Самые ожидаемые игры для PlayStation 5

Самые ожидаемые игры для PlayStation 5

Консоль нового поколения PlayStation 5 дебютирует в странах Европы уже 19 ноября 2020 года. Самое время напоминить о самых ожидаемых видеоигровых новинках, которыми Sony собирается порадовать геймеров под брендом PlayStation Studios.

Полноценный ремейк Demon’s Souls

Живая классика и прародитель всех игр в жанре темного фэнтези Souls-like. Оригинал вышел в 2009 году эксклюзивно для консоли PS3, разработкой занималась компания From Software на заре своего существования. События разворачиваются в мире, сильно напоминающим Средневековье, но населенном разными демонами, жаждущих человеческих душ. Сюжет как и сама игра весьма сложный, запутанный и интересный, поэтому никаких спойлеров – сами всё попробуете и прочувствуете.

Ремейк предложит совершенно новые ощущения. Улучшенная графика с классическим геймплеем на обновленном движке – вот, ради чего стоит ждать Demon’s Souls. Игрок сам создает своего персонажа в новом редакторе и будет его развивать по мере прохождения игры, преодолевая трудности и сражаясь с мощными боссами. «Души демонов» станут главным эксклюзивом PS5 в первые месяцы после ее выхода, так что пропускать такое не стоит.

Spider-Man: Miles Morales

Эта игра разрабатывалась студией Insomniac Games эксклюзивно для PlayStation 4 и PlayStation 5. По сути, это не совсем полноценная новая часть, а спин-офф, рассказывающий про судьбу Майлза Моралеса, который получил идентичные суперспособности со всеми любимым Питером Паркером.

Spider-Man: Miles Morales – это история о становлении нового супергероя и о его сложных взаимоотношениях с главным антагонистом, а все события разворачиваются накануне рождественских праздников. Игра насыщена зрелищными постановочными сценами с вплетенным в них геймплеем. Будет также и большой открытый мир, доступный для исследования. На PS5 игру можно будет проходить в 2-х режимах:

  • режим производительности (4К/60FPS без рейтресинга);
  • режим качества (4К/30FPS с рейтресингом).

Если разработчики смогут обеспечеить тот же накал страстей и напряжение, что были в первой части Spider-Man, то нас ждет невероятный опыт.

Horizon Forbidden West

Если первые две игры будут доступны сразу же на релизе консоли, то продолжение истории Элой выйдет в 2021 году. Тем не менее, первая часть получила высокие оценки на Metacritic и была тепло принята как игроками, так и видеоигровыми журналистами. Именно поэтому анонс продолжения во время августовской презентации вызвал бурю эмоций. Трейлер анонса игры собрал впечатляющие 9 миллионов просмотров только на одном лишь официальном канале PlayStation в ютюбе.

Horizon Forbidden West разрабатывается студией Guerilla Games эксклюзивно для PS5. Главной героиней по-прежнему остается Элой из племени Нора, а события игры будут разворачиваться на фоне новой страшной угрозы со стороны людей и машин. Кстати, в новой части для исследования также станет доступен подводный мир, который поражает воображение своей красотой. Вживую на PlayStation 5 все это должно выглядеть просто бесподобно.



Теги:


Автор: Mancer Все публикации:
Фанат консольного гейминга. Make love, not console wars.
  • lexataran

    gta six need

  • Ais

    Очень жду Horixon Forbidden West

  • Да, было бы круто, но пока там выйдет только ГТА 5.

  • Реально одна из самых ожидаемых игр, но ждать придется аж до второй половины 2021 года.