Как включить FPS Boost на Xbox Series X и список доступных игр

Как включить FPS Boost на Xbox Series X и список доступных игр

Как известно, пять проектов Bethesda Sofworks недавно получили поддержку функции FPS Boost на консолях Xbox Series X/S. Это такие игры, как, Dishonored: Definitive Edition, The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition, Fallout 4, Fallout 76, Prey.  При этом воспользоваться преимуществами FPS Boost смогут не только владельцы упомянутых игр, но и подписчики Xbox Game Pass. 

Давайте разберемся, как это работает в общих чертах и чем придется пожертвовать ради большей скорости кадров в секунду в играх с поддержкой данной технологии. 

По словам представителей Microsoft, функция FPS Boost родилась в рамках политики компании, сделавшей немалую ставку на обратную совместимость игр от Xbox One.  Как объясняет Пол Энг, старший программный менеджер, Xbox — главная идея функции, увеличивать производительность игр прошлого поколения без каких-либо дополнительных усилий со стороны разработчиков и без необходимости обновления. 

Функция FPS Boost — применяет различные методы для двойного (до 60fps), а в некоторых случаях и 4-х кратного (до 120 fps) повышения оригинальной частоты смены кадров на Xbox Series X/S за счет более мощного процессора, графического ускорителя и быстрой памяти консолей нового поколения. 

Добиться таких усовершенствований без вреда для первоначальной задумки удалось благодаря тесному сотрудничеству с разработчиками. Несмотря на то, что новые техники применяются не везде, они позволяют подтолкнуть игровой движок к более быстрому рендерингу, что отвечает за повышение плавности прохождения, которого невозможно было добиться ранее из-за ограниченных возможностей оборудовании 

Пол Энг, Xbox

Как активировать FPS Boost 

Для этого надо открыть секцию «Управление игрой» и зайти по кнопке «Опции совместимости», которая позволит включить или выключить функцию FPS Boost.  

Также появился новый индикатор, оповещающий о работе FPS Boost каждый раз, когда вы нажимаете кнопку Xbox на геймпаде. Таким образом владельцам консолей дается выбор: проходить любимые игры: в оригинальном формате или с использованием FPS Boost. 

Для некоторых легендарных игр Bethesda (Fallout 4 и Fallout 76) также понадобится загрузить специальное обновление и перезапустить консоль. 

Плата за скорость 

Впрочем, не все так сказочно и волшебно, как кажется на первый взгляд. Команда Xbox сама честно признает, что за увеличение частоты кадров в секунду при активном FPS Boost — придется платить понижением разрешения в играх.  

В связи с тем, что технология FPS Boost требует больше ресурсов графических систем, нам пришлось снизить разрешение некоторых игр. Это сделано для того, чтобы обеспечить оптимальный геймплей при более плавном воспроизведении 

Уилл Таттл, главный редактор Xbox Wire

Игры с поддержкой FPS Boost 

Microsoft обещает постоянно расширять список игр, для которых доступна технологии FPS Boost. На данный момент известно о 10 таких играх: 

  • Far Cry 4 (60fps) 
  • New Super Lucky’s Tale (120fps) 
  • Sniper Elite 4 (60fps) 
  • UFC 4 (60fps) 
  • Watch Dogs 2 (60fps) 
  • Dishonored: Definitive Edition (60fps) 
  • The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition (60fps) 
  • Fallout 4 (60fps) 
  • Fallout 76 (60fps) 
  • Prey (60fps)

По материалам Xbox Wire



Теги:


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее гейминга!