Watch Dogs обзор игры, рецензия

Watch Dogs — обзор игры (рецензия)

Watch Dogs - обзор игры (рецензия)
Профиль игры
Полное название: Watch Dogs (Watch_Dogs)
Разработчик: Ubisoft Montreal/Ubisoft Reflections
Издатель: Ubisoft/1С-СофтКлаб в СНГ
Платформа: PC/Xbox 360/Xbox One/PS3/PS4
Жанр: Action/Sandbox
Дата выхода: 27 мая 2014 г.
Плюсы:
  • Разнообразие геймплея | вариативность миссий | взаимодействие с городом
Минусы:
  • Некст-ген графикой с Е3 2012 даже и не пахнет | слабоват ИИ | заскриптованность некоторых событий
Вердикт GameWay: 8/10 (Хорошо)

——————————————————————————————————————————

Купить ключ активации Watch Dogs на Keybox

Watch Dogs – в своем роде уникальное явление в рамках компании Ubisoft. Все новые проекты этой студии постепенно набирают в качестве от одной части к другой. Тот же Far Cry 2 был полон интересных идей, но в итоге утомлял своим однообразием и монотонностью, чего не скажешь о третьей части. Assassin’s Creed в свое время смотрелся как нечто совершенно новое в игровой индустрии, но на практике наступал все на те же грабли, что и шутер про Африку.

В случае с Watch Dogs, кажется, что в Ubisoft наконец-то научились анализировать свои ошибки, и если первая часть оказалась настолько успешной (о чем говорят продажи), то последующие, а можно и не сомневаться в этом, проекты в этой вселенной обязательно будут поднимать планку качества на новый уровень.

Скриншоты геймплея Watch Dogs

Сюжет в Watch Dogs рассказывает историю об Эйдене Пирсе – хакере со всемогущим смартфоном, а главный мотив героя – отомстить за свою семью. Его путь начинается со слежки за неким Морисом, в ходе допроса которого Эйден узнает о неприятностях, с которыми ему предстоит столкнуться, прежде чем он добьется правосудия над всеми виновными.

Сама же история не удивит неожиданными сюжетными поворотами или какими-нибудь интересными ходами – здесь все просто и со вкусом, хотя продвижение по сторилайну порой вызывает немало интереса. Другое дело диалоги между персонажами – иногда реплики героев можно цитировать в рубрике «как не надо делать», в частности это касается самого Эйдена Пирса. В глубокий шок поражает его беспомощность и слабость в тех случаях, когда нужно проявить силу характера и настойчивость.

Скриншоты геймплея Watch Dogs

Например, в одной из миссий Эйден оказывается в роли ангела-хранителя у некоего бандита (очевидно же, что слабая и податливая личность), который располагает ценной информацией, и когда нужно было надавить и пригрозить этой мелкой сошке, Пирс просто чудесным образом сливается и идет на уступки. Понятное дело, что это было логично со стороны геймдизайна, но с другой стороны это было ужасно отвратительно со стороны сюжета и его проработки.

Также немного не оправдались ожидания игроков насчет игрового мира – Чикаго, хоть и выглядит замечательно, но постоянно страдает из-за скриптов и постановочности действа. Разработчики обещали огромный и живой мир, что в какой-то степени они и выполнили – город действительно масштабен и разнообразен, здесь куча интересных мест и красивых пейзажей, прогуливаясь по которым можно увидеть жителей мегаполиса и их заботы.

Скриншоты геймплея Watch Dogs

Постоянно где-то в переулках происходят районные разборки, на улицах кто-то пишет сообщение своей паре или готовится совершить преступление, а в парках на траве группа спортсменов занимается йогой. Узрев какое-нибудь преступление со стороны игрока, прохожий обладатель мобильного телефона не побрезгует позвонить в правоохранительные органы, а мы в свою очередь можем ему помешать это сделать.

Проблемы же начинаются тогда, когда дело доходит до взаимодействия с искусственным интеллектом – стоит выехать на встречную полосу, как автомобилисты один за другим по одной и той же траектории съезжают со своей полосы, а если выбежать на трассу и перегородить собой путь, водитель в 90% случаев успеет затормозить.

Скриншоты геймплея Watch Dogs

Не внушают доверия и махинации со светофорами – стоит только нажать кнопку, как все автомобилисты по невидимой отмашке давят что есть мочи на педаль газа и устраивают эффектное побоище.

В остальном же использование смартфона вызывает только положительные эмоции: гуляя по городу можно красть у людей деньги с их виртуальных счетов, читать их переписки, во время погони довольно эффектно смотрится использование заградительных столбов, светофоров и газовых труб. Прыжки между камерами наблюдения позволяют планировать продвижение по вражеской территории издалека, так же как и добавляют массу удовольствия от дистанционной детонации подручных средств.

Скриншоты геймплея Watch Dogs

В целом же та часть игры, которая касается сражений с врагами — прямым текстом пропагандирует скрытное прохождение в духе того же Assassin’s Creed и Far Cry 3. Едва ли не всю игру можно пройти без единого убийства. Множество локаций можно пробежать незаметно, можно устранять или оглушать противников, выслеживая их по одному, а можно запросто пойти в лобовую атаку и столкнуться с толпой врагов с автоматом наперевес. Последний вариант явно не стоит брать в приоритет – чем дальше, тем живучее становятся противники и тем чаще они стараются вызвать подкрепление, с которым в лишний раз вряд ли захочется сражаться.

——————————————————————————————————————————

Обозначение «неуправляемый утюг» подходит как нельзя кстати к местному автопарку

——————————————————————————————————————————

Помимо сюжетной кампании, прохождение которой займет не один десяток часов, в Watch Dogs можно заняться выполнением побочных заданий, состоящих из обычных поручений в духе сериала Person of Interest. Эйден отправляется в необходимую точку, чтобы выследить жертву/преступника и предотвратить преступление или же доставить необходимый автотранспорт и оторваться от полицейских. Помимо этих мелких поручений, можно развлечься в сетевых заездах, взломах и прочих развлечениях.

Скриншоты геймплея Watch Dogs

Куда лучше в Watch Dogs могла оказаться и физика поведения автомобилей, так как обозначение «неуправляемый утюг» подходит как нельзя кстати к местному автопарку. Всех утомившие параллели с GTA 5 в этом плане, пожалуй, единственный раз оказываются реально в тему – действительно все могло бы быть в разы лучше.

Целым особняком здесь стоят так званые цифровые наркотики, позволяющие прыгать по гигантским цветкам в городе, уничтожать все в округе с помощью гигантского робо-паука, ездить на машине и давить всех подряд как в Carmageddon’е и скрываться от инопланетян, параллельно восстанавливая специальные генераторы по карте. По завершению этих миссий Эйден оказывается где-то очень и очень далеко – прям как настоящий наркотический трип.

***

Watch Dogs начал лучше всех своих предшественников. Да, недостатки есть. Да, работы непочатый край (особенно в графе «выполнять обещания»). Но в целом, Watch Dogs получился успешным, довольно интересным и главное совершенно новым IP, который смог собрать все лучшее из предыдущих творений Ubisoft и органично переделать на свой лад. Ну, а вторая часть игры, как это принято у «убиков» — обещает стать намного интересней.

Оценка игры Watch Dogs от читателей GameWay


Смотреть результаты

Loading ... Loading …



Теги: , , ,


Дмитрий Акимов
Автор: Дмитрий Акимов Все публикации:
В данный момент тружусь на gameway.com.ua и easycom.com.ua. Любимые жанры игр: action, RPG, FPS. Stay gore. Твиттор: https://twitter.com/punkbooster
  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Игра уж точно не такая плохая, как не устает напоминать об это интернетная школота. «Графон не завезли!!111″ Кого он сейчас интересует? Лично меня — нет. Достаточно, чтобы картинка была приятной. В игре это есть.
    Псы — действительно революционная игра. Не знаю, возможно когда-то существовали игры «бегай со смартфоном и взаимодействуй», но я застал лишь Вотч_Догс. И уверен, что сейчас появится много ее клонов. Это тренд уже.
    Игра мне понравилась, полностью согласен с мнением автора рецензии.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Я пропущу Собак, ибо после анонса ГТА5 на ПК плюс наличия до сих пор непройденных Спящик собак, Асассинов Пиратов, Фар Край 3 и еще парочки песочниц — нет смысла вообще впрягаться в еще одну.

  • SnoopFury

    Watch Dogs игра конечно революционная в каком то роде…но серьезно, классных вещей которые туда обещали — все же не завезли. Люди на улице — человечки уровня GTA 3. Отличие от последних лишь в том, что у них всех есть смартфоны и ты можешь их хакнуть. Но хакнуть, в смысле — увидеть их имя/род деятельности. Хакнуть можно конечно, забрать деньги или же скажем найти нычку но это…все?

    Простой пример: по улице Чикаго бродят такие NPC которые больны ВИЧем, а род деятельности: Донор крови. И…и все! Игра не дает тебе методов взаимодействие с этим NPC. Ты не можешь настучать на него в полицию, ты не можешь взять и хоть как-то хакнуть его, например раскрыв про не го правду, и посмотреть на реакцию окружающих. Или даже банально — поговорить с ним, рассказать о нем правду. Что ты можешь с ним сделать: избить, переехать, толкнуть. Но это будет лишь иметь последствие для кармы Эйдена. Мир и его окружение никак не поменяются.

    Пример номер 2: когда бежал за потенциальным преступником взорвал генератор, убило случайного NPC. Можно посмотреть на погибшего, посмотреть о нем инфу и…и все. Нельзя вызвать скорую, нельзя как-то отреагировать Эйденом. Ну непись, ну переехали. Но погодите ка, разве Эйден — не реинкарнация Бетмена? Он вроде как должен защищать жителей. Но он настолько холоден, что абсолютно никак не реагирует на жертвы.

    Езда на авто оставляет желать лучшего, хотя к ней привыкаешь, но все равно где-то в погоне да кого-то и задавишь.
    Игра все же где-то хорошая, но атмосфера хактивиста-виджиланте — ооочень слабая. Опять же, чуть портит наличие тех самых вышек, мини-игр которые ничего не дают, ну и цифровые наркотики.

    Watch Dogs ограниченна сама собою. Ты не можешь набрать 911, вызвать пожарку, ментов, и медиков, тем самым устроив переполох пробку и тд и тп. Ты не можешь позвонить NPC. Вообще, что это за смартфон такой, у которого нет банального телефонного номер набора? В этом же весь фан. Помните как можно было в GTA 4 использовать телефон?

    Для общего развития сыграть стоит конечно, свой фан вы получите но…на этом все. Игра надолго не затягивает, постоянные упоминание о контракте устранителя/ вмешательство в преступление — рано или поздно это докучает.

    Я бы поставил 6/10. Просто потому, что это не тот продукт который мы получили на выходе. И я не говорю про графику. Я говорю про геймплей — слоган Everything is connected очень, ну ОООЧЕНЬ упрощен. Хакнуть что-то можно, но каких либо мало мальски огромных последствий в мир игры это не приносит.

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    Якось, якщо буде бажання, може і гратимусь в цю гру, але зараз зовсім не тягне. І якщо я правильно зрозумів, ВД — суміш попередніх проектів Юбі тільки з деякими новими наворотами. Насправді це таж пісочниця. А пісочниці завжди з часом напрягають.

  • Ise

    Sleeping Dogs лучше Watch_Dogs в разы, кстати) Точно получишь удовольствие.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Да она установлена у меня и я уже там процентов 10 прошел даже да и по графону она вставляет Вотч Доги по полной програме на ультрах. Ну и самое главное там режиссура и сюжет на высоте.

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Не думаю, что спящие псы лучше по графону.

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Ну как бы да, недостаточно раскрыли характер телефона — в этом и вся проблема.

  • SnoopFury

    Ну, все же игровые возможности резко уменьшаются. Можно же было заниматься телефонным хакерством на уровне олдскульного Кевина Митника. Но да, point taken. Эйден — не самый харизматичный персонаж, скорее железный середнячок, который ели тянет на Бетмена.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Узри истину сын мой. Реальный скрин на ультрах. http://i3.minus.com/iqwXpUoGXzm0y.png

  • Jack______1

    Ну ты доказал, что даже с низким графоном, Вотч Догз смотрится лучше уже устаревшей графики Слиппинг Догз.

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster
  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    Согласен, было бы много новых геймплейных возможностей. Надеюсь, это добавят во второй части.

  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Я Пиратов проходить даже не буду. Мне в голове не укладывается, что Юбики настолько умудрились испоганить сюжет, атмосферу ассассинской тематики. Пират, который украл костюм ассассина, напялил его на себя и стал ассассином… Нет слов.
    Слиппин Догс прошел, Фар Край 3 прошел. Жду, когда к ГТА5 поставят цену. Сразу же предзаказываю. Будет мой первый предзаказ, а тем более что за такую игру мне не жалко отдать полную сумму денег, как это нередко бывает с другими играми, в результате чего приходится их покупать на распродажах. ГТА5 — точно шедевр, по атмосфере, миру намного переплевывает Смотрящих. Но Вотч_Догс точно надо пройти. Хорошая игра. Хотя начало скучноватое, да.

  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Є деякі елементи з АС, але не багато. В ВД присутній паркур (хоча по стінам лазити не можна, як у АС), можливість пройти стелсом.

  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Да, характер Эйдена настолько пресный, что капец. Он вообще на происходящее не реагирует. То ли мимика лица настолько убогая, ведь она должна выражать эмоции персонажа, либо реально ГГ — плохо проработан.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Где там устаревшая графика?

  • mofovik

    Вполне современная, особенно с HD-текстурами

  • Jack______1

    Угловатости все выдают. Одними красивыми отражениями во время дождя уже не отделаться.

  • Ise

    Он не стал ассасином. Там это дерьмо про кредо всплывает только в конце, слава богу, но вписано довольно органично.

    Сам же Эдвард все поступки совершает исходя из личной выгоды, а не призрачного бреда про кредо и проч

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Там вообще на всех эти ассасинов можно забить, и играть ради пиратов, собственно именно поэтому я не фанат серии игру и купил, в том числе сизон пасс.

  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Еще лучше… Говорил я, лучше сделать серию о пиратах и не морочить мозги геймерам и самим себе. Юнайти буду играть, а вот 4 — фигня.

  • Jack______1

    Жаль, что Юбики тебя не послушали и сделали хорошую игру с пиратами, которая никому не интересна и не нужна :(

  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Хорошая игра, да. Но с ассассинами — ничего общего.

  • Jack______1

    Как это ничего общего? За кого мы там в АС 3 играли? За ассасина и его батю. Разве игрокам не интересно, как эти чуваки стали тем, кем они стали — благодаря Эдварду — деду Коннора. По-моему, все очень таки хорошо.

  • Victor Caesar

    Хороший обзор. Прочел его и купил Season Pass к игре. Жду когда появится доп.кампания за Ти-Бона. )

  • mofovik

    Зря купил. Распродажа через несколько часов

  • Jack______1

    24+ часа — это несколько часов, лал?

  • ArdenDanmer

    Собаки свежая игра. Скидка если и будет, то микроскопическая.

  • Victor Caesar

    Распродажа-то на Стиме, а у меня версия Watch Dogs на Uplay. Такие дела. )

  • Victor Caesar

    В Собак обязательно нужно поиграть. Лично для меня Собаки чем-то похожи по вхождению в иру на Far Cry 3. Сначала вроде не очень, а потом всё интересней. Хорошая игра. Восьмёрку ей поставил. )

  • mofovik

    Перепутал дату, окда

  • mofovik

    Новый Thief спустя месяц был со скидкой 25%, неделю назад отдавали за 50%. Нормальные будут скидки и на собак

  • ArdenDanmer

    Собаки успешнее Вора. И Юби вполне могут дать скидку только на игру, а не на сп.

  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Могли и лучше раскрутить. А не «пиратыыы»

  • Jack______1

    Классная была эпоха, не все же время на одном месте топтаться, а для остальных мировых событий найдутся и другие части.

  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    Ну да. Но не знаю, я бы хотел лучше посмотреть на отдельную историю о пиратах, чтобы не замешивать туда ассассинов. Было бы круто, мне кажется. Юнайти будет более приближен к предыдущим частям, и это меня радует. Ведь я фанат именно старых частей вплоть до Ревелейшнс.

  • Jack______1

    Юнити*

  • https://www.facebook.com/alex.gavanchuk HoFTeR

    да