Kill The Bad Guy - обзор игры, рецензия

Kill The Bad Guy — обзор игры (рецензия)

Kill The Bad Guy - обзор игры (рецензия)
Профиль игры
Полное название: Kill The Bad Guy
Разработчик/издатель: Exkee
Платформа: PC/Mac/Linux
Жанр: Action/Sandbox
Дата выхода: 28 мая 2014 г.
Плюсы:
  • Оригинальная задумка | описание плохих парней | множество способов убийства
Минусы:
  • Не интуитивность некоторых заданий | периодические глюки в механике | аудиоряд быстро надоедает
Вердикт GameWay: 7/10 (Неплохо)

——————————————————————————————————————————

Смогли бы вы убить человека? Нет? А если бы вы знали, что этот человек очень плохой? Тоже нет? Ну, хорошо, а если не убить, но подстроить несчастный случай? Мало ли, как получается, что на человека падает дерево, или рядом внезапно загорается газопровод, правда?! Ребята из Exkee сделали такой себе симулятор управляемых несчастных случаев Kill The Bad Guy и, чтобы совесть вас не мучила, так и говорят «Убейте плохого парня!».

За описание «плохих ребят» я вообще хочу пожать разрабам руку! Как вам, к примеру, праздно шатающийся по городу «Глава секты, который заставлял прихожан нести ему деньги и тем самым довел много людей до бедности», или история про хакера, который взломал компьютеры самолетов и те потерпели крушение. Погибло 2300 человек!? После такого действительно пропитываешься ненавистью и без зазрения совести обрушиваешь на «бедолагу» строительные леса.

Способов убийства плохих парней в игре великое множество, а их доступность зависит от уровня. Сначала все достаточно просто, вроде «уроните рояль» или «сбейте машиной», но с прохождением дальше сложность возрастает, а способы становятся все ухищренней. В Kill The Bad Guy приходится не только расставлять ловушки и направлять в них жертву, но и учитывать мешающие факторы, вроде камер видео-наблюдения или полицейских, в поле зрения которых не должен попасть «акт правосудия».

Как и в большинстве казуальных игр, ваша главная цель – получить пять звезд за прохождение каждого уровня. Кроме самого убийства, сюда также входит поиск паспорта жертвы, чтобы «предоставить полиции информацию о преступнике», а это достаточно непростая задача, ведь паспорт маленький и может быть спрятан под активными объектами.

Отдельная звезда дается за подобранный зуб плохого парня, который выпадает при убийстве, и еще одна за соблюдение специального сценария мщения. Вот этот пункт, пожалуй, наиболее сложный. Не сразу можно понять, к примеру, что «оставьте полиции пробу крови жертвы», это – убейте его так, что бы эта самая кровь попала на проезжающий полицейский патруль. При чем, это пример самого простого сценария.

В графическом плане игра выглядит весьма оригинально. Белый город, черные фигурки прохожих, плохой парень с мишенью вместо лица и яркая кровь. Много крови! Картинка получается стильная и уж точно узнаваемая. Правда, сам проект небольшой и, скорей более органично смотрелся бы на планшетах, так что не стоит ждать от этой головоломки чего-то такого масштабного и детализированного. Это все-таки скромная инди игра, хоть и весьма забавная.

***

Ну, а лично от меня Kill The Bad Guy получает дополнительный бал за веру в справедливость. Хочется все-таки верить, что любого совершившего злой поступок человека ждет вселенская месть и, что рано или поздно всем воздастся по их заслугам.

Оценка игры Kill The Bad Guy от читателей GameWay


Смотреть результаты

Loading ... Loading …

ВНИМАНИЕ РОЗЫГРЫШ! (завершен)

Разработчики игры предоставили нашим читателям несколько Стим ключей Kill The Bad Guy. Чтобы получить игру вам необходимо расшарить этот обзор с линком на текст статьи у себя в твиттере (с помощью кнопки Твитнуть, ниже). Завтра, в конце дня мы разыграем игры среди тех, кто сделал репост и сообщим результаты  в комментариях к статье.  



Теги: , , , , , ,


Simon
Автор: Simon Все публикации:
  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Как и обещали вот результаты розыгрыша. Случайным образом по игре Kill The Bad Guy получают вот такие наши читатели, которые репостили обзор в твиттере:

    Огурец Мозга ?@BrainsCracked
    Max Corvetti ?@McKrilen
    Макаренко Алексей ?@makarenkoalexey
    Ivan Trusov ?@RadioB0Y
    WISHMASTER ?@rolling_tide

    Поздравляем, и спасибо ребятам из студии Exkee за предоставленные игры.

  • Jack______1

    Чуваки, а шо, мало нормальных игр выходит?