Падение акций и пролет мимо игры года - последствия переноса Cyberpunk 2077

Падение акций и пролет мимо игры года — последствия переноса Cyberpunk 2077

Постоянный перенос даты релиза Cyberpunk 2077 и другие сопутствующие скандалы принесли CD Projekt RED достаточно серьезные неприятности. Во-первых, проект уже не сможет соревноваться за звание лучшей игры 2020 года в одной из самых престижных премий The Game Awards. Об этом заявил основатель TGA Джефф Кейли (Geoff Keighley). По его словам, как и в случае с Super Smash Bros. Ultimate несколько лет назад, Киберпанк 2077 будет бороться за награду только в церемонии следующего года.

Но это все цветочки на фоне падения стоимости акций CD Projekt RED, которые торгуются на биржах. Как отмечает Gamesindustry.biz, за последние два месяца стоимость акций и капитализация компании снизилась на 25%. На пике стоимости акций в этом году, который был отмечен 27 августа, капитализация компании достигала 9,6 миллиардов евро. По состоянию на 29 октября, общая рыночная стоимость акций компании снизилась до 7.2 миллиардов евро.

В последние дни акции начали понемногу расти, до 356,7 злотых за штуку. Однако это существенно ниже, чем на пике 27 августа 2020 года, когда стоимость одной акции достигала 460,8 злотых. На графике за полгода невооруженным взглядом видно кривую падения стоимости акций после 27 августа.

Напомним, после шокового переноса игры, которая уже официально «ушла на золото», руководству компании пришлось отдельно объясняться перед инвесторами за подрыв их доверия и невыполнение собственных обещаний.

Это интересно

 



Теги: ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Дмитрий Черкаска

    как говорил комиссар Жибер: «вы» в дерьме!