Разработчики объяснили причины переноса Cyberpunk 2077

Разработчики объяснили причины переноса Cyberpunk 2077

Руководство студии CD Projekt RED объяснило причины переноса Cyberpunk 2077 с ноября на декабрь 2020 года, хотя от этого не легче. По нашему мнению, когда переносят игру, которая уже официально «ушла на золото» — это недопустимо и подрывает доверие геймеров. Впрочем, не только их.

Одному из главных руководителей компании Адаму Кичиньскому пришлось отдельно объясняться перед инвесторами. В своем обращении к владельцам акций он извинился за то, что правление компании нарушило свои обещания и подворовало доверие инвесторов. «Мы недооценили время, необходимое для завершения всех процессов разработки игры», — уточнил Кичински.

По словам представителей компании, Cyberpunk 2077 полностью готова на PC и некст-ген консолях. Однако версия игры для текущего поколения консолей PlayStation 4 и Xbox One требует дополнительной доработки и оптимизации. Именно на это уйдет три недели, из-за которых сместилась дата выхода игры. Другие варианты, раздельного релиза на консолях и ПК, при этом не рассматривались.

Мы не обсуждали разделение релиза, мы большые поклонники подачи всего одновременно. Это гораздо более разумно с точки зрения того, как команда работает, и это удобно с точки зрения маркетинга. 
CD Projekt RED

Как известно, новая дата выхода Cyberpunk 2077: 11 декабря 2020 года. Правда, некоторые геймеры уже шутят, что этот долгострой придется ждать до 2077-года. Многие игроки также отменили предзаказы на Cyberpunk 2077, свои отгулы и отпуска, почувствовав себя обманутыми, при чем не в первый раз. Всем остальным осталось только набраться терпения и как в притче про мальчика пастуха-шутника, который кричал «Волки, волки!» — больше не обнадёживаться очередными обещаниями CD Projekt RED.

Это интересно



Теги: , , , ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Chikipuki

    Oh shit, here we go again.