Company of Heroes: Tales of Valor — рецензия (обзор, review)

Company of Heroes: Tales of Valor — рецензия (обзор, review)

Company of Heroes Tales of Valor
Аддон – хитрая штука. С одной стороны, как говориться, без труда, кашу маслом не испортишь. С другой стороны новых элементов, зачастую, не так уж много, что бы повторно платить за нее

Company of Heroes Tales of ValorПрофиль игры

Полное название: Company of Heroes: Tales of Valor

Разработчик: Relic Ent.

Официальный сайт игры: http://community.companyofheroesgame.com/company-heroes-tales-valor

Жанр: RTS

Дата релиза: 8 апреля 2009 года

 

Наше резюме

Идея: Вторая мировая война

Графика: отлично

Звук: отлично

Геймплей: глубоко продуманная стратегия реального времени

Игра: не уступает предыдущим частям серии по качеству, а две новые армии и три режима внесли значительный вклад в мультиплеер игры. 

Вердикт GameWay!

4/5


 

Аддон – хитрая штука. С одной стороны, как говориться, без труда, кашу маслом не испортишь. Интересная игра может остаться таковой даже спустя десять аддонов. С другой стороны новых элементов, зачастую, не так уж много, что бы повторно платить за нее.

 

Company of Heroes Opposing Fronts предоставлял нам возможность играть за две альтернативные армии. В Tales of Valor таких новшеств нет. Новая кампания и несколько карт для мультиплеера – неужто это все, чем могут порадовать нас разработчики игры, столько времени занимающей высокое положение в рейтингах? К счастью это не совсем так – дело обстоит несколько приятнее.

Company of Heroes Tales of Valor

Увидев популярность сетевой игры Company of Heroes, Relic решили расширить пространство боевых действий, добавив 3 новых режима.

 

В режиме «Assault» принимают участие 2 команды игроков, у каждой из них есть нечто вроде штаба.

 

Естественно задачей каждой команды является уничтожение штаба врага, но игроки управляют не целой армией, а лишь одним из семи героев. Таким образом, они только оказывают поддержку дружественным отрядам, которых оставили на попечение AI.

 

«Stonewall» - это кооперативный режим, где задачей игроков является удержание позиций от постоянных штурмов неприятеля. Каждая последующая волна сильнее предыдущей, а количество нашествий равно 16ти.

 

«Panzerkreig» — это аналог «Assault» только на этот раз игроков посадят в кабину танков. Специально для этого режима Relic внесли дополнение в систему управления – теперь мы можем вручную разворачивать орудие при помощи мыши. Игрок также волен с ростом уровня модернизировать танк по своему усмотрению.

Company of Heroes Tales of Valor

Также в сетевой игре появилась возможность выбирать одну из двух армий (за каждую сторону). Со стороны союзников это Америка и Великобритания, со стороны Германии это – Вермахт (Wermacht) и Танковая Элита (Panzer Elite). Безусловно, это разнообразит баталии, позволяет игрокам находить новые стратегии игры. Но, кроме этого, ничего особенно нового и выдающегося мы не обнаружили.

 

Да разработчики добавили в Company of Heroes: Tales of Valor несколько новых юнитов (зачастую заменяя ими старые), количество карт практически достигает отметки 40 (их 39, если точнее). Но аддон есть аддон – это все равно, что докупить несколько новых фигурок в свою армию Warhammer и прочитать пару-тройку изменений в правилах.


В одиночном режиме мы увидим три кампании, в основном призванные показать нам новые режимы и возможности дополнения. Лично для себя я не нашел их особо интересными – новые юниты на старом поле брани. Нет, я не хочу сказать, что одиночный режим прохождения Tales of Valor не стоит внимания. Тем более для демонстрации этого вполне хватает. Но конечно, по кампании оригинального CoH и OF намного интереснее.

Company of Heroes Tales of Valor

Нельзя четко сказать, что это дополнение лучше или хуже предыдущего. Если Opposing Fronts тянет на expansion, то Tales of Valor скорее небольшой мод с небольшим набором приятных новых решений.


Тем не менее, Company of Heroes: Tales of Valor доставила мне достаточно удовольствия, что бы я без угрызений совести рекомендовал ее друзьям. Кооперативные возможности Company of Heroes и так были на высоте, а теперь еще и привстали на цыпочки и даже начали подпрыгивать.


К сожалению, не обошлось без ложки чего-то черного и не очень аппетитного. Да три новых режима дорогого стоят. Но количество карт для них говорит о том, что игрок быстро заскучает.


По одной карте для каждого режима – это невероятно мало – я бы даже сказал: меньше уже некуда. Что ж, я надеюсь, скоро появятся новые карты, и тогда у Company of Heroes: Tales of Valor откроется второе дыхание. А пока наслаждаемся тем, что есть, слава богу есть чем.



Теги:


Автор: Валерий Откидыч Все публикации:
Игровой обозреватель GameWay, в прошлом редактор журнала "Шпиль", специализируюсь на онлайн играх
  • xoxot

    Хмммм, новый аффтар bully

  • http://mixandbuild.com Bogeobiaememy

    EREEAWSEAI [URL=http://mixandbuild.com]google mortgage calculator[/URL]
    diopsdeloochow