Grand Theft Auto 5 - обзор PC-версии игры (рецензия)

Grand Theft Auto 5 — обзор PC-версии игры (рецензия)

GTA 5 main art

Разработчик: Rockstar North Выбор редакции GameWay

Издатель: Rockstar Games/СофтКлаб

Платформа: PC/Xbox 360/Xbox One/PS3/PS4

Жанр: Action/Sandbox

Дата выхода: 14 апреля 2015 (PC)

Плюсы:

  • Потрясающая  кампания | запоминающиеся яркие персонажи | красивейшая картинка на ПК

Минусы:

  • Технические проблемы при релизе

Вердикт GameWay: 9/10 (Выбор редакции)

——————————————————————————————————————————

Каждая новая игра от Rockstar – это потенциальный шедевр и революция если не в жанре, то хотя бы в серии. Многие, несомненно, остались недовольны четвертой частью «великого автоугонщика», но при этом нельзя не отметить шаг вперед по сравнению с предыдущими творениями разработчиков.
Пятая часть одной из самых успешных франшиз и самой дорогой игры наших дней спустя полтора года добралась до PC и предстала перед нами во всей красе. Стоило ли ожидание того? Сейчас узнаем.

Акцентировать внимание на сюжете сильно не будем, те, кому он был интересен, а возможности поиграть не было, и без того знают о троице главных героев – Майкле, Франклине и Треворе, мать его, Филипсе. Отметим только, что последняя персона – это одна из самых колоритных и ярких личностей за последние несколько лет в играх. Да и вообще, наблюдать за отношениями и диалогами трех героев — одно удовольствие. Снимаем шляпу перед Rockstar North.

Оказавшись на улицах Лос-Сантоса, каждую секунду не перестаешь удивляться красоте и проработке окружающего мира. Теплые и богатые улицы мегаполиса наполнены живыми людьми. Поездки на кабриолете под солнечными лучами у побережья создают невероятную атмосферу настоящего лета. А чего только стоит возможность прокатиться на гидроцикле или горном велосипеде – это обязательно стоит попробовать! Возможность заниматься активными видами досуга — еще один огромный плюс новой части. Тут и экстремальные прыжки с парашютом, и триатлон, и теннис, и гольф, и даже йога!

Одним из нововведений на «новом поколении» консолей и ПК стал опциональный вид от первого лица. И здесь разработчики смогли удивить, реализовав эту идею с учетом массы деталей – порой, переключаясь между персонажами, замечаешь что-то неладное в оттенках и цветах, но вернувшись обратно к третьему лицу, понимаешь, что это все из-за одетых очков. Такая внимательность к деталям от Rockstar North заставляет еще больше восхищаться и без того потрясающим результатом многолетних трудов.

Конечно, благодаря потрясающей физике от Euphoria, бег и игра от первого лица зачастую вызывают неприятные эмоции, ведь даже минимально задев проходящего мимо пешехода, можно запросто зарыть лицом в асфальт. А если не повезет, то и вовсе оказаться под колесом автомобиля. Последние себя ведут порой совсем непредсказуемо, не только в руках игрока, но и тем более под управлением искусственного интеллекта – случайные смерти от рук жителей Лос-Сантоса здесь не редкость.

Сюжетная линия Grand Theft Auto 5 в очередной раз устанавливает недосягаемую планку для остальных претендентов на трон «великого автоугонщинка» — невероятно проработанные персонажи, потрясающие диалоги и увлекательные события затягивают игрока с головой и не дают оторваться вплоть до финальных титров. По мере прохождения, не раз приходится ловить себя на мысли, о том, что именно эту миссию обязательно нужно пройти еще раз!

Преимущество ПК-версий всегда заключалось в более «навороченной» графике и здесь GTA 5 не подкачала – на максимальных настройках игра выглядит просто потрясающе. Ко всему этому добавим замечательную детализацию и невероятной красоты пейзажи, благо, Лос-Сантос богат на красивые места.

Для тех, кому кампании будет мало, Rockstar North подготовили GTA Online – второе лицо игры и еще больше увлекательных игровых часов. Особое внимание стоит уделить свежевышедшему дополнению Heists, из-за которого в очередной раз отложили релиз ПК-версии. Всем полюбившиеся ограбления из основной игры перекочевали в сетевую составляющую и позволяют насладиться грабежом и интересными миссиями вместе с друзьями.

Ограбления в сетевом режиме – это едва ли не лучшее, что случалось с серией за всю ее историю. Проходить эти задания стоит исключительно в кругу друзей, так как каждому здесь будет отведена своя роль и рассчитывать на адекватную отдачу от рандомных игроков явно не стоит. Возвращаться и проходить эти миссии раз за разом – сплошное удовольствие. Например, миссию по освобождению важной шишки из тюрьмы, можно пройти как минимум раза три, чтобы опробовать все отведенные для этого ограбления роли.

На первых порах, правда, играть в GTA Online было абсолютно невозможно – сервера игры не выдерживали нагрузок и игроки стыкались с различными глюками и багами: то автомобили летали по карте и проваливались сквозь текстуры, то все игроки внезапно отключались от сессии.

Rockstar North в очередной раз совершили огромный прыжок. Grand Theft Auto V – лучшая игра серии во всех смыслах и понятиях. Здесь прекрасно все: от начала и до конца, от сюжета и до мультиплеера, от персонажей и до графики. И понимаешь это только тогда, когда заканчиваешь кампанию – уходить из Лос-Сантоса не хочется ни на секунду.

Оценка GTA 5 на PC от читателей GameWay


Смотреть результаты

Loading ... Loading …



Теги: , , , , , ,


Дмитрий Акимов
Автор: Дмитрий Акимов Все публикации:
В данный момент тружусь на gameway.com.ua и easycom.com.ua. Любимые жанры игр: action, RPG, FPS. Stay gore. Твиттор: https://twitter.com/punkbooster
  • Zeratul_D

    Рокстар создает самые живые believable миры и персонажей в играх. В этом плане у них нет конкурентов. Как и в создании красивых пейзажей, которые являются не просто фоном, а реальным внутриигровым ландшафтом.

  • J3ster

    Хм. Разве что в песочницах.

  • mofovik

    С 19 мая не только Рокстар могут:)

  • ArdenDanmer

    Вот только не надо, 90% ТЕХ персонажей были написаны Паном Сапковским.

  • mofovik

    Персонажи GTA созданы братьями Хаузерами, и что? Мы тут говорим об авторстве или о живых игровых мирах и персонажах в играх? Ubisoft пытается с ассасинами, фаркраями и собаками, но это у них не совсем получается

  • ArdenDanmer

    Я о том, что поддерживать образ персонажа и создавать с нуля — немного разные вещи.

  • mofovik

    Тем не менее, в третьем Ведьмаке смогли все сделать не хуже, чем у Рокстар, а кое-где даже лучше

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Лучшая песочница евар с сюжетом в которую мне реально хотелось играть до конца. Все остальные игры такого плана быстро надоедали и так и не были пройдены до конца. Ну еще Мафия 1-2 очень были ок и я их прошел с удовольствием.

  • http://www.igrodnepr.com.ua/ Igrodnepr Dnepr

    Лучшая игра Gta 5 online
    Игры и игровые консоли
    http://www.igrodnepr.com.ua/