

Интересно, что «щипчики» для обезвреживания бомбы контр-террористам покупать уже нельзя. В бета-версии Counter-Strike: Global Offensive их дают два на команду. Изменится ли это в полном релизе — пока сказать сложно.  К тому же у нас забрали возможность выбрать униформу. Зато теперь при нажатии Tab видно у кого сколько денег. Это полезная фича для капитанов в матчах 5 на 5.

В бете доступно следующее оружие: High Explosive Grenade, Flashbang, Smoke Grenade, Decoy Grenade, Molotov, Kevlar+Helmet, P2000, Desert Eagle, Glock-18, AK-47, M4A4, SSG 08, AWP, UMP-45.

Сразу расскажем об основных нововведениях арсенала, которые автор встретил в бета-версии. В Counter-Strike: Global Offensive добавили Коктейли Молотова (при разбивании заполняют на несколько секунд некоторую площадь огнем, который наносит урон противнику и тормозит его. Правда, при ударе об стену почему-то не разбивается, а отскакивает на пол) и  гранаты-обманки (издают звук выстрелов оружия, отвлекая-дезориентируя врага). К тому же в меню покупки отображают показатели оружия.

Известно, что из нового оружия в игре также будут:

- IMI Negev
- Taser (электрошок)
- Tec-9
- Mag-7
- Sawed-Off
- PP-Bizon

С первым выстрелом в глаза кидаются трассеры. В отличие от предыдущих версий CS, в Global Offensive игрок может увидеть куда летит пуля. Правда, из-за этих трассеров создается впечатление замедления стрельбы.

Модель стрельбы также изменилась. Ниже на скриншотах можете сравнить разброс АК-47 с трех очередей в СS: Source и CS:GO.

Звуки оружия перезаписали.

Косметические и не только изменения коснулись самих карт. В бета-версии доступны только de_dust и de_dust 2. В каждой из них имеются нововведения. Так, например, на «первом дасте» под мостом имеются ступеньки, ведущие наверх. Это несомненно изменит тактику боя на этой карте. На de_dust 2 в «нижней тёмке» нельзя залезть на ящик и простреливать «парапет».

На картах также появилось множество «мусора» — разных предметов «интерьера», которые часто попросту отвлекают, а иногда служат как возможность для кемперства. Мешает излишний туман и пыль.

В Интернет попали скриншоты и из других карт Counter-Strike: Global Offensive, замеченные UA-Zone, где можно увидеть более значительные изменения: смену точки для закладки бомбы, появление на этом месте разных архитектурных форм  и т.д.

Делать какие-либо выводы по ранней бета-версии мы не будем. Пока ясно, что играть в Counter-Strike: Global Offensive будет немного по-другому. Здесь другая стрельба, измененные карты, визуальное оформление, обновление арсенала. Нововведений достаточно. Единственная задача у Valve и Hidden Path — довести их до ума, не нарушив баланс в игре.

Больше о Counter-Strike: Global Offensive можно узнать на портале UA-Zone.

Официальный трейлер Counter-Strike: Global Offensive:

 

Матч США против Европы в Counter-Strike: Global Offensive на ComicCon 2011:



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Ise

    По-моему 1.6 самое оно. Дальше уже смысла делать нету

  • Zeratul

    Я вообще не понимаю, как можно играть в этот 1.6. такой тетрис же. Держится исключительно на укоренении в киберспорте.

  • Ise

    По мне лучшая контра — это код\батлач :D

  • SkullFullMagots

    Интересно, спасибо за превью!

  • Black Scorpion

    CS Source is the best!

  • olsoda

    пока не поправят баги и не выпустят открытую бетку с большим количеством карт — рано о чем либо говорить…отсутствие выделенных серверов не позволяет в плотную изучить игру и первое впечатление вызывает по началу негатив, а потом привыкаешь и даже где то начинает нравится (дигл рулит)…тут вся фишка в том, что если само вальве будет заинтересовано двигать эту игру вливая в нее большие деньги, то игра заслужит свое внимание до выхода кс2..а если они просто хотят срубить бабла на волне популярности кс  — то игра умрет так и не родившись, будет еще хуже чем с кондишен зеро…

     

    п.с. кстати, спасибо за ключик…как только будут выделенные севера и большее количество карт, может и я разрожусь обзором

  • -=MuTaToR=-

    руки какие то странные О_о

  • Ise

    Холодно, мб

     

  • _Prince_oF_Persia_

    Тотже сорс токо чуть переработан!!
    Миню скупки мене удівляє!
    Нудіюсь можна буде і по старому скупаца!!

  • http://zloy.pl.ua ManSoN

    Отлично! очень интересно было почитать :) спс автору

  • Blade.Runner

    да ты нехристь штоле? в сорсе уже были серьезные отличия в геймплее из-за более реалистичной физики. 1.6 фарева так же как третья Квака

  • Zeratul

    Я в Сорсе 5 лет уже. Так что для меня 1.6 давно умер )

  • Kiburga

    Играл где то полчасика в КС ГО у Зератула дома, за то время что поиграл мне понравилось, особенно как переделаны карты и как стреляет оружие. Думаю ГО станет достойной заменой 1,6.

  • Zeratul

    Если Вальве вложит достаточно бабала, чтобы на чемпах 1.6 заменить на ГО.

  • Kiburga

    А ну это да:)

  • http://Twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Прочитал превью. Да все четко расписано , но от геймплейных видосов складывается впечатления что игра похожа на КОД

  • http://Twitter.com/SlimBaron SlimBaron

    Я конечно возьму себе обязательно, но ожидаю фейл