Геймплей Spider-Man Remastered на PS5 и cравнение графики с PS4

Геймплей Spider-Man Remastered на PS5 и cравнение графики с PS4

Insomniac Games недавно показали порцию 4K 60 fps геймплея Spider-Man Remastered на PlayStation 5. В игре будет несколько графических режимов и ее можно будет скачать бесплатно, если вы купите Miles Morales: Ultimate Edition. Еще одно изменение — Питер Паркер в новой версии Spider-Man будет выглядеть несколько иначе, явно моложе своего предшественника на PS4.

Давайте более детально пройдемся по основным визуальным нововведениям. YouTube канал GameWay также подготовил небольшое сравнение графики между классической версией «павука» на PS4 и PS5 ремастером.

Графика

Конечно-же Spider-Man Remastered создавался для того, чтобы продемонстрировать преимущества PlayStation 5. В первую очередь в игру добавили систему трассировки лучей, благодаря чему отражения и тени стали выглядеть реалистичнее.

Теперь в окнах зданий отражаются даже самые мелкие объекты, и это выглядит потрясающе в сочетании с обновленным небом и погодными условиями.
Insomniac Games

Также, по заверениям разработчиков, в игре были улучшены модели объектов, материалы и дистанция отрисовки. Производительность — еще одно преимущество. Теперь сцены будут загружаться почти мгновенно. Однако при желании игрок может снова включить анимации между сценами. Вряд ли желающих будет много, хотя такая свобода выбора это плюс.

Кроме того в игре будет доступен режим высокой производительности (perfomance mode), который обеспечит 60 кадров в секунду в разрешении 4K. Очевидно, что с активным ретрейсингом уровень fps будет пониже.

Spider-Man Remastered на PS5 также получит поддержку пространственного 3D-звука на совместимых наушниках и революционной технологии тактильной отдачи DualSense с адаптивными триггерами контролера.

Питер Паркер и его лицо

Главное героя теперь визуально представляет новый актер и это сказалось на лице персонажа. При разработке оригинальной версии Insomniac Games работали с Джоном Бубняком. У обновленного Питера Паркера будет лицо актера Бена Джордана, а за лицевую актерскую игру человека-паука, как и раньше, отвечает Юрий Ловенталь. Все это по задумке разработчиков должно освежить образ персонажа на консоли PS5. Изменения коснулись и других персонажей.

Наши персонажи теперь также выглядят иначе. Благодаря новым технологиям персонажи буквально оживают на экранах, а вы можете разглядеть мельчайшие детали, от более точных шейдеров кожи, глаз и зубов до индивидуально отрисованных прядей волос.
Insomniac Games

Сравнение графики Spider-Man PS5 vs PS4

Мы сравнили графику «сцена к сцене» в эпизоде с Доктором Октопусом в версии Spider-Man Remastered на PlayStation 5 c оригинальной игрой на PS4. Да, качество материалов и текстур у новой версии лучше. Картинка стала четче и не такой мыльной. Однако многим освещение и тени на PS5 показались странными. В них местами больше сатурации и моментами старая версия выглядит в плане освещения более мягко и естественно.

С другой стороны, на стопкадре 0:54 секунды ситуация противоположная. Здесь именно PS5 обеспечивает боле реалистичное затенение лица и тела ученого. На 0:18 секунде такая же картина — выпуск новостей на мониторе сильно засвечен, а в ремастере трансляция новостей четкая и более естественная. Еще один забавный момент — в одном из кадров на  0:19 секунде свет в оригинальной версии на столе включен. А в ремастере там темно и практически ничего не видно, эти детали зачем-то скрыли.

Итак, Spider-Man Remastered выходит 21 ноября 2020 года на PlayStation 5 вместе с расширенным (Ultimate) изданием Miles Morales. Вы сможете бесплатно скачать обновленную версию Человека-Паука при условии, что купили упомянутое и более дорогое издание в физическом или цифровом виде.



Теги: , , ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!