Презентация World of Warplanes в Киеве - репортаж от GameWay

Презентация World of Warplanes в Киеве — репортаж от GameWay

world of warplanes kiev_14

В эту субботу, 30 июня в Киеве прошла презентация новой MMO World of Warplanes от Wargaming.net. Несмотря на то, что акция не особо активно анонсировалась (разработчики рассказали GameWay, что сделали это сознательно, дабы пришли те, кто реально интересуется авиа-боями), зал Киев КиберспортАрены собрал достаточно большое количество зрителей.

Пока идет Битва за Киев, сцену готовят для презентации World of Warplanes

К тому же, почти все компьютеры в игровом зале были заняты командами по World of Tanks, которые соревновались в специальном режиме 7 на 7 в турнире «Битва за Киев».

В В зале с интересом наблюдают за боями

Собственно, до обеда в зале проходила основная часть соревнований по World of Tanks, с выводом трансляции боев на главный экран «Арены» и комментариями дикторов.

Один из комментаторов в патриотической «жовто-блакитній» футболке WoT

Соревновались много команд, которые занимали целые ряды. А некоторые участники и вовсе пришли на соревнования в форме «милитари», так сказать, для полной интерактивности. Подавляющее большинство собравшихся игроков были в возрасте 25-40 лет, так что все было по-взрослому, никаких тебе толп «школоты».

Судя по флагу Германии, уже ясно какая любимая ветка танков у парня в милитари

Вообще, было очень интересно наблюдать за тем, как World of Tanks работает в роли киберспортивной дисциплины. То, что разработчики не поленились и создали специальный режим для соревнований, дает свои плоды и это было видно по тому накалу страстей, который царил в игровом зале. В какой монитор не глянь, везде был World of Tanks, стало даже как-то страшно за «контру», которую, в основном, раньше играли в Арене.

WoT был на каждом углу в этот день

Люди подходили друг к другу, смотрели, активно подсказывали участникам турнира.

Помощь зала, буду тебе дружише вместо наводчкика

Где-то к 14.00 началась презентация World of Warplanes. На сцену поднялся Александр Богомольский комьюнити менеджер Wargaming.net. Он очень подробно рассказал об игре, практически обо всех ее аспектах, ответил на вопросы из зала, а также попутно комментировал видео-ролики по World of Warplanes, которые демонстрировались во время презентации. Эту часть ивента мы покажем позже на видео.

Если говорить о том, на чем концентрировал свое внимание Александр, то World of Warplanes, по его словам, не стоит воспринимать как «танки в воздухе» и многим танкистам она может вообще не понравиться. Проект ориентируется в первую очередь на совершенно новую для  Wargaming.net аудиторию, и это также не фанаты хардкорных авиасимуляторов типа Ил-2, как многие могли подумать.

 Александр Богомольский откровенно рассказал о том, чего не будет в игре

Здесь нет ни кабины пилота, здесь не будет панели приборов и других реалистичных прибамбасов, вроде уровня масла и топлива, за которыми надо следить. Здесь даже взлетать и садиться не надо. Вы сразу же включаетесь в игру в полете, набираете скорость высоту и вот пилот уже находится в гуще событий. Проще говоря, World of Warplanes, как сказал Александр Богомольский, это игра для тех, кто любит пострелять из самолетиков, как по воздушным, так и наземным целям без каких либо заморочек.

Для получения от игры фана, здесь немного упрощена физика. В частности нет штопора, но зато реализована правдивая модель баллистики — попасть в противника с дальней дистанции будет ой как не просто. В этом я лично убедился во время игры.

Однако сам полет упрощен только на первых уровнях, с ростом левела и открытием новых, более совершенных самолетов,  управлять машиной становиться сложнее, в том числе и сбивать противников. Одним словом, процесс игры требует постоянного совершенствования всех навыков.

Если говорить аналогиями, которые сформировались лично у меня, то World of Warplanes понравится тем, кто получил удовольствие от аркадного режима Wings of Pray. По стилю и геймлею эти две игры близки друг другу.

 Учись студент! Это тебе на гусеницами ездить 

После выступления комьюнити менеджера Wargaming.net, всем желающим дали попробовать поиграть в World of Warplanes на сцене «Арены». И тут подтвердились слова Богомолькского о том, что это не танки в воздухе. Некоторые игроки по привычке пытались играть в проект, как в WoT, и у них это поначалу не получалось. А те «танкисты», которые попали на компьютеры с джойстиками, вообще не могли понять, как летать, учились на ходу. Правда спустя некоторое время, ребята уже активно летали, привыкнув к механике игры.

Можно летать и на паде

К слову, очень понравилось то, что World of Warplanes разрабатывается так, чтобы в нее можно было комфортно играть на всех доступных геймеру устройствах. В игру летают как на джойстике, так и на штурвале, так и на клавиатуре с мышкой. Специально для этого на сцене предоставили возможность поиграть на разных девайсах.

Очередь на доступ к ЗБТ, всем через неделю пообещали дать инвайт

Ну, а под конец собралась целая очередь желающих записаться на закрытое бета-тестирование. Разработчики решили не проводить конкурсов, а просто записать в бету всех, кто изъявил такое желание и не поленился прийти на презентацию игры. В целом, презентация проекта прошла в неформальной атмосфере, и больше напоминала стенд на какой-нибудь выставке.

Аплодисменты в адрес игры и презентации

И это было неплохо. Да, не было шоу и большой раздачи плюшек, зато все, кто реально пришел за информацией об игре World of Warplanes, получил ответы на интересующие вопросы, да и лично смог потестить проект. Некоторые становились в очередь к компьютерам с билдом игры по несколько раз.



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://www.lastfm.ru/user/RAIDERSOAD RAIDER

    Паша, сделай, чтобы картинки всплывали, а не открывались в том же окне — это же ужас тихий, блин!

  • greatvova

    Пришел уже ближе к концу. Ничего интерестного не увидел.  Абсолютно ничего. Больше было похоже на сборище задротов ВОТ.

    Жаль не знал, где на бэта-тест записаться. МБ скачал и поиграл бы день-два.

    Думая о разработке ВОВ я надеялся на лучшее, но вышло худшее. Игр не удивила. Хоть Кибурга и написал, что это не ВОТ, на деле это такая же машина дойки. Понятие «мягкий донат» нашим разработчикам неизвестно.

     

  • Zeratul

    На Е3 смотрел геймплей, визуально игра нравится. Приятная картинка. Про геймплей ничего не скажу, не играл )

  • Kiburga

    Я не искушен танчиками, в них почти не играл. Поэтому мне сложно судить о донате. Но это тема постоянно всплывает. Я уже в твиттере даже однажды написал что мол правда, что прямо без доната играть нельзя в ВОТ, большинство написали что можно играть, просто надо будет тратить больше времени. А чего вы хотели от Фри ту плей модели? Да и никто ж вроде батогами не гонит играть в танчики. Иначе есть другой подход как в ИВе онлайн — милости просим плати каждый месяц по 25-30 у.е. Итого за год набежит под 200 баксов, уверен что вы потратили на донат ВОТ меньше.

    Кстати я спрашивал насчет доната в самолетах и Александр рассказывал о нем потом еще со сцены. Он говорил что для дних в ВОВ донат вообще для этой игры будет не на первом месте, потому что денег у них и так море, они хотят собрать новую аудиторию. Мне как фану леталок игра понравилась я лично не собираюсь в нее играть до посинения а юзать как короткосессионную ММО. Взять тот же прайм ворлд я там потратил от силы на донат гривен 200 и то потому что было влом ждать отдыха героев дольше времени.

    И вообще как то странно слышать слово доилка и все такое, вас же никто играть не заставляет. И игры это не благотворительность — они делаются чтобы приносить удовольствие игрокам и деньги разработчикам. Полной халявы нет и не будет на этом рынке.

  • Kiburga

    Лучший показатель того жадный донат у игры или нет это динамика подписчиков. Она у танчиков только растет, значит людей все устраивает более мение. А когда не устраивает имеем ситуацию с Рыцарями республики когда из игры ушло за полгода 500 тыс. игроков.

  • greatvova

    Сегодня пришло приглашене на ЗБТ игры War Thunder(бывший World of Planes).

    Поиграем посмотрим. Жаль, не смогу сравнить с ВОВ.

  • Kiburga

    Напиши на конкурс отзывов впечатления! Буду рад почитать, еще и игру сможешь выиграть от нас.

  • greatvova

    Я бы рад, но запрещено договором о неразглашении.

    Я еще о дейзе не написал:)

  • ZabiLnaNiK

    Я тоже тестер игры War Thunder, но ради World of Warplanes я бы с лёгкостью ушел с того бэта-тэста!) Лиш бы поучавствовать в бэта-тэсте World of Warplanes

  • Kiburga

    Кстати как Тандеры? Говорят сильно похожи на Wings of Pray и более хардкорные. Плейнсы более для релакса наоборот и аркадные

  • ZabiLnaNiK

    там есть несколько видов управления от самого аркадного и до хардкорного симулятора но я играю на среднем

  • Kiburga

    ну я надеюсь там аркадный тип летает только с аркадным? А хардкор с хардкором?

  • ZabiLnaNiK

    Нет, все летают вместе ели хочеш в любой момент можеш поменять тип управления

  • Kiburga

    Очень странный подход, ну так у тех же кто на аркаде тогда преимущество в бою или я ошибаюсь?

  • ZabiLnaNiK

    ошибаешся, те кто играет на хардкоре имеют способность для более точной настройки своего самолёта, а те кто играет на аркадном просто хотят понагибать без всяких заморочек

  • Pingback: Презентация World of Warplanes в ИЦ «Киев Киберспорт Арена» | warplane-game.ru