Rayman Legends - обзор игры (рецензия)

Rayman Legends — обзор игры (рецензия)

Rayman Legends - обзор игры (рецензия)
Выбор редакции GameWayПрофиль игры
Полное название: Rayman Legends
Разработчик: Ubisoft Montpellier
Издатель: Ubisoft
Платформа: PC/Xbox 360/PS3/WiiU/PSV
Жанр: платформер
Дата выхода: 29 августа 2013 г.
Плюсы:
  • Потрясающая графика и визуальный стиль| великолепный и улекательный игровой процесс| гениальное звуковое сопровождение
Минусы:
  • Существенных не обнаружено
 
Вердикт GameWay: 9/10 (Выбор редакции)
——————————————————————————————————————————

Редко какая игра может прийтись по вкусу абсолютно всем и каждому. В любом случае, постоянно находится что-то, что отталкивает ту или иную категорию игроков: будь то чрезмерно мультяшная графика, скучный звук, неинтересный сюжет или нестандартный игровой процесс. Однако, когда чудо все-таки случается, и такая вот игра для всех выходит, пропускать ее не стоит ни в коем случае.

Хотите пример? Пожалуйста: Rayman Origins. Два года назад Ubisoft Montpellier во главе с Мишелем Анселем создали один из лучших платформеров современности, а теперь довели его до совершенства по всем параметрам во второй части — Rayman Legends.

Игра начинается так: главный герой игры, Рэйман, завершил свои героические дела и снова прилег вздремнуть. Его враги воспользовались этим и снова атаковали родной мир зайца и похитили маленьких существ — Тинси. Ну, а Рэйману и его друзьям предстоит выручить бедолаг и избавить мир от интервентов.

Как и в любом платформере, задача игрока в Rayman Legends пробежать уровень из пункта А в пункт Б, по желанию занимаясь дотошным изучением локации на предмет секретов и скрытых уровней. К концу зала будет подведен итог, и от того насколько успешным вы были исследователем будет зависеть приз.

Игровой процесс не раз испытает ваши нервы на прочность, а пальцы на ловкость, но все же, на мой взгляд, сила Rayman Origins и Legends совсем в другом. Эта игра моментально подкупает любого, даже самого искушенного игрока, удивительной графикой, стилем и до невозможного идеальным саундтреком, которым, кажется, игрок сам дирижирует своими действиями.

В результате, создается ощущение, что ты попал в какой-то очень дорогой, и невероятно  качественный мультфильм, и неважно, сколько тебе лет, все происходящее на экране удивит и подарит чувство глубочайшего восторга.

——————————————————————————————————————————

Rayman Legends прекрасно подходит для игры в компании с любым количеством человек

——————————————————————————————————————————

Просто представьте себе: каждый уровень — это новое приключение, новое испытание и новые впечатления, которые ты до этого не получал. Неважно, что за уровень загружает игрок: спасение маленьких Тинси на время, обычная локация или схватка с боссом — все это уникально и неповторимо, выполнено в идеальном художественном стиле под музыку, которую хочется слушать еще, и еще, и еще, до тех пор, пока что угодно не выведет тебя из странного, но приятного транса.

Rayman Legends прекрасно подходит для игры в компании с любым количеством человек. Сразу четверо могут подключить геймпад и наслаждаться одним из лучших кооперативных режимов, а оставшиеся друзья получат не меньшее удовольствие, просто наблюдая за игрой.

А если простое прохождение уровней вам надоест, перейдите в соседнее меню с испытаниями. Ставьте свои рекорды, бейте рекорды товарищей и неизвестных личностей с серверов Uplay, покажите, как нужно воевать со злом!

В итоге, когда игра пройдена полностью, собраны все призы и найдены все секреты, когда, кажется, что вроде как бы и все, ты невольно опять заходишь в игровое меню, загружаешь первый уровень, и все несется по новой.

***

Ubisoft Montpellier в очередной раз сотворили настоящее чудо геймдевелопмента — Rayman Legends. Эта игра действительно что-то невероятное, что-то необычное и что-то прекрасное. Она подойдет абсолютно каждому человеку, в независимости от возраста, пола, семейного положения, количества свободного времени и так далее. Просто запустите Rayman Legends и вы сами поймете.

Оценка игры Rayman Legends от читателей GameWay


Смотреть результаты

Loading ... Loading …



Теги: , , ,


Сергей Кривопустов
Автор: Сергей Кривопустов Все публикации:
Пишу об играх с 2011. Первая игра - Prehistoric 2. Любимые жанры: Action, FPS, RTS. Любимая игра: Red Dead Redemption https://twitter.com/_Serjio
  • mofovik

    Со всем согласен, одна из лучших игр в этом году

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    На айпадике Рейман тоже отличный.

  • mofovik

    Jungle Run?

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Там новый какой-то вышел.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ага, он самый, очень веселый и почти такой же как большая игра. Просто разбит на небольшие части по типам управления.

  • mofovik

    Fiesta Run, скоро

  • mofovik

    Я играл на планшете, попроще Origins и Legends, но тоже хороший

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Да, оно!

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Взяли и забыли про самую главную фишку — музыкальный уровни, которые просто поражают своей драйвовостью.

    Подойдёт для всех? Я бы не стал такие радикальные вещи говорить — лично видел комментарии, где кто-то жаловался на однообразность игрового процесса. Но этим человеком был не я, ибо я этого человека так и не понял. :)

    Не согласен с оценкой. «9″ при том, что минусов нет?) «9.5″ вполне игра заслуживает (я лично в своём обзоре такую и поставил). А полбалла можно снять за зелёного помощника, который временами не за тот предмет хватался, из-за чего уровень приходилось переигрывать.

  • mofovik

    Не все в обзорах разбирают игры на составляющие. Главная фишка игры, например, стиль, хоть музыкальные уровни и отличные. Если говорится, что подойдет для всех, то имеются в виду люди разных возрастных категорий, а не полудурки, для которых видите ли платформер однообразен. Какие 9.5 ты ставишь, если здесь система оценивания представлена целыми числами? Почему не 9.5136? Не можешь справиться с Мерфи? Ну да, он может не слушаться в кооперативе, потому что им может управлять и напарник. Это не минус. Может ты просто рак и тебе мешает пиратский крюк?

  • Ise

    10 баллов ставят за революционные инновации какие-либо, я считаю. Рэйман Ориджинс был революционным, леджендс развивает и продолжает идеи.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Музыкальные уровни — это разбор на составляющие? Ок.

    Пардон насчёт оценок, забыл об этом. :) Просто смотрел обзор для PG, когда свой обзор писал, так там «дробные» оценки.

    Обзывать незнакомого человека полудурком — признак плохого воспитания)

    Не рак (проходил все уровни радостно и быстро), крюк не мешал.

  • mofovik

    А кого я назвал? Тебя? Судя по реакции тебя, потому что умный не воспринял бы на свой счет реплику, адресованную сферическому полудурку. Или говорить правду плохо?

  • Ise

    я кстати очень много времени на уровень тратил — искал всех Тинси, и выбивал практически все монетки.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Нет, ты назвал незнакомого тебе человека, мнение которого было прочитано мною (не моё мнение, ибо моё мнение положительное, о чём я и написал в рецензии для одного сайтика (не ГВ и не Шпиля)), полудурком.
    Я не воспринимал реплику на свой счёт, ты вообще о чём?

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    А что их искать-то? Там всего два «короля» на уровень, а простые находятся очень легко.

  • mofovik

    Так и я никого не обзывал, я ни к кому конкретному не обращался

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    А, ну ок, слово «полудурка» нет в твоём посте, это у меня глюки. :)

  • mofovik

    Есть, мне нельзя полудурков называть полудурками? Или что? Конкретного человека назвать полудурком — будет оскорблением, но я никого конкретно не назвал. Какие проблемы? Так же, как и Кибурга назвал пиратами тех, кто пишет рецензии по пираткам. Это правда, а не оскорбление

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Уважать надо чужое мнение. И если оно от твоего отличается, то это не означает, что человек сразу стал полудурком. ;)

  • Ise

    ну и монетки еще, нужна тщательность

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    И терпение. ;)

  • mofovik

    Я глупости не считаю мнением, твои передергивания и комментарии в большинстве случаев — это тоже глупости. А так можно и Портал назвать однообразным, всю игру две цветные дырки ставить

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Ну так бы сразу и сказал, что ты не считаешь мнения других людей, отличных от твоих, мнениями вовсе. :)

    «Передёргивания»? Что?

  • mofovik

    Я разделяю нормальные мнения, которые могут не совпадать с моим, а не глупости, которые ты опять пишешь и опять передергиваешь, утрируя мой предыдущий комментарий