Broken Age Act 2 - обзор игры (рецензия)

Broken Age Act 2 — обзор игры (рецензия)

Broken Age Act 2
Разработчик: Double Fine Productions
Издатель: Double Fine Productions
Платформа: PC/Mac/PS4/PS Vita/iOS/Android
Жанр: Adventure/Point-and-click
Дата выхода: 29 апреля 2015
Плюсы:
  • Оригинальная сюжетная линия | отличный юмор | прекрасная озвучка | игра поднимает серьезные темы
Минусы:
  • Нет
Вердикт GameWay: 9/10
——————————————————————————————————————————

Судьба Broken Age не из простых: Тим Шейфер (автор Grim Fandango, Full Throttle, etc.) решил пойти новомодным путем и попросить денег на создание игры через Kickstarter. Как оказалось, требуемой суммы ему не хватило, что привело к «распилу» BA на две части. Пауза между релизами была настолько долгой – более года, что многие стали сомневаться в выходе продолжения, однако беды не случилось.

Если вы уже успели позабыть об этой игре, то можете почитать обзор первого акта. Вкратце, Broken Age – классический квест от Double Fine, который растопит сердце всем фанатам старой школы, когда Шейфер сотрудничал с LucasArts. В общем, все, как мы любим.

Основной «фишкой» игры стало наличие двух протагонистов – это Велла и Шей. Первая – молодая девушка, которую собираются принести в жертву огромному монстру Мог Чотра. Однако на этот раз традиция народа будет нарушена, ибо Велла сбегает. Подобный поступок, конечно же, сильно огорчил ее семью, так как в их понимании смерть от Мог Чотры – это почет и высшая честь.

Что же касается Шея, то это юный пилот космического корабля, за которым пристально следит искусственный интеллект. Подросток уверен, что он является единственным выжившим человека, ибо его родная планета была разрушена. На корабле же установлены два искусственных интеллекта: дневной, который выполняет роль мамы героя, и ночной, символизирующий отца, поэтому и не стоит у Шея на пути, когда тот хочет заниматься своими делами.

По ходу прохождения игры нам необходимо переключаться между двумя героями, решать головоломки, которые появляются на их пути, что собственно и приводит к переплетению двух судеб. И, откровенно говоря, это слияние было не только непредсказуемым, но и очень тесным.

Во втором акте как раз и затрагивается этот аспект. Все дело в том, что герои поменялись местами, а это, в свою очередь, позволяет нам смотреть по-новому на уже привычные локации. Шей находится на свободе и с огромным удовольствием познает мир, в котором еще не так давно находилась Велла. Девочка, в свою очередь, оказывается заперта в корабле Шэя. В итоге, каждый дошел до своей цели, поэтому теперь им приходится пожинать плоды.

Финт, который сделала Double Fine, только пошел на пользу игре. Теперь мы иначе смотрим на мир и на вещи, которые окружали ранее главных героев. Изменилось и настроение у игры, мы начали просматривать позитивные ноты. В итоге мы получили Шэя, который теперь занял роль некого туриста, который познает новый мир, в то время как Велла не тратит время на мелочи и решительно двигается вперед.

Получилось ли у Шейфера сделать достойную игру? Непременно. Отличительной чертой является уникальный юмор Тима. В Broken Age он в очередной раз доказал, что у старой школы нет конкурентов среди современников.

Оценка Broken Age Act 2 от читателей GameWay


Смотреть результаты

Loading ... Loading …



Теги: , ,


Автор: Сергей Сурепин Все публикации: