Rockstar рассказала о секретах GTA 3

Rockstar рассказала о секретах GTA 3

В честь 10-летия Grand Theft Auto 3 Rockstar Games решила раскрыть интересные детали, касающиеся разработки игры.

Оказывается, игру прямо перед релизом изменили в связи с терактом в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года . Правда, изменения коснулись лишь 1% игры.

«Мы убрали только одну миссию, которая имела отношение к террористам и внесли несколько косметических изменений — детали автомобилей, комментарии прохожих, диалоги по радио. Самым крупным изменением была смена коробки с диском для США. Для Европы вышел первичный вариант, но для США, мы подумали, что она слишком жесткая после 9/11«.

В то же время разработчики опровергают слухи о том, что в игре, которая вышла спустя 41 день после 9/11, специально убрали с Liberty City небоскребы-близнецы, убрали школьные автобусы и детей, а Дональд Лав якобы должен был погибнуть в результате столкновения самолета со зданием, но эту миссию отредактировали так, что он просто исчезает.

Rockstar рассказала о секретах GTA 3

Правда, школьные автобусы в игре действительно задумывались, что подтверждает скриншот ранней версии GTA 3, которая, кстати, могла иметь стиль мультфильма (от этой идеи Rockstar в итоге отказалась).

Еще несколько фактов о GTA 3:

- Район, в котором грабят банк в самом начале игры, — это часть Liberty City, но на карте его нет и туда в официальной версии игры никак нельзя попасть.

- Туннели в Shoreside Vale закрыты всегда и по задумке авторов никуда не ведут. Делалось это для создания ощущения, что мир не ограничен какими-то рамками.

- У Rockstar был выбор — разработать мультиплеер к GTA 3 или же сделать Vice City. Что они выбрали, не сложно догадаться.

- Клерк в Ammu-Nation не рисовали с Дэна Хаузера и не его голосом говорит персонаж. Хотя внешне он на него похож.

- Полет самолета Dodo ограничили не из-за 9/11, а из-за того, что главный акцент в игре был поставлен на езду и стрельбу.

- Главный герой Клод не говорит потому, что разработчики считали это для игр 2001 года необязательным. К тому же, в игре было множество других проблем, которые нужно было решить на то время. Так что озвучивание главного героя не было приоритетным. Все слухи о том, что якобы в некоторых моментах GTA 3 можно услышать Клода — это всего лишь слухи.

- По задумке разработчиков, в игре так и не известно, убил ли Клод Марию в конце игры или нет. «Поставить точку» (звук выстрела) в ее монологе решил кто-то из аудио-департамента. Но что это означает для Марии, никто не знает.

А так выглядят сценарии для GTA 3 и GTA 4:

Rockstar рассказала о секретах GTA 3


Теги: ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Barbaroid

    Люблю такого рода информацию, где пишут что хотели и что в итоге получили.

  • Ise

    Лол, сценарии — это нечто :D

  • Zeratul

    ага. В ГТА 4 много диалогов в тех же автомобилях по дороге к заданиям. Ну и вообще )

    кстати ГТА 4 очень понравилась — одна из очень немногих, где (для тех кто игру уже прошел):

  • greatvova

    Уже давно это прочел на каком-то англоязычном сайте.

    На фото слева это сценарий гта 3 ?!

  • Zeratul

    да — две пачечки.

  • greatvova

    Даааа. Хоть сценарий меньше в десятки раз, зато в игру играть интерестней. Я не говорю, что в четверне плохой сюжет, он там отличен, но концовка гта 3 задевает намного сильней, чем в четвертой.

  • SlimBaron

    Спасибо, интересно. Как раз прохожу ее на iOS

  • Prince

    Цитата: greatvova
    Даааа. Хоть сценарий меньше в десятки раз, зато в игру играть интерестней. Я не говорю, что в четверне плохой сюжет, он там отличен, но концовка гта 3 задевает намного сильней, чем в четвертой.


    Мне после шедевральной четвертой на третью больно смотреть. И концовки четвертой задевают намного больше. Хотя оно и понятно, концовка третьей не задевает вообще)

  • greatvova

    Prince,

    Ну хз. Я третью недавно прошел. Конец там шикарен.

  • GAMErs

    Спасибо за статью! Было интересно)

  • Zeratul

    спасибо, что прочли )

  • Arthur_Lee

    бред собачий… Могу опровергнуть половину этих слов.
    А про сценарий -
    полнейший бред! Автор, ты МУДАК и вводишь в заблуждение людей! Текста в
    гта 3 полно, и он гораздо больше.. это во-первых.
    Во-вторых, на фото
    — СКРИПТ 4й части. Ты знаешь что такое скрипт?? ааххахаха. НЕ сценарий.
    про левые листы нет даже намека что это гта3

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    инфа прямиком из официального сайта Рокстар геймс. Идем сюда, внимательно читаем, потом извиняемся: http://m.rockstargames.com/newswire/article/19981/grand-theft-auto-iii-your-questions-answered-part-two-911-the-gh.html