Отдельные эксклюзивы PS5 выйдут на PS4 и это правильно

Отдельные эксклюзивы PS5 выйдут на PS4 и это правильно

Sony объявила, что версии некоторых эксклюзивных игр, которые выйдут на PS5 будут доступны и для владельцев PS4. Это, в частности, Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, Sackboy A Big Adventure и Horizon Forbidden West.

Мы знаем, что сообщество игроков PS4 будет переходить на PS5 в разное время. И хотя эти три игры были разработаны с учетом всех особенностей PS5 и ее уникальных технологий следующего поколения вроде ультра-высокоскоростного SSD и контроллера DualSense, владельцы PS4 также смогут насладиться этими играми, когда они поступят в продажу.
Джим Райан Президент Sony Interactive Entertainment

Цифровые версии таких игр для PS4, доступных на запуске, будут включать в себя бесплатное обновление для версий PS5. А дисковые версии этих игр для PS4 включают в себя бесплатное обновление для консоли PS5 с дисководом Ultra HD Blu-Ray.

От себя добавлю, что данное решение очень правильное. Действительно, обширная база владельцев PS4 не будет моментально переходить на PS5. Особенно, это касается тех, кто только недавно, год или два назад, приобрел PS4 Pro.

Например, у меня еще не пройдена довольно обширная библиотека эксклюзивов PlayStation, прокачанных под PS4 Pro. И мне бы очень хотелось попробовать нечто новое из PS5 тайтлов. Скажем, поиграть в сиквел Horizon Forbidden West на своей достаточно мощной консоли. И главное, без необходимости продавать «прошку», или выкладывать лишние 500 у.е. на PS5.

Поэтому многие не будут спешить с переходом на PS5, пока не доиграют свой цифровой бэклист и коллекцию дисков. Есть и другие причины, финансовые, или просто ожидание вторых и третьих ревизий консоли. Читатели в нашем Твиттер аккаунте также пишут, что хотят дождаться «слим» версии PS5.

Еще один позитивный момент в этой истории — снижение чрезмерного ажиотажа на консоль. Это значит, что те, кто реально собрался покупать PS5 всерьез и надолго, а не ради таких игр, как Miles Morales и Forbidden West, смогут это сделать без дефицита консолей.

Считаю, что такой подход Sony учитывает разные интересы и мотивацию геймеров среди собственной аудитории. И это хороший пример коммуникации и работы с сообществом.

Кроме того, данный подход продлит жизненный цикл PS4/Pro на несколько лет. И так же обеспечит дополнительную базу продаж для новых тайтлов, затраты на разработку которых под PS5, очевидно, довольно высоки.

Таким же путем, похоже, собирается идти главный конкурент Sony, компания Microsoft с играми для Xbox Series X и S.



Теги: ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее гейминга!