Call of Juarez: Gunslinger - обзор игры (Рецензия)

Call of Juarez: Gunslinger — обзор игры (Рецензия)

Call of Juarez Gunslinger арт
Профиль игры
Полное название: Call of Juarez: Gunslinger
Разработчик: Techland
Издатель: Ubisoft/1C-Софтклаб в СНГ
Платформа: PC/X360/PS3
Жанр: Экшен/Шутер
Дата выхода: июнь 2013 г. в СНГ
Плюсы:
  • Классический сюжет спагетти-вестерна |  Потрясающая графика | великолепная озвучка, диалоги, юмор и стиль| дуэли
Минусы:
  • Скоротечность одиночной кампании
Вердикт GameWay: 8/10
——————————————————————————————————————————
Купить Call of Juarez: Gunslinger

1911 год, закат эпохи Дикого Запада. Престарелый ковбой с недельной щетиной и пончо заходит в салун в каком-то провинциальном городке на окраине пустыни.

Дуайт Эйзенхауэр, в будущем президент США, а ныне простой паренек призывного возраста узнает в страннике Сайласа Гривза — легенду Дикого Запада. Публика салуна соглашается с юным Дуайтом и просит Гривза рассказать за выпивку историй из его приключений. Старик соглашается.

Call of Juarez: Gunslinger обзор

Call of Juarez: Gunslinger получился превосходным. В нем нет больше дурацкой напыщенности и банальной истории, как в предыдущей игре серии – The Cartel. Techland действительно извлекли урок из своего фиаско – никакой современности, никаких унылых погонь на автомобилях и никаких разговоров об опасных мексиканских картелях.

Игрока вернули на Дикий Запад, при этом в игре поменялось очень многое, не только по сравнению с отвратительной предыдущей частью, но и в целом с серией. Gunslinger больше не претендует на сверхсерьезное драматическое произведение, каким был тот же Bound in Blood. Новый Call of Juarez это спагетти-вестерн, впитавший в себя всю романтику Дикого Веста.

Call of Juarez: Gunslinger обзор

Сюжет развивается вокруг типичной истории мести. Оказывается, Сайлас в молодости связался не с теми людьми, набравшись смелости обыграть хуарескую банду в покер. Банде это не понравилось, и они повесили Гривза вместе с двумя его братьями. Братья погибли, Гривз чудом выжил и сбежал. Вырос, стал охотником за головами и начал крестовый поход в поисках убийц своих братьев.

Подача сюжета очень напоминает Assassin’s Creed: главы-истории, в которых мы проживаем жизненный путь несуществующего в реальности Сайласа Гривза на фоне реальных исторических событий. Игрока знакомят с такими печально известными личностями, как Джесси Джеймс, Билли Кид, братья Дальтоны и т.д.

Call of Juarez: Gunslinger обзор

Кто-то из этих легенд Дикого Запада будет сражаться на стороне главного героя, с кем-то обязательно состоится дуэль, а кого-то вы просто пристрелите как обычного бандита и в суматохе даже не поймете, что перед вами только что стояла легендарная личность.

——————————————————————————————————————————

 В Gunslinger приятно играть: невероятно удобное управление, красочные и динамичные перестрелки…

——————————————————————————————————————————

Главное же отличие от предыдущей игры серии у Gunslinger в том, что она стала по-настоящему стильной. Самым лучшим решением Techland стала рисованная Cell-Shading графика и общая стилизация под комикс. Конечно, идея не оригинальная, но и Cell-Shading еще не успел приесться, а реализован он в новом Call of Juarez просто потрясающе.

Call of Juarez: Gunslinger обзор

Еще в Call of Juarez: Gunslinger очень приятно играть: невероятно удобное управление, красочные и динамичные перестрелки, начисление очков опыта в зависимости от вашего умения стрелять. Кроме того, превосходная режиссура заставляют проходить игру залпом, не останавливаясь до самых финальных титров.

Особенно интересно комбинировать различные связки оружия: игра предлагает взять два револьвера в руки и расстреливать всех вокруг как герои Клинта Иствуда в трилогии Серджио Леоне 1964-66 годов («За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой»). А можно наловчиться убивать всех издалека с помощью винтовки или разрывать противника на маленькие кусочки с помощью связки дробовик-динамит.

Call of Juarez: Gunslinger обзор

Все эти умения прокачиваются в меню за полученный опыт, и тут уж решать вам, каким стрелком быть: универсальным или узкоспециализированным. Лично я всю игру прошел с двумя револьверами и получил огромное удовольствие.

***

Call of Juarez: Gunslinger получился действительно весьма хорошим. Игра понравится всем любителям пострелять: честно сказать, после того однообразия и топтания на месте, что были в, скажем, двух последних частях Call of Duty, Juarez — прямо таки глоток свежего воздуха.

Любители вестернов, особенно поджанра с приставкой «спагетти» будут вообще в неописуемом восторге, поскольку Gunslinger полон отсылок к знаменитым фильмам прошлого века, начиная от трилогии Серджио Леоне, заканчивая «Джанго» Серджио Кобуччи. Единственный ощутимый минус Call of Juarez: Gunslinger состоит в том, что игра очень короткая: всего за 5 часов можно пройти основную кампанию, но поверьте, эти пять часов останутся в вашей памяти надолго.

Оценка игры Call of Juarez: Gunslinger от читателей GameWay


Смотреть результаты

Loading ... Loading …



Теги: , , , ,


Сергей Кривопустов
Автор: Сергей Кривопустов Все публикации:
Пишу об играх с 2011. Первая игра - Prehistoric 2. Любимые жанры: Action, FPS, RTS. Любимая игра: Red Dead Redemption https://twitter.com/_Serjio
  • Jack______1

    А для обычного прохожего, как я скажем, не совсем фанбоя, но к вестернам очень даже хорошо отношусь, игра будет как? Баунд ин Блад понравился, например, а вот целл-шейдинг в Ганслингере как-то не очень.

  • Ise

    понравится, 100%. Обязательно играй.

  • mofovik

    Какая-то новая приставка у вас в русском языке, спагетти. Надо же :) Любители вестернов не проще написать? Тем более среди вестернов большинство фильмов и так итальянского производства

  • skullfullmagots

    Есть такой жанр в кинематографе, «Спагетти Вестерн» !

  • Ise
  • mofovik

    Все верно, жанр, не поджанр.

  • mofovik

    Принципиальные отличия в вестерне и «спагетти вестерне» есть? Давай еще отдельно выведем истерны, снимавшиеся в Союзе. Можно еще Крестного Отца вывести в поджанр «криминал макаронников» :) Я к чему веду, в случае вестерна не нужно разделять

  • skullfullmagots

    Вестерн и спагетти вестерн совершенно разные! Разделять их нужно.

  • mofovik

    У них есть отличия, да, но они не «совершенно разные»

  • http://twitter.com/ACDimon acdimon

    *Особенно интересно комбинировать различные связки оружия: игра
    предлагает взять два револьвера в руки и расстреливать всех вокруг как
    герои Клинта Иствуда в трилогии Серджио Леоне 1964-66 годов («За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Хороший, плохой, злой»).*

    Чего герои Иствуда не делали. Они использовали только один пистолет и изредка винтовку.

  • Ise

    http://life-monograf.ru/film/spagetti-vestern.html

    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15203/

    Между вестерном и спагетти-вестерном разница такая же как между стратегией и шутером. Разные подходы к сюжету, разные герои, совершенно другие противники.

    Декорации да, общие — Дикий запад. Но и у C&C Generals и Call of Duty: Modern Warfare тоже есть общее — современная война.

  • Ise

    gunslinger — это слово в английском языке, переводящееся как «стрелок».

  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    Нормальная статья. Похожее мнение.

  • mofovik

    Разница в технике съемки и количестве снятого. То, что по ссылкам приписывают к «спагетти» есть и в остальных вестернах. Это сугубо формальное разделение

  • mofovik

    Я знаю, как это переводится., спасибо

  • Иван Троловский

    Конечно есть, это всем известный суб-жанр. Елси ты не знаешь его, то это твои проблемы. Советские вестерны тоже были бы в своей нише, если бы выдержали хоть какую-то проверку временем и конкуренцию с западными…

  • mofovik

    Я в курсе разделения, у меня нет проблем. Но я не считаю это разделение уместным в конкретном случае

  • Ise

    Бро, поиграй в Red Dead Redemption и поиграй в Gunslinger.

    Даже не так: поиграй в Call of Juarez: Bound in Blood и Gunslinger.

    Разница очевидна.

  • Ise

    well, если тебе хочется так считать, считай — твое право.

    Есть общества людей, которые до сих пор считают, что Земля плоская, вопреки фактам. И, как показывает практика, ничего страшного в этом нет.

  • mofovik

    RDR — спагетти? А чокнутые персонажи оттуда из спагетти или классики? Bound in blood — классика или спагетти? Там есть многое от ВСЕХ вестернов. Среди них есть и драмы, и комедии, даже все в одном. Смысл разделять, если оно все равно об одном и том же?

  • Ise

    спагетти отличается не чокнутыми персонажами.
    я тебе говорю, что если повествование ведется легко и непринужденно, если враги мрут сотнями, за исключением ярковыраженного злодея, если вся история наполненна минимумом драмы и трагедии — это спагетти-вестерн.

    Вестерн же сам по себе, куда более серьезное драматическое произведение, как, например, все тот же РДР.