Injustice: Gods Among Us - обзор игры на Xbox 360, рецензия

Injustice: Gods Among Us — обзор игры на Xbox 360, рецензия

Арт игры Injustice Gods Among Us
Injustice файтингПрофиль игры
Полное название: Injustice: Gods Among Us
Разработчик: Netherrealm studio
Издатель: WB Games/1С-Софтклаб в СНГ
Платформа: X360/PS3
Жанр: Fighting
Дата выхода: 16 апреля 2013 г.
Плюсы:
  • Интересная боевая система| красивые суперприемы| любопытные концепции| знакомые персонажи
Минусы:
  • Дисбаланс|отсутствие крови|слабый сюжет
Вердикт GameWay: 7/10
——————————————————————————————————————————
Купить Injustice: Gods Among Us на PS3
Джокер взорвал Метрополис с помощью ядерной бомбы, Супермен не успевает спасти своих любимых и в порыве ярости убивает зарвавшегося клоуна. Из-за всего пережитого у сверхчеловека едет крыша, и он становится жестоким диктатором. Почти все супергерои и злодеи переходят на его сторону, а все несогласные преследуются и уничтожаются пришельцем с Криптона.

Его лучший друг — Бэтмен возглавляет сопротивление и с помощью специального устройства переносит из параллельного измерения, в котором взрыв не случился, других супергероев, готовых помочь свергнуть кровавого тирана.

Честно говоря, никогда не любил комиксы про супергероев. Все происходящие на страницах рисованной книжки слишком сильно напоминает мыльную оперу. Новый файтинг от студии Netherrealms, суперуспешно перезапустившей культовый файтинг Mortal Kombat, всецело следует этому неписаному правилу.

Сюжет Injustice: Gods Among Us напыщен, полон пафосных диалогов и разговоров о чести, доблести и отваге, как и положено любому супергеройскому произведению. Не сказать, что сюжет хорош, как и нельзя назвать его плохим.

Injustice: Gods Among Us

У сюжетной кампании есть строго определенная функция: познакомить игрока с основами игры, персонажами и выдать немного внутриигровой валюты, за которую можно купить костюмы для героев, концепт-арт и саундтрек. И поскольку в одиночной кампании поиграть дают почти за всех присутствующих в игре персонажей, тренировка перед многопользовательским режимом выходит что надо.

——————————————————————————————————————————

 Injustice готова предложить несколько действительно классных игровых механик

——————————————————————————————————————————

Несмотря на то, что Injustice: Gods Among Us делала та же студия, что и девятый по счету Mortal Kombat, общего у этих игр довольно мало. Самое главное различие кроется в возрастном рейтинге: у Injustice он 13+, поэтому не стоит ждать крови, жестоких сцен или брутальных фаталити в конце: супергерои со злостью на лице выбивают друг из друга воздух, а со стен штукатурку.

Injustice: Gods Among Us

Тем не менее, Injustice готова предложить несколько действительно классных игровых механик, которые наверняка появятся в новой части Mortal Kombat, готовящейся для консолей следующего поколения. Первая: отказ от классической концепции разделения боя на два раунда: вместо этого у персонажа две полоски здоровья, и бой продолжается без перерыва. Благодаря этому, игра сильно прибавила в динамике и, кстати, кампания проходится быстрее и интереснее, чем в Mortal Kombat.

Еще очень здорово выполнена функция перехода между аренами. Если у края карты нажать определенную комбинацию, то противник вылетает за стенку, получает хорошую порцию урона и бой продолжается на новом месте.

Injustice: Gods Among Us

Например, если таким образом выбить противника в лечебнице Аркхем, он залетит в палату, где обитают агрессивно настроенные Киллер Крок, Двуликий, Ридлер и Пингвин. Они очень ловко играют вашим соперником в мяч и вышвыривают на другую арену. Интересно, кстати, что все вышеназванные пациенты выглядят в точности, как в дилогии Arkham от Rocksteady.

Еще, у каждого героя в Injustice: Gods Among Us есть особая способность, активируемая отдельной кнопкой. Все они резко отличаются: кому-то это дает дополнительный урон, а кому-то новое оружие или возможность переключать его режимы (смена лассо на меч и щит у Чудо-женщины, или двух электрических палок Найтвинга на посох).

Injustice: Gods Among Us

Зато, на месте остался полюбившийся многим X-Ray, только называется он теперь суперударом и вместо рентгеновского просвечивания ломающихся костей выдает красочную анимацию уникального удара, сочетающего все отличительные черты каждого супергероя.

Так, Супермен выбивает противника на орбиту, догоняет его и следующим ударом посылает обратно на землю. Бэтмен вызывает свой автомобиль, а Бэйн ломает сопернику спину ударом об колено. Выглядит это все очень красиво, но крови все же не хватает…

——————————————————————————————————————————

 Бэтмен, получился  невероятно слабым… а Зеленая Стрела и Лекс Лютор наоборот

——————————————————————————————————————————

Без проблем в Injustice: Gods Among Us не обошлось. Самая главная, и вряд ли поправимая в будущем — жесточайший дисбаланс. Есть «имба» герои, как например Зеленая Стрела, которые могут нажатием всего одной кнопки засыпать врага градом стрел, или какой-нибудь Лекс Лютор может просто бесконечно спамить дистанционным лазерным ударом, не давая даже возможности подняться с земли.

Injustice: Gods Among Us

В то же время, такие изначально крутые герои, как, скажем, Бэтмен, получились невероятно слабыми: человек-летучая мышь обладает лишь тремя спецударами, которых ему явно мало: очень тяжело побеждать, того же Зеленую Стрелу.

***

В целом, Injustice: Gods Among Us получился неплохим проектом, который точно подойдет тем, кому уже успел надоесть Mortal Kombat, но очень хочется поиграть во что-то похожее до выхода следующей части культового файтинга. Так же, от игры в восторге будут поклонники комиксов издательства DC и любители супергероев в целом.

Оценка игры Injustice: Gods Among Us от читателей GameWay


Смотреть результаты

Loading ... Loading …



Теги: , , , ,


Сергей Кривопустов
Автор: Сергей Кривопустов Все публикации:
Пишу об играх с 2011. Первая игра - Prehistoric 2. Любимые жанры: Action, FPS, RTS. Любимая игра: Red Dead Redemption https://twitter.com/_Serjio
  • oleggio

    Слабий сюжет як мінус для файтінгу??

  • Никита

    слава Украине