Resident Evil: Revelations - обзор игры (рецензия)

Resident Evil: Revelations — обзор игры (рецензия)

Resident Evil Revelations обзор игры
Профиль игры
Полное название: Resident Evil: Revelations
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom/1C-Софтклаб в СНГ
Платформа: PC/Xbox 360/PS3/3DS/WiiU
Жанр: Экшен/Survival Horror
Дата выхода: 24 мая 2013 г. в СНГ
Плюсы:
  • Действительно хорошая и подходящая музыка| нотки ностальгии,
Минусы:
  • Невыразительные противники| монотонность| неубедительная графика| короткие уровни
 
Вердикт GameWay: 6/10

——————————————————————————————————————————

Купить Resident Evil: Revelations на PC

Помнится, Resident Evil раньше всегда обсуждался не только как отдельно взятая игра в жанре хоррор, но и в принципе как главная игра в этом направлении. На худой конец, всегда были дотошные сравнения с Silent Hill, где два противоборствующих лагеря пытались что-то друг другу доказать.

Затем вышел Resident Evil 4, проект, который попыталась охватить большую аудиторию и во многом повлиявший на дальнейшее реформирование survival horror, как жанра, где собственно стало больше экшена с перестрелками и меньше хорорра.

Что касается Revelations, то эта игра делает ставку на более олдскульную аудиторию. Но  стоит сразу оговорится, что новый спин-офф Resident Evil – проект в первую очередь для Nintendo 3DS. Это изначально портативная игра — отсюда в принципе и растут корни всех ее недостатков, которые особенно заметны на больших платформах. Уровни с уймой закрытых дверей, длинной в минут 10, направляющие в сторону следующей сюжетной заставки – лучшее тому подтверждение.

Поэтому, привыкнув к долгим забегам и гнетущей атмосфере ранних игр серии, тому же PC игроку очень трудно понять заточенность Revelations под эпизодический геймплей. В результате, отважившись на 2-3 часовую сессию получаешь исключительно монотонный игровой процесс, который изредка радует простеньким отстрелом крайне невыразительных монстров.

Действие Resident Evil: Revelations происходит между 4 и 5 частью Resident Evil. Два главных героя Джил и Крис обзаведясь напарниками, начинают потихоньку разгребать дело с террористической организацией «Вельтро», которая заразила в 2004-м, как оказалось, целый футуристический город.

——————————————————————————————————————————

Revelations пропагандировалась именно как возвращение к истокам серии. Отчасти это правда…

——————————————————————————————————————————

Практически вся игра проходит на гигантском корабле, куда Джилл вместе с напарником прибывает искать Криса Рэдфилда и его спутницу. Последние, кстати, не то чтобы пропали: внезапно восстановившаяся «Вельтро» обманом затащила Джилл на корабль, а Крис в этот момент находится где-то в горах и занимается отстрелом мутировавших собак.

Объяснением, откуда все эти герои знакомы друг с другом, сюжет игры не особо заботится. Кроме того, здесь присутствуют какие-то организации, но они, почему-то мелькают перед глазами впервые, и подаются под таким углом, что игрок чуть ли не заранее должен был знать о них и о членстве там главных героев.

Изначально Resident Evil: Revelations пропагандировалась именно как возвращение к истокам серии. Отчасти это правда. Каюты и коридоры «Королевы Зенобии» до боли напоминают особняк из первой части игры. Боевая система не такая быстрая, как в 5-6 частях основной серии, а придерживается, скорее, канонов четвертой.

В остальном же, игра не сильно отличается от шестой части. Кроме стандартного отстрела странного вида мертвечины, время от времени придется заниматься банальными загадками, а также сканировать разного рода биомассу генетическим сканером, что в итоге позволяет пополнять количество аптечек.

Особого внимания заслуживает музыка, которая меняется от ситуации к ситуации и при этом хирургически точно вписывается в происходящее на экране. Иногда даже появляется впечатление, что именно музыке в Revelations было уделено больше всего внимания и денег, если угодно.

Графическое же наполнение явно хромает, несмотря на HD-приставку в названии. Однако в принципе этот недостаток абсолютно понятен, учитывая портативные корни игры.

 ***

В итоге получился не самый худший, но и далеко не самый лучший из спин-оффов в серии. Узкие коридоры, мрачная атмосфера, неспешный геймплей, ограниченный боезапас и загадки — призваны вызвать ностальгию по тем фишкам, на которых базировалась часть очарования оригинальной Resident Evil. С другой стороны, портативность негативно сказалась на графике, хронометраже игры и масштабах действа.

В общем, ощущается, что эта игра призвана в первую очередь заниматься продажей Nintendo 3DS. Если вы решили пройти мимо Revelations, то могу посоветовать ознакомиться с Code Veronica, которая до сих пор остается лучшим спин-оффом Resident Evil, а возможно, и лучшей игрой серии.

Оценка игры Resident Evil: Revelations от читателей GameWay


Смотреть результаты

Loading ... Loading …



Теги: , , ,


Юрий Мисак
Автор: Юрий Мисак Все публикации:
Апологет консольного гейминга, лучшего в мире футбольного клуба и хорошего виски. А еще, вполне возможно, когда-то здесь появится обзор именно моей игры. -La-li-lu-le-lo , парни!
  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Голосовалку забыли.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    За такие плюсы и такое большое количество минусов игре можно было и меньше поставить, однако. (;

  • BoVVeR

    Это хорошая игра для 3ДС, но играть в это на домашних платформах невозможно.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Да, ты тут прав. Получить удовольствие от данной игры на домашних платформах действительно невозможно. Потому что монотонность, скучность и однообразность преследуют тебя всё время. (;

  • BoVVeR

    Поэтому я и пытался упомянуть об этом нюансе в рецензии.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Добавлено!