«Драконика» (Dragonica) — Рецензия (Обзор, Review)

«Драконика» (Dragonica) — Рецензия (Обзор, Review)

alt

 

 

В MMO «Драконика» не надо кликать мышкой по экрану в поиске монстра, и неторопливо подбирать нужные заклинания. Тут надо действовать – бегать, прыгать, крошить противников в салат, быстро перемещаться, уклоняясь от атак, и снова возвращатся в драку

altПрофиль игры

Полное название: Dragonica (в СНГ известна как «Драконика»)

Разработчик: Barunson Interactive

Издатель: Gala Networks Europe

Издатель в СНГ: Nival Network

Жанр: arcade/MMORPG

Дата выхода: 24 декабря 2009 г.

 

Наше резюме

Идея: смесь аркадного геймплея и гриндилки в стиле Рагнарок Онлайн

Графика: кавай заполнил весь мир

Звук: в основном, стук по клавишам.

Игра: надо бегать, прыгать и мочить монстров. Можно даже без пива.

 

Вердикт GameWay!

4/5 (Хорошо)


 

Пространство ММОRPG с каждым днем все больше засоряется разнообразным корейским мусором.

 

Хорошо хоть до нас не доходит и 10% корейских «шедевров», иначе мы бы все тут окончательно свихнулись и умерли от тоски. И все же грустно смотреть, как разработчики онлайн игр создают свои творения исключительно благодаря  алгоритму copy/paste then rename.

 

Хорошим примером тому служат Аллоды-онлайн как две капли воды похожие на WoW, да и Аион недалеко ушел от канонов жанра – та же механика, те же идеи, только выглядит приятнее.

 

Barunson Interactive решили пойти другим путем и на корню изменить механику геймплея, вернувшись далеко в прошлое – в век восьмибитных приставок. Так родилась смесь классической аркады и онлайновой ролевой игры.

 

В итоге у них получилась обыкновенная гриндилка, на манер Рагнарок Онлайн, только сильно отличающаяся от своих ММО-собратьев управлением — «Драконика» или, как ее называют на Западе, Dragonica.

alt

В MMO «Драконика» не надо кликать мышкой по экрану в поиске монстра, и неторопливо подбирать нужные заклинания. Тут надо действовать – бегать, прыгать, крошить противников в салат, быстро перемещаться, уклоняясь от атак, и снова возвращаться в кучку-драчку надоедливых монстров.

 

Геймплей представляет собой классическую аркаду 90-х годов – процесс нехитрый, но, на удивление, весьма затягивающий. Большая часть игрового процесса происходит на тропах войны – специальных локациях, куда игроки заходят по одному, или собираясь в группы, что бы было легче проходить уровни, да и босса веселее мутузить толпой.

 

Но, в игре «Драконика» мало просто завалить всех монстров и отпинать их главаря – игроком нужно «набить» рейтинг, от которого зависит количество шмоток, получаемых после прохождения. Кстати, длинные комбинации ударов не только поднимают рейтинг команды, но и кратковременно повышают количество опыта, которое дается за убийства монстров.

alt

От Рагнарок онлайн «Драконика» переняла многое. Сразу заметна система классов – каждый из четырех классов после 20 уровня получают вторую профессию – одну из двух на усмотрение игрока. Вторая смена профессии происходит на 40 уровне, но на этот раз разветвления нет – видимо не было смысла делать второе разветвление.

 

Сами же классы вполне стандартны – воин, лучник, маг и вор. Наверное, многих может удивить, что нет клирика? Не удивляйтесь – он есть и является одной из вторых профессий мага. Навыков у каждого класса не так много, но выбрать есть из чего, и даже понятия «билдов» вполне уместны.

 

Особые удары выглядят под стать общему, мультяшному, стилю игры.  Воин достает из-за пазухи кувалду в 25 тонн, шут бросает во врагов дрель, маг может превратить свою голову в пушку, ниндзя катить на врагов бревно, стрелок носит с собой карманный пулемет танк и т.п. Выглядит это довольно забавно, хотя в феерии ярких эффектов не особо присмотришься к мелким деталям.

 

Поединки между игроками  в «Драконике» на основной карте запрещены, но для любителей померяться силами, есть специальные арены, на которых можно устраивать как дуэли один на один, так и командные побоища. Войну гильдий пока не ввели на русскоязычном сервере, но вскоре и она должна появиться.

alt

Естественно, поучаствовать в ней мне не удалось, но судя по видео, опубликованном в Интернете, войны в «Драконике» похожи на битву за Империум в Рагнарок Онлайн – одна команда должна разрушить монумент команды-соперника и наоборот. Битва, видимо, заканчивается по факту разрушения монумента противника или по истечению отведенного на бой времени.

 

Не смотря на свою аркадность и однообразность заданий, игра вышла на славу. Да и геймплей не такой простой, как может показаться. Впечатляют и масштабы мира – скоро на русскоязычный сервер должны добавить второй континент, а всего их намечается пять – есть, где разгуляться.

 

В плюс игре стоит занести хорошее комьюнити, группы в скайп, и постоянную поддержку: чуть ли ни раз в неделю игромастера устраивают какой-то ивент.

 

Свою долю позитива вносит и условная бесплатность – игрок вполне может обойтись без предметов, продаваемых за реальные деньги в игровом магазине.

 

«Драконика» (Dragonica) – это море позитива, и тонны выбитых клавиш, это хороший способ расслабиться и отвлечься, это просто хорошая игра, которая, возможно, и не затянет вас надолго, но и вряд ли оставит равнодушным.



Теги:


Автор: Валерий Откидыч Все публикации:
Игровой обозреватель GameWay, в прошлом редактор журнала "Шпиль", специализируюсь на онлайн играх
  • Wolf

    Так это же еще бета. Если подумать 70 процентов мира еще нет =).

    Тринн — не знаю как ты там расслаблялся ;) , но мне порой становилось жалко клавиши "X" и "Z" — они больше всего страдают. Знаю ты скажешь про геймпад — но как ни странно я на нем очень торможу. Привык к клавиатуре настолько что на ней выполняю все движения в 3-4 раза быстрее.

  • ReVarD

    О да. Игра достаточно хороша. Мне понравилась. Да и в общем, побольше бы таких красочных проектов.

  • Ди

    По мне, так игрушка средненькая, поиграв 4 дня, увидев, что все квесты практически одинаковы: убей мобов, собери с них лут, сходи в данжы…но все данжы мне показались, что ли одинаковыми, все на одну манеру, только с разными мобами :) в общем для детишек пойдет, а кто хочет разнообразной игры, увы Вы попали не туда :)

  • SlimBaron

    Спс, прочитав обзор игра заинтересовала. Раньше о ней нечего не слышал. Хочу попробовать так как игры класса линейдж уже давно надоели

  • Trinn

    Кстати на скринах мой персонаж… :) (так уж мы с Волком почти вместе играли, я писал обзор для Шпилера, он для Геймвея)
    Советую, очень хорошая игра для расслабления при том при всем с серьезными ммо элементами

  • Артем

    Замечательная игра! Особенно радует, что от игрока не требуется длительного пребывания в сети. За пару часов можно выполнить серию квестов, набрать уровень и отдохнуть от быта, а не просиживать перед экраном кучу времени, набивая гнусные монетки и ожидая многочасового рейда на суперпупербосса. А если забросил надолго? Молодец! Вернешься — орден дадут.))

  • Алексей

    Игра захватывает, зато сервис, обслуживание клиентов на ру-офф, настолько низкое, что напоминает совок.

    До сих пор не локализованы очки бои. (Пвп на данным этапе находится на нуле.)

    Хотите получить совок, ужасное обращение с игроками на форуме, кривой перевод квестов, бесцельное пвп, маленький и не отвечающий запросам покупателей ZZShop (покупка улучшений за реальные деньги), то ру-офф, как раз для вас!

  • Leona Kiki

    Новый русский сервер Драконика Милтон

    http://dragonicamilton.ru/

    http://vk.com/dragonicamiltonobt