Поиск предметов, реставрация поместья, сюжетные повороты: все об игровой вселенной Manor Matters от Voki Games

Поиск предметов, реставрация поместья, сюжетные повороты: все об игровой вселенной Manor Matters от Voki Games

Игры Hidden Object последние годы не пользовались большой популярностью у пользователей, и команда креативных единомышленников Voki Games поставила перед собой задачу возродить этот интереснейший жанр. Выпущенная студией игра Manor Matters оправдала все ожидания, уверены разработчики.

По словам авторов игры, более двух лет работы над проектом и глубокий анализ выпущенных ранее подобных продуктов, дал возможность понять причину их невостребованности. «Именно поэтому наш игра быстро получила признание геймеров, заняв достойное место в числе популярных приложений», — рассказали GW в Киевской студии Voki Games. В частности, только на Android игру скачали более 10 млн раз и она получила позитивные оценки: в среднем 4.4/5 от игроков.

Сюжетные повороты и другие особенности Manor Matters

Игра начинается с того, что помощник исчезнувшего коллекционера Кристофера Берка появляется в поместье. Дом выглядит достаточно заброшенным, задачей игрока является реставрация комнат. С этого начинаются приключения. Отличительная особенность всей сюжетной линии — постоянные обращения персонажа непосредственно к геймеру. Это еще больше вовлекает в процесс, делая его более реалистичным.

Цель игры и механика

Задача пользователя — пройти все этапы и разгадать множество тайн, которые хранит старинное поместье. Игрок будет сталкиваться со странными и загадочными артефактами, знакомиться с новыми персонажами, даже заведет харизматичного кота. За счет разнообразия заданий, скучно не будет никому. Предметы придется искать не только классическим способом, а и нескольким другими:

  • По силуэтам;
  • Из списка или по одному;
  • На время;
  • Находить одинаковые вещи;
  • Разгадывать анаграммы.

При этом, графика и размещенные на локации детали гармоничны и логично вписываются в интерьер, отчего создается ощущение целостности и завершенности. Именно этого так не хватало ранее играм в жанре поиска предметов.

Дополнительные возможности

Разработчики Voki Games позаботились о тех игроках, которым бывает сложно отыскать тот или иной предмет. В игре предоставляется возможность зарабатывать бонусные инструменты для поиска. Например, лупа указывает на один скрытый предмет, компас поможет за 20 секунд обнаружить несколько деталей, дартс уберет сразу три предмета из списка. Это далеко не все полезные фишки, которые игрок может получить в мини-играх.

Стоит отметить, что в игре существует такой параметр, как энергия. На каждое задание тратится определенное количество сил персонажа. Когда стандартный запас исчерпан — можно заправиться чашечкой капучино или докупить заряд бодрости за монеты, которые даются за выполненные задания и прохождение квестов.

Краткое знакомство с игрой Manor Matters не отобразит всей той атмосферы, которую создали разработчики Voki Games. Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать, поэтому если вас заинтересовала данная игра, смело скачивайте и готовтесь испытать свои способности детектива.

Трейлер Manor Matters



Теги: , ,


Автор: Mancer Все публикации:
Фанат консольного и мобильного гейминга. Make love, not console wars.