Разработчики игр «Ведьмак 2″ и «Ил-2: Битва за Британию» зажгли гейминг-тусовку Киева

Разработчики игр «Ведьмак 2″ и «Ил-2: Битва за Британию» зажгли гейминг-тусовку Киева

Презентация игр Ведьмак 2 и Ил-2 Битва за Британию

 

 

В рамках традиционного Games Day в «ЗОНЕ51″ состоялась встреча геймров с продюсером авиасимулятора «ИЛ-2: Битва за Британию» и главным дизайнером RPG «Ведьмак 2″ — фото и видеорепортаж от GameWay

Презентация игр Ведьмак 2 и Ил-2 Битва за Британию

 

Редакция GameWay в лице нашего автора Lar и вашего покорного слуги в пятницу 11 февраля высадилась десантом на очередной, уже традиционный Games Day в «Киев Киберспорт Арене», который организовали 1С: Мультимедиа Украина и магазин для геймеров «ЗОНА51».

 

Мероприятие состояло из двух частей. В первой половине дня проводился закрытый ивент для прессы и партнеров, во время которого Lar взял интервью у разработчиков игры «Ведьмак 2» и «Ил-2: Битва за Британию», так что следите за обновлением страничек GameWay. Вторая часть мероприятия, которая началась ближе к вечеру,была публичной и открытой для всех желающих.

 

Как всегда, в рамках уже не первого подобного шоу в «ЗОНЕ51» всех посетителей ждали не только встречи с разработчиками и автограф сессия, но и забавные конкурсы, сексапильные Booth Babes (целых три прекрасных экземпляра), а также розыгрыш призов.

 

Вначале Илья Шевченко – главный продюсер разработки «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию», представил свою игру публике, подробно рассказав о ее технических и геймплейных аспектах проекта.

Илья Шевченко

 Особое внимание, по словам Ильи Шевченко, уделили кокпиту

Масштаб проделанной 1C:Maddox Games работы действительно потрясает, а о невероятно широких возможностях своей игры и нового, созданного явно «на вырост» (некоторые заложенные на будущее функции современные компьютеры просто не потянут) движка — Илья говорил увлеченно, подробно и долго. Подробности читайте в нашем интервью, которое выйдет в ближайшие дни.


Битва за британию - вручение призов

 Справа один из артов из игры Сегун 2 в виде картины

После презентации, Илья Шевченко также ответил на вопросы аудитории. Авторам трех лучших, по его мнению, вопросов компания 1С вручила оригинальные призы – картины, изображающие сцены из грядущих игровых хитов, издаваемых компанией в Украине.

Конкурс танцев на Games Day в "Киберспорт Арене"

Киевские геймеры танцуют так!

Затем последовал конкурс танцев, также уже ставший традиционным на Games Day со времен зажигательного танца андедов, продемонстрированного во время визита команды Blizzard в Украину. 

Конкурс танцев на Games Day в "Киберспорт Арене"
И вот так!
Конкурс танцев на Games Day в "Киберспорт Арене"

 И даже вот так!

Кроме того, на мероприятии были стенды с демоверсией игры Bulletstorm, от GameStop. Они в первую очередь заинтересовали ПК-геймеров, которые пока не могут насладится демкой в преддверии выхода игры. Кроме того, среди посетителей ивента была разыграна приставка PS3.

Розыгрыш ПС3 на Геймс дей в ЗОНЕ51

 Сейчас кому-то повезет…

Розыгрыш ПС3 на Геймс дей в ЗОНЕ51

Везет же некоторым:)

 

Также на мероприятие пришли бородатые геймеры из сообщества «Ил-2». Они проводили чемпионат по игре «Ил-2 Битва за Британию» и активно общались с Ильей Шевченко. Поразило, что почти каждый «иловик» принес с собой штурвалы внушительных размеров и качества. У игры определенно есть своя многочисленная, очень взрослая и железобетонная аудитория.

Презентация игры Ведьмак 2

В России и СНГ было продано 450 тыс. копий «Ведьмака»

Главным событием мероприятия стала публичная презентация игрового процесса второй части Ведьмака. К сожалению, снимать или фотографировать происходящее на экране — было запрещено. Но если говорить в двух словах, увиденное лично меня воодушевило. Все в лучших традициях первого «Ведьмака» и даже лучше, особенно в плане графики. Также имеется отличная этно музыка, более динамичная боевка и более агрессивные сражения с использованием массы различных техник боя. При этом и самому Геральту в боях приходится не сладко.

Марек Зимеак, Сергей Галенкин

Сергей Галенкин из 1С Украина был за переводчика (слева) Марек Зиемак (справа)

Нет-нет, не бойтесь — игра не ушла в дикий экшн, это RPG до мозга костей, и главный дизайнер проекта Марек Зиемак на этом особо настаивал. В подтверждение было показано выполнение квеста с обследованием пещеры, который попутно породил другой квест, с книгой Лютика, а книга Лютика привела нас к Суккубу, которого нам надо убить, или же не убить, поскольку игра на каждом шагу дает нам выбор. Да и он уже не гламурный красавец, которым его поначалу хотели сделать. Геральт имеет вид очень сильно потрепанного жизнью и смертью ведьмака.  

Зрители на Games Day в ЗОНЕ51

 Все очень хотят обогатится знаниями об новых играх

После показа игры Марек отвечал на вопросы геймеров. Авторы лучших, по его мнению, вопросов затем получили шикарные картины. Впрочем, если вы по каким-то причинам пропустили свой шанс задать вопросы Мареку, благодаря GameWay вы можете увидеть его общение с геймерами, также посмотреть на красавиц-летчиц:) в нашем специальном видеосюжете.

Главный редактор GameWay Kiburga
Главред GameWay Kiburga (слева), главдиз «Ведьмака 2″ (справа)

 

В целом, по оценкам организаторов, нынешний Games Day посетило около 500 геймеров.


 

Марек Зиемак отвечат на вопросы об игре

 

Было весело, интересно, все остались довольными такой замечательной акцией, которая в очередной раз придала новых сил украинскому игровому рынку и комьюнити.


 
Марек Зиемак раздает автографы геймерам


Да, разработчики Crysis 2 не cмогли приехать, так как у них в этот день украли игру и выложили на торренты. «Спасибо» пиратам за то, что отняли у всех наших геймеров уникальную возможность встретится с легендарными разработчиками, и возможно даже отняли саму игру у ПК-платформы и ее третью часть. Что тут сказать, гады и самые настоящие гробители ПК-гейминга.

 

Ну, а если вы скачали этот ворованный бильд, помните, что вы только что забили собственный гвоздик в уничтожение ПК как игровой платформы. И тогда, пожалуйста, не возмущайтесь когда, на нашем сайте выйдет очередная грустная новость о том, что очередной известный разработчик ушел в консоли. И все же, надеемся, ребята из Electronic Arts рано или поздно приедут в Украину, а виновные будут наказаны по всей строгости закона и криминального кодекса за воровство. Боже сохрани Crysis для ПК!

 



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Ise

    Kiburga, мы тоже за мир :D
    Спасибо за репортаж!

  • artyom

    То же к вам хочу
    У вас там весело =]]]

  • RAIDER

    Я ХОЧУ ПЛАКАТ ВЕДЬМАКА!111

  • sharper

    крутое мероприятие! жаль что нужно было уехать из города =(

  • Zeratul

    отлично! Было реально круто, жаль живу в другой части Украины (

    Видео супер кстати, только в конце много излишних акцентов )

  • Kiburga

    Цитата: RAIDER
    Я ХОЧУ ПЛАКАТ ВЕДЬМАКА!111

    Если бы знал, захватил бы для тебя:) Там никто без плаката не ушел. Я для Геймвей подписал плакат у Марека (для истории), а также еще пообщался с ним по поводу его эмоций от ивента, записал еще видео геймплея Булетсторм со стенда. Буду потихоньку выкладывать в блоге кому интересно.

  • RAIDER

    Цитата: Kiburga
    Если бы знал, захватил бы для тебя:)


    Шееееееееф, ну ты же знаешь, что я дикий фанат! laughing

  • _Prince_oF_Persia_

    СПС 3а репортаж порадовало!!!!!

  • Kiburga

    Как вам видео? Сидел до 5-ти утра его монтировал заливал:)

  • _Prince_oF_Persia_

    неплохое видио Сам снимал?
    Прикольние плакатики!!! wink

  • Kiburga

    Ага, еще добавлю через пару часиков сюжет про автограф сессию. Там и плакаты и картины крупным планом и очередь за автографами. Может многие наши читатели которые там были узнают себя на видео, им будет приятно wink

  • Lar

    А с розыгрышем PS3 — забавно получилось… встаю я значит это дело сфоткать, а ведущитй и говорит: "Победитель — номер чет.." — а хороший сегодня день — думаю я, под номером четырнадцать — "..ыр.." — блин, надо быстрее фоткать, а то ведь и на сцену так идти придется — "е-е-е" — а так хорошо все начиналось ))

  • Kiburga

    Добавил видео автограф сессии.

  • zctoepehbr

    WRnPzb <a href="http://flrivsczktgu.com/">flrivsczktgu</a&gt;, djnumfvrxdun, [link=http://cxpnuzqrgmqw.com/]cxpnuzqrgmqw[/link], http://forvpdpbpxcg.com/

  • _Prince_oF_Persia_

    Такое на стену можна Повесить С афтографом воще клас!!!
    Визеж Дюдям

  • hilarioustuff
  • ReVarD

    Kiburga,
    Повезло ребятам. smile Мне надо за новостями следить…Такое классное мероприятие пропустил… recourse

  • Kiburga

    У меня уже есть два таких автографа для рамочек:)