Battlefield: Bad Company 2 — Рецензия (Обзор, Review)

Battlefield: Bad Company 2 — Рецензия (Обзор, Review)

Battlefield: Bad Company 2

 

 

Конечно, каждый найдет и недостатки в Battlefield: Bad Company 2. Однако, атмосфера, тактические возможности, масштабность происходящего делают из BC 2 на сегодняшний день достойный внимания каждого многопользовательский шутер

Battlefield: Bad Company 2

Профиль игры

Полное название: Battlefield: Bad Company 2
Разработчик:
DICE
Издатель:
Electronic Arts

Жанр: FPS/Online Multiplayer
Дата выхода
: 5 марта 2010 г.


Наше резюме
Идея:
многопользовательские бои, с тактикой, балансом, да еще и на просторных картах
Графика:
с мелкими недостатками
Звук:
превосходный
Игра:
при посредственном сингле-придатке, имеет отличнейший мультиплеер


Вердикт GameWay!

Сингл

3,5/5 (Средненько)

Мультиплеер

4,5/5 (Хит!)



Ох уж эти русские. Опять нападают на «добрых» американцев. Модная в последнее время в игровой индустрии тема о противостоянии России и США вновь взята на вооружение.


Battlefield: Bad Company 2 — новая серия шутера от студии DICE и ЕА. И в отличии от первой «консольной» части, вторая вышла на PC. Причем, довольно успешно. Ибо, наигравшись в Modern Warfare 2 (ряды ее ежедневной аудитории стремительно редеют), в руки геймеров так и просилась новинка от конкурента. Как результат — уже несколько недель Bad Company 2 возглавляет рейтинги продаж.


Естественно, первое, чем заманивает Battlefield: Bad Company 2 — многопользовательский режим сражений — ядро серии. Однако, и одиночной кампании разработчики уделили внимание. С нее и начнем.


Сюжет Battlefield: Bad Company 2 до боли банален — некий злой русский гражданин Кириленко пытается захватить секретное скалярное оружие, способное вывести из строя всю электронику противника. Понятное дело, стоит его взорвать на территории США, как тут же русские одержат победу. И, понятное дело, этого никоим образом нельзя допустить. Будущее американской родины оказывается в руках отряда из четырех солдат, коим предстоит обезвредить Кириленка.

Battlefield: Bad Company 2

Поля сражений колеблются от снежных гор до пустыни. Нам подвластны джипы, танки, квадроциклы. Геймплей особо ничем не отличается от других шутеров данной тематики, однако пару интересных особенностей все же украшают игру.


Во-первых, система разрушений.  Приятно, когда, прячась от танка в доме, с каждым выстрелом от стен остается все меньше и ты понимаешь, что укрыться-то на самом деле и негде — нужно воевать. То же происходит и с обычными бетонными плитами, которые крошатся от пулеметных очередей. Все это заставляет находиться в постоянном движении, при наличии на фронте большого количества противников — перебегать от укрытия к укрытию, что придает Battlefield: Bad Company 2 особую атмосферу.

Battlefield: Bad Company 2

Второе — ключевые персонажи. Вы — Марлоу (Marlowe), ваши почти бесполезные в бою товарищи: Суитуотэр (Sweetwater), Хэггард (Haggard) и Рэдфорд (Redford). Эта компания не раз у вас вызовет улыбку во время сценок по ходу выполнения миссий.  Есть в игре и колоритный пилот вертолета пацифист Флинн (Flynn), юморные диалоги с которым особенно выделяются.


И тут невозможно не похвалить перевод на русский язык. Хоть и есть погрешности, но в Battlefield: Bad Company 2 в отличии от MW 2, хотя бы передаются эмоции, в том числе, не жалея жестких словечек. В общем, все как на войне — не время мужикам интеллигентничать. Порой даже спешишь пройти очередное задание, чтобы только увидеть очередную сценку с участием ваших персонажей. Пусть даже они и пропитаны американским пафосом.


Графика в Battlefield: Bad Company 2, не смотря на смазанные текстуры, особых нареканий не вызывает, спецэффекты взрывов — заслуживают похвалы, плюс заявлена полная поддержка 3D. Жаль разве, что все-таки довольно требовательна к процессору. А так, выглядит все довольно приятно на глаз. Возможно, немного переборщили с туманом и пылью.   

Battlefield: Bad Company 2

Одиночная кампания проходится за один-два вечера, и уровень сложности «средний» может выдаться совершенно незатруднительным, учитывая AI компьютерных ботов. Поэтому опытным «ветеранам», да и не только, можно смело выбирать «сложно».  


Впрочем, не у сингла самая сильная сторона Battlefield: Bad Company 2. Главный  ее козырь — мультиплеер. Масштабные битвы на просторных картах с учетом баланса, уклоном именно на командный геймплей (каждая команда поделена на отряды), разрушаемость, наличие разных уникальных и одинаково полезных для победы классов бойцов, техника, выделенные сервера — вот что привлекает уже сформировавшеюся многотысячную армию фанатов. Не обошлось и без прокачки — за набранные очки вы открываете новые предметы из вашего инвентаря, будь то лучший автомат, бронежилет, и так далее. Для особых любителей существует хардкорные сервера, на которых на панели не высвечивается карта, не виден курсор прицела, увеличен урон от попаданий.

Battlefield: Bad Company 2

Конечно, каждый найдет и недостатки в Battlefield: Bad Company 2, как и в любой другой игре. Особенно, сравнивая ее с другими представителями серии Battlefield. Однако атмосфера, тактические возможности при наполненном адекватными людьми сервере, масштабность происходящего, возможность выбора серверов делают из BC 2 на сегодняшний день достойный внимания каждого многопользовательский шутер.



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • olsoda

    от себя хочу добавить smile
    Хоть я и раскритиковал игру со времен начала бетатестирования, но теперь она единственная что отбирает у меня время по вечерам…причем даже ряд не приятных багов не отбивает охоту в неё играть в отличии от того же КоДа с его ИвНетом и малолетними читочками (правда и в бк2 я лично встречал уже двух мудаков, но обилие серверов решает эту проблему). Да, признаю сингл бк2 после мв2 особо не вставляет и видно что это больше дань моды и некий бонус непосредственно к мультиплееру. Но вот баталии по сети — это не что! Такого драйва я давно не испытывал. Но чтоб его испытать, что бы проникнуться духом бк2 надо обязательно заходить играть с друзьями. Потому что бк2 — это прежде всего командная игра. Прикрывать спины товарищей, жертвовать своей жизнью, но спасти друга, захватить флаг, взорвать точку, украсть вражеский танк или вертолет — вот он адреналин )..Причем даже проигрыш очень эмоционален :) А побегать аля рембо в гневе тут не получится…команда и только команда…хотя вчера получив за медика очередной пулемет, я что называется косил с него на право и налево, делая по -5 за один зажим и успевал еще и воскресить пару своих бойцов…но такое проходит разве что на пабликах и без поддержи дружественного прикрытия ни как )) Но на хардкор-серверах такой халявы нету wink

  • Zeratul

    кстати в сингле заметил прикол. Там когда бабахает это скалярное оружие. вся электроника летит, ниче типа не работает. А коллиматорный прицел пашет на ура. В МВ 2 такой оплошности не было)

  • olsoda

    продолжение:
    Разнообразие режимов, разнообразие карт (причем учитывая что меняясь сторонами одна и та же карта совсем по разному воспринимается, то умножаем на два) да и на подходе ДЛЦ с новыми картами и анлоками fellow Короче, полюбил я эту игру…не зря говорят: от любви до ненависти — один шаг, у меня получилось наоборот tongue

  • GeraltNBF

    а дибильных снайперов не умеющих ложится из игры не убрали?

  • Zeratul

    какой смысл им ложиться, если и сидя довольно неплохо получается крысить. Фиг заметишь издалека.
    Не убрали )

  • olsoda

    дебильные снайпера только так ложатся, но от пули )))
    Игра настолько динамична, что полежать — на это нет времени )

  • SlimBaron

    Мне в этой игре всё нравится кроме графики)) Хз почему. Я не говорю что графа плохая, но мне она не нравится

  • Kiburga

    Мне графика по скринам понравилась. особенно там где вид на горы из танка очень реалистично смотрится

  • sharper

    мне в ней тоже все нравится, кроме того, что она у нас не продается.

  • Zeratul

    бери цифровую версию.Могу подсказать где дешевле.

  • GeraltNBF

    брать стоит только обычную версию — практически все что есть в расширенной открывается со временем и в обычной. от покупки удерживают только 2 вещи — сидячие снайперы и стадо в 16 рыл играющие будто во фри4олл. пока не появится хотя-бы десяток знакомых понимающих что такое тимплей брать не буду :)

  • Zeratul

    Берешь хотя бы троих знакомых из френд-листа в Стиме, подсаживаешь на БК 2, и играешь себе с тимплеем. Одним сквадом много чего можно сделать ))

  • SlimBaron

    Меня например бесят нубы в сетевых екшенах… У меня есть знакомая с ПГ(которая там видеообзоры делает, она перестала играть в л4д2 потому что там нужна командная игра, а в COD4MW2 она сказала что командной игры не надо) Я хз, мне кажется если бы все играли слаженно, то тогда в командных режимах шанс победы был бы увеличен в несколько раз. В БК2 я думаю тоже самое, толпы нубов бегают по всей карте)) Я щас хочу пару знакомых уговорить купить её, а тогда уже будет видно брать её или нет.

  • RAIDER

    Мде.
    Если честно, то сингл на харде невероятно крут. И оценки заслуживает как минимум 4.
    А графа чудесна.