Assassin’s Creed 3 - обзор игры, рецензия

Assassin’s Creed 3 — обзор игры, рецензия

Assassin-s-Creed-3-the-assassins
Профиль игры
Полное название: Assassin’s Creed 3
РазработчикUbisoft Montreal
Издатель: Square Enix/ Акелла в СНГ
Платформа: PC/X360/PS3/Wii U
Жанр: Action-adventure
Дата выхода: 23 ноября 2012
Плюсы:
  • Большой и проработанный игровой мир | интригующий сюжет | лесной паркур и охота | динамичная боевая система | морские баталии
Минусы:
  • Затянутый пролог | искусственный интеллект | ужасный матчмейкинг | оптимизация
Вердикт GameWay9/10 (Выбор редакции)

——————————————————————————————————————————

Выбор редакции GameWayКонвейер Ubisoft по ежегодному выпуску игр серии Assassin’s Creed не думает останавливаться и с поставленной периодичностью выдает очередную порцию истории о борьбе ассасинов с тамплиерами. Но нужно отдать должное канадской студии, ведь не смотря на столь частый выход новых частей, их проекты не приедаются и все так же радуют своим динамичным игровым процессом и занимательным сюжетом. Assassin’s Creed 3 не стал исключением.

Судный день неумолимо приближается, что вынуждает Дезмонда Майлса и его компанию ускорить темпы поиска того, что способно предотвратить глобальную катастрофу. Однако на пути к спасению человечества ребята столкнулись с новой преградой — неким барьером, открыть который можно лишь с помощью специального ключа. О местонахождении заветного ключика нашей братии, естественно, ничего неизвестно, но ведь всегда можно узнать у своих предков. А значит, мы снова ложимся в Анимус и отправляемся в далекое прошлое.

Welcome to America, son

С дедушкой Эцио и старушкой Европой мы окончательно попрощались в предыдущей части, теперь же нам предлагают посетить Северную Америку. Сценаристы Assassin’s Creed 3 выбрали очень интересный и насыщенный период – середина-конец восемнадцатого века, время Войны за независимость. В центре внимания раскол колонистов на два лагеря: патриотов и лоялистов, а также конфликты с коренным населением – индейцами. На деревни и поселения последних часто нападают европейцы с целью увеличить контролируемую территорию. В одном из таких набегов и была уничтожена деревня главного протагониста игры – Радунхагейду или, если проще, Коннора.

Сюжет Assassin’s Creed 3 в целом подается отлично, единственное, что вызывает нарекания – затянутый пролог, в котором нам приходится вжиться в роль Хэйтема Кенуэя. Это отец Коннора, прибывший в Новый Свет, дабы отыскать Храм Первой Цивилизации. Первые пару часов игры нас кормят огромным количеством кат-сцен, не давая в полной мере насладиться геймплеем. Благо дальше экшен набирает темп и не сбавляет оборотов до самых титров.

По своим размерам игровой мир в Assassin’s Creed 3 значительно превосходит предшественников. Для исследования доступны Бостон, Нью-Йорк и окрестные лесные территории. Города стали более живыми и насыщенными, люди ведут себя намного естественней: занимаются хозяйством, рубят лес, носят ящики в порту, не брезгуют зайти в пивнушку или пойти порыбачить.  С наступлением зимы вокруг населенных пунктов возникают снежные сугробы, серьезно замедляющие передвижение.

Раскурить топор войны

Городская планировка в Assassin’s Creed 3 существенно отличается от предыдущих частей. В 17 веке американские города были застроены небольшими домиками, по которым особо и не попрыгаешь. Соответственно городской паркур отошел на второй план, уступив место пробежкам по деревьям и лазанью по отвесным скалам. Вылазки на природу – одно из самых приятных занятий в игре. В лесу обитает огромное количество разнообразных животных, охотясь на которые можно разжиться ценными шкурами, клыками и другими трофеями.

Новая эпоха дает знать о себе и тем, что теперь стража за небольшим исключением ходит с ружьями и мушкетами. Но к счастью для Коннора противник отдает предпочтение ближнему бою, причем нападает по-джентельменски, а не всем скопом. Анимация во время битв выше всяких похвал — наблюдать за смертельным танцем нашего Чингачгука с томагавком в руке одно удовольствие. Если началась стрельба, можно использовать ближайшего врага в качестве живого щита и дать ответный огонь из мушкета или пистоля. Благо разработчики не превратили игру в шутер — перезарядка оружия происходит очень медленно.

В Assassin’s Creed 3 в наше распоряжение также поступает настоящий корабль с пушками и полноценной командой. Первый раз, став за штурвал и отдав команду «поднять паруса», у меня буквально перехватило дыхание, настолько все правдоподобно выглядит и ощущается. Естественно, придется поучаствовать в морских сражениях и даже взять вражеское судно на абордаж.

Сетевое убийство

Сетевой режим в целом не претерпел особых изменений. Из новинок можно выделить лишь кооперативный режим «Волчья стая», в котором участники не сражаются друг против друга, а совместно пытаются устранить как можно больше волн компьютерных оппонентов. Впечатления от мультиплеера подпортил ужасный матчмейкинг. Игра наотрез отказывается присоединяться к некоторым друзьям, а поиск доступных сессий может затянуться на долго.

В плане графики серия наконец-то сделала решительный шаг вперед, как по качеству эффектов, так и анимации. На одном поле теперь могут находиться одновременно тысячи солдат, за что стоит поблагодарить новый движок AnvilNext. Картинка вряд ли кого-то впечатлит, но, учитывая размеры игрового мира, проект смотрится достойно. Портирование на PC-платформу негативно отразилось  лишь на оптимизации – на открытой людной местности заметны ощутимые провисания фреймрейта.

****

Ubisoft продолжает удерживать высокую планку качества своей серии. В Assassin’s Creed 3 слишком затянутый, напичканный кат-сценами, пролог, но со временем она здорово набирает темп, и оторваться от монитора просто невозможно. Постоянно хочется узнать, что же будет дальше. Игру можно смело порекомендовать не только фанатам ассасинского сериала, но и всем без исключения геймерам, ранее не знакомым с это игровой вселенной. Заслуженный выбор редакции GameWay.

Оценка Assassin’s Creed 3 от читателей GameWay


Смотреть результаты

Loading ... Loading …


Теги: , , ,


Олег Принс
Автор: Олег Принс Все публикации:
Журналист - фрилансер. Увлекаюсь играми и музыкой. Состою в авторском коллективе журнала "Шпиль!" и интернет-журнала GameWay. Любимые игровые жанры: Action, Racing, Action-RPG, FPS, RPG. Твитор: https://twitter.com/PrinceShpil
  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    на відео очікувати?

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Должны быть сегодня-завтра. Мне пообещали сделать.

  • http://www.facebook.com/maksim.dragan Максим Драган

    Хорошая статья.Мое мнение такое же как и у тебя Prince.Единственный минус Assassin’s Creed это действительно отвратный матчмейкинг.Я помню как мы пытались присоединится.Это был капец.Но вообщем игра действительно хороша,и заслуживает звание «Игра года».10/10

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    *шепотом* девятка… девятка, не десятка))

    Да, матчмейкинг меня просто вывел из себя. Не только с тобой, вообще почти ни с одним другом нормально поиграть не удалось. В основном в сеть в одиночку выходил. Уже 39 лвл качнул)

  • Олег Маркевич

    Ну….судити гру я не можу бо неграв але обзор класний

  • Дима

    Кул!)

  • fray196

    местами порадовал сюжет, в целом твердая 8 этой игре.

  • Дима

    Мне очень понравилась статья и игра тоже, будет интересно почитать твою рецензию про 4 часть, если она выйдет и ты про нее напишешь)))

  • http://twitter.com/HoFTeR_ HoFTeR

    О морских баталиях — тоже такое же ощущение. Я чуть действительно не уплыл на волнах :)
    Рецуха отлично написана, такое же мнение. А оптимизация — это вообще ужас. Как на компе, так и на приставках. Трава где-то в небесах летает. И это на лицензии! Теперь не буду верить Юбикам, что они издают версию для ПК позднее для того, что бы оптимизировать и устранить n-ое количество багов. Врунишки.

  • Боря

    Только лицензионные игры! http://www.key4games.com.ua

  • shmygovaty

    Ве вроде бы ничего, да бесит, что если проходить по сюжету, некоторые навыки или функции используются от силы 2 раза. К примеру взлом замка — в игре я использовал 2 раза. Но по поводу баталий нас круто киданули. Нам обещали, что мы примем участие в баталиях, показывали в трейлерах, как круто Коннор расправляется с армией англичан…и что в итоге? А в итоге в одной из битв езжай от точки, до точки, чтобы командовать людьми, во второй управление пушкой, как в Brotherhood между прочим.
    Боевка неплохая, я с большим удовольствием кромсал стражу. Но хоть здесь то они не бегают, как трусы. Хотя нет, пару мудил сбежало.
    По моему скромному мнению пролог не затянутый. Как раз таки его столько, сколько нужно.
    Сюжет неплохой, но пару моментов непонятно. Ведь чисто по логике папаша должен был догадаться, что его сын стал Ассассином, отнюдь не от хорошей жизни. Так навязывается вопрос, почему Хейтем не начал разбираться, что да как?
    Да и уровни за Дезмонда…коротковаты, смысл был готовить Дезмонда к жизни Убийцы, если для него отведено совсем маленький кусок времени?
    Оптимизация в игре хромает. Хорошо хоть, что большинство заданий не в городах
    В общем так…игра неплохое занятия на пару -тройку вечеров…кстати об этом. не знаю почему, но игра мне показалась коротковатой

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Фремрейт в порту заметно подвисает, а так, в целом, хорошо. А вот трава у меня не летала почему-то) Может у тебя настройки немного другие стоят. Юбикам верить нельзя, да=)

  • http://twitter.com/DavidRetwit David

    Я вчера ее прошел как раз. Очень крутая игрушка. Теперь вот буду доп. квесты выполнять и плюшки всякие соберать.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    И хорошо, что замки не часто вскрывать приходилось) Не люблю, когда одинаковые мини-игры навязывают.
    По поводу продолжительности. Я лично прошел за 14 часов, как по мне — нормально, плюс дополнительных миссий и поисков разных предметов достаточно, можно еще растянуть часов на 10.

  • AvangArt

    Хоч гру я недавно купив, та тільки часу на установку та на гру немає, на жаль.
    Але після цього огляду, моє бажання в неї зіграти зросло!

  • Jack______1

    Игра офигенная, концовка слив. Матчмейкинг просто ужасный, в прошлых частях было точно то же самое — не пофиксили, вот что удручает :( Докачался до 10 лвла и забил.
    Набегал часов 25 в сингл, почти все что мог выполнил. Кат-сцены эволюционировали из обычных стоящих друг напротив друга, разговаривающих в это время, моделей персонажей, в полноценное кинцо. Пролог очень затянут, половину игры бегать пришлось без балахона — не тру. Вообще, серия стала уходить от канонов дальше и дальше, какой-то левый чувак одевает капюшон, убивает несколько человек — все, он уже ассасин, епта. А где же кодекс, контракты на убийства и все остальное, как в первом АС?

  • VitalikG@mer

    Игра очень увлекательная и захватывающая,интересный сюжет и красивая графика.Понравилось что можно играть в сетевом режиме,хоть и есть свои недостатки,но всё же)
    Ещё порадовал большой игровой мир.

  • Коля

    принц, рекламируй на своей страничке вконтакте, пожалуйста, каждый обзор на сайте

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Рекламирую каждый… свой. Для всего остального есть замечательная группа вконтакте: http://vk.com/club17783114
    Там оперативно появляются все обновления на сайте, включая новости и обзоры.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    А мне понравилось, что от канонов отошла — это немного освежило серию. А концовка, традиционно для AC, открытая. Такое не каждому понравится, да.

  • shmygovaty

    Я тоже рад, что замки не пришлось вскрывать каждые 10 минут ,я бы повесился. Но к счастью, я играю на геймпаде, а на нем очень удобно. И смысм был вводить такие мини игры?
    МСне показалось, что она короче 2 части и Бразерхуда
    Самое крутое — это морские сражения, но по сюжету их два — обучалка и в конце. Это печалит.

  • Jack______1

    А вне сюжетные морские бои? Их там хватает с головой дабы разгуляться. Игра не коротка совсем. Сам сюжет я часов за 11 прошел, потом где-то столько же и больше бегал по доп. заданиям, собирал перья и остальные штуки.

  • DRIFTER8053

    Оптимизация и в правду плохая, порадовали битвы на море, да и новый герой наконец-то, а не дрыхлый Эцио))) А обзор харолш, как и всегда!

  • vova_freeman

    обзор игры от Prince так же хорош как и игра . жду новых обзоров

  • Коля

    рекламируй каждый… всех. так будет польза сайту. а то эгоизм не гарно.

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001313283610 вася стрипа

    Кораааабблиииикиииии….люблю кораблики, хочу кораблики…))) самая приятная часть игры))

  • Ise

    Ох уж лгуны эти ваши Юбисофт. Сравнил иксбокс версию и пк — разницы ноль в графическом плане. Только пк версия оптимизирована как говно.

    Со статьей согласен, спс.

  • Влад

    Чудовий обзор!!! Сам зараз рублюсь в конора, рекомендую!!!

  • viTol

    Принц тебе спасибо за отличный пост, да еще и про Коннора и его друзей )

  • ilovehl2

    Игра очень хорошая получилась, прошел взахлеб за дня 3. Ставлю 9

  • http://twitter.com/HoFTeR_ HoFTeR

    Контракты на убийства есть. На карте квадратик и в нем прицел. Прошел все миссии, но на половине уже думал забить на эти контракты и пойти совершенствовать поместье.
    Собирать для Одноногого всякие побрякушки а потом читать письма пиратов — вот что интересно. Вообще, считаю что часть истории, написанная в базе данных — неотъемлемая часть серии АС.

  • Jack______1

    Та не те контракты, где нам просто нужно убить цель, а те, где нужно выследить человека, подслушивать, все дела, как в первом АС.

  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    Ааа… Ясно, не понял просто.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Где же видео???ОО

  • http://www.facebook.com/MrSoaP777 Эдик Кулиш

    Мені здається, що це найкраща гра серії, ставлю 10)

  • http://www.facebook.com/maksim.dragan Максим Драган

    Для меня,десятка.Возможно я просто фанат,но для меня она игра года.Да есть и Far Cry 3,и …все.Black Ops 2.да вообще всю серию КалаДутей не люблю!Но только разве что Dishonored хороша,да и все.Поэтому для меня она и является игрой года.ИМХО

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    А для меня Far Cry 3 — GOTY… Энивей, юбики в этом году потрудились на славу.

  • Starflighter

    Геймплей взорвал мой мозг!Игра переплюнула даже эталонную(лично для меня…) вторую часть.

  • Pingback: HoT NeWs » паркур ассасинов