Большинство родителей в США считают проблемой насилие в играх

Большинство родителей в США считают проблемой насилие в играх

original

Common Sense Media провела в начале января 2013 года всеамериканское социологическое исследование, опросив 1050 родителей на предмет их отношения к насилию в играх.

Как сообщает GameSpot, в целом 89% родителей в США считают, что насилие в играх является проблемой в той или иной степени. При этом, 75% процентов родителей сказали, что они испытывают трудности с защитой своих детей от насилия в медиа.

Во время исследования, американским родителям также показывали рекламу игры Hitman: Absolution. 84% тех, кто ее посмотрел, сказали, что такое нельзя показывать по телевидению в те часы, когда дети могут ее увидеть.

Еще более неутешительные для игровой индустрии ответы американские родители дали на вопрос о том, считают ли они, что виртуальное насилие может трансформироваться в реальное.

Как оказалось, 75% американских родителей верят, что насилие в играх может привести к насилию в реальном мире. Лишь 17% сказали «Нет», и 8% не определились с ответом.

Впрочем, есть в исследовании и позитивные моменты. Так 68% американских отцов и матерей сказали что действующие рейтинговые системы MPAA и ESRB помогают им принимать осознанное решение по играм с насилием. Еще 60% родителей признались, что они очень детально мониторят кино, видео игры и музыку, которые смотрят, играют и слушают их дети, на предмет контента с насилием.

Напомним, проблема насилия в играх стала одной из главных тем для обсуждения в США после расстрела детей в городке Ньютаун. За дело взялся лично американский вице-президент Джо Байден, который решил провести встречу с представителями индустрии развлечений и обсудить проблему насилия в играх.

Правда, до каких либо запретов на законодательном уровне дело пока не дошло.



Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Итого в США 25% (17% кто сказали нет+8% не определившихся) адекватных людей.

  • sharperenko

    до законодательных запретов в штатах и не дойдет, вон человек-терминатор уже пытался, и хлебнул супца. поговорят и, и успокоятся. индустрии главное еще пару лет продержаться, а там возраст геймера среднего еще увеличится, они детьми обзаведутся, и такой мудятины не будут обсуждать. ага, ассоциация производителей огнестрельного оружия обвиняет в насилии игры. не то чтобы я против оружия выступал, просто жестче следить надо. кто позволил той дуре владеть оружием, если у нее был сын психически больной? почему она в сейфе его не держала, на худой конец?

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Це точно (:

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    ото ж бо

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    І чому проводять опитування серед батьків, які не є компетентними спеціалістами, а не серед психологів, криміналістів і т.д.? Це ж очевидна тупа заказуха зі штабу Барака Обами. Ну це ж очевидні речі. Діти, а з них 90% хлопці грають у компютерні ігри, войнушки лише тому, що вони по природі завойовники, і хлопцям природньо битись і т.д. Чи краще аби вони манікюри мамі робили і чпокали один одного? (: Немає адекватних досліджень в цій темі, тому що, дослідники ще не виросли. Це та сама тема як — наркомана може врятували ЛИШЕ бувший наркоман, психічно хворого — лише той, что пережив цей досвід, а не лікарі, а інтегрувати у суспільство зека ЛИШЕ той, хто відсидів, і пройшов усі етапи. Тому, якби GameWay почав власне росслідування на цю тему. Зробив би акаунти у ММО, поспілкувався б з різними комюніті, проводив анонімні опитування в іграх і т.д. то ми хоч би щось побачили, але так як Кіба ЛІНИВИЙ КОТЯРА, то ми і далі будемо гадати на кавовій гущі…

  • sharperenko

    херова логіка, товаришу прапорщик. сліпих лише сліпі мають лікувати? я тобі так скажу, для того щоб інтегрувати в сковорідку яєчню, не обов»язково куркою бути. а батьків вони правильно опитують, я вважаю що саме батьки мають бути самими компетентними спеціалістами з виховання дітей. а те що батьки не розуміють специфіки ігр, то я навіть і не звинувачую їх, всі люди бояться незнайомого і незрозумілого, аби вони лише на це незнайоме і незрозуміле не перекладали відповідальність за виховання власних дітей (зауважу заради справедливості що хороші батьки мали би глибше знайомитись з тим, чим захоплюються їх діти, навіть якщо їм самим це не цікаво).

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Де я сказав, що наркоман повинен наркомана витягувати? Де я сказав, що хворий має рятувати хворого? Не було такого, це ти за вуха ПІДЛО притягнув ці аргументи Морпех, не розібравшись у тому, що прочитав, через свою неуважність, і пробуєш відхилити мене від залізної логіки. Я сказав БУВШИЙ наркоман, тобто людина, яка пройшла залежність, поборола її, і є вже здоровою. І, з висоти польоту свого досвіду, прекрасно розуміє, що потрібно тому, хто ще цього не пройшов, так як лікарі не мають кредита довіри, а вірніше мають лише 3%, які дійсно, як Шерлок Холмс, все на собі тестують, та згорають заради людей, аби їх зрозуміти та допомогти їм (приклад тут http://fishki.net/comment.php?id=123289). Лікарям побарабану пацієнти, в них своє повноцінне життя, сімї і т.д. Тому найкращим рішенням є залучення тих, хто вилікувався, і кому це не байдуже, і котрі знають ціну здоровю та адекватності, котрі по-справжньому хворіли, котрі реалізують соціальну відповідальність. Відносно яєшні — вибач, але ті яйця, які зараз продають, і ми вживаємо, є просто лайном, але ж ми їх їмо. А все тому, що капіталістам вигідніше бройлерних кур, тобто гавьоних, вирощувати, а ніж натур продукт створювати. Тому потрібно бути спеціалістом по яйцям, аби знати, яка яєшня буде у тебе після сковородки на тарілці. Тому потрібні спеціалісти. Як бачиш, і тут, твоя спроба конструктивно мене покритикувати провалилась. Тепер відносно батьків — їх якраз і не потрібно питати, а визначити, що потрібно дітям, і потім це донести до батьків. Як і робив власне Стів Джобс — він знав краще за користувачів, що їм потрібно, і не залишав їм вибору. І бачиш чого він досяг. І якщо ти моніториш інтернети, то йому чомусь, вже не один памятник поставили. Батьки часто самі є жертвами дурного виховання, і таких же жертв виховують. І взагалі, як показує історія — батьки ніхуя не розуміються на вихованні дітей, особливо одарованих. Тому цю задачу потрібно виконувати державі, але не через дитсадки, школи та ВУЗИ, а через нові інститути. Синтез старих з урахуванням нових реалій пост-інформаційної епохи, та новітніх комунікаційних інструментів. От ті, свідомі, про яких ти та Кіба написали — і розуміють це. І самі грають з дітьми, та вивчають середовище, ту реальність, яку ігри створюють та контролюють правільне розуміння ситуації. Поки що, у цьому напрямку ніхто не працює. Тобто немає веб-платформ, де б вчили КУЛЬТУРІ віртуального дозвілля. На це трохи претендує GameWay, але ж Кіба відійшов від просвітницької ідеї, розчарування. Не розуміє, як таку веб-платформу потім монетизувати. А шкода, якби Кіба не відхілявся від ідеї — тут би було зовсім інше життя. А поки що, звичайні переписки розумніших з дурнішими, яких в неті мільйони. Але…ще останній шанс є, шанс створити прецедент у сфері «культури віртуального дозвілля» хоча б на теренах СНГ. P.S. Читаючи мою відповідь — аналізуй, а не жуй жвачку, аби не позорити Ядвігу Августівну (:

  • sharperenko

    добре, товаришу прапорщик, але скажіть мені, хто витягнув першого наркомана?

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Його називають «Перший серед рівних».

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Простіше пояснювати не буду, бо це все-рівно що — роздавати рибу, замість того аби навчити її ловити. Культурна задача ОА, яку в нас вклали, повинна проростати у всіх наших починаннях. І навіть у такій темі, як компютерні ігри. Якщо не ми, то хто? Ото ж бо.

  • sharperenko

    тараскін, ти виграв ))) це твій бест комент за сьогодні ))). якби ти ще й попередній пост відредагував, щоб там приблизно стільки ж знаків було би, я б його прочитав би усього )))). з.і. а я потім свій пост відредагую щоб там було менше смайлів )))

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Якщо я одному даю Абетку, а іншому Радянську Енцеклопедію, то це говорить скоріше про того кому даю, а ніж про мене (: І так, ми ще не закінчили цю тему ===> [http://www.youtube.com/watch?v=-BWnTW4rL0U&feature=youtu.be]

  • sharperenko

    тараскін, подякував! тримай від мене також відосік
    http://www.youtube.com/watch?v=dZTwunyQaa8

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    родители слушают СМИ. СМИ говорит что игры зло и причина насилия
    зачем спрашивать родиетелей — надо сразу спрашивать у СМИ :)
    ведь все просто: большинство не хочет думать своей головой, а верит тому что скажут по телеку. следуют идеям тех чей авторитет для них важен, а не своим мыслям. и это не в америке так — везде так. пора бы привыкнуть

    а воообще это просто очередной виток бреда. такое раз 10 уже было. и не только с играми такое было, кстати: радио, комиксы, кино, музыка

  • _Prince_oF_Persia_

    ппц В США шо живут Одни идиоти или шо?!
    Я в шоке!

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    в целом больше чем у нас

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    100%

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Вы описали все верно — но это лишь указание на очевидное. А где решение? Я вот его вижу в том, что бы создать моду на тех в телике, которые разбираются в Играх. И в этом плане «Игронавты» в принципе, неплохой ход, не учитывая трешового контента, которым они пичкают программу. Если там постепенно светиться, то со временем можно попасть выше, к таким как Шустер — где и высказаться на всю страну. Где и объяснить родителям. «Для того чтобы торжествовало ЗЛО достаточно чтобы хорошие люди ничего не делали».

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    Шустерам надо расказы про черного топора
    развивать надо игровую журналистику, а не светится в неадекват-шоу

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    В Украине, даже гражданская журналистике, пардоньте — в анусе, а Вы хотите развивать более сложную ее ветку? В этой стране основам гражданского общества не дают прорости, а Вы мне про высший пилотаж, про виртуальные развлечение. Нет, батенька, такие методы не для чемпионов, а для лузеров. Необходима эффективность в любом деле. Шустер собирает именно ту ЦА, которая потом и давит своим невежеством гейминдустрию, игрожуров. Пока Шустер, в этом плане легитимен. Ну будет у Вас, к примеру 30 сильных игрожуров, и что? И ничего. Не пустят, не дадут, скажут — не актуально, и они все пойдут туда — где их примут. Потому что человек как кот, там — где ему хорошо. Другое дело создать информационный прецедент, и прорваться в Эфир, где и открыть для общества такой огромный кусок реальности — как виртуальные развлечения. Так как практически в каждой семье дети играют, и родители не понимают — что с ними там происходит, хороши это или нет. А по зомбо-ящику прут про стрельбу в школе, и что это все от Гейм-Лукавого. Но, кто же может потянуть такой «ход конем»? Это другой вопрос. А почему я вижу именно это решением, а не раболепное взращивание 30 игрожуров, которых как шлюх можно купить, и их мнения в том числе? Потому что мы живем в государстве — переходного типа, и здесь эффективны только крайние меры, и революционные «хода». Все остальное не воспринимается уставшим стадом бичей. Люди просто по другому не верят, они погрузли в череде разочарований более глубокого уровня. Нет, не подумайте, я тоже могу рассказать читателям, как «канонично» строить светлое американо-немецко-японское будущее. Но какая от этого польза?

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Не все там идиоты, но так, для справки — в США каждый 4-й читает по слогам, делайте выводы. А если вообще говорить глобально, то США, это просто полегон политтехнологов, в войне Рокфеллеров против Ротшильдов (: И компьютерные игры, их очень сильный инструмент.

  • _Prince_oF_Persia_

    Ети Рокфеллери и Ротшильди-Хто ето вобще мать такие?!
    США миня Удивляет!

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Нет мозгов — есть Google! Исследуй, старайся, учись, вникай, следи за собой, и из БИЧА, который рылом не чист, да эмоции расплескивает, ты возможно превратишься в пигмея, потом, скорее всего, если тебя хорошо пороть станешь дикарем, и наверно, добротно отслужив системе, назовешься варваром. И только после этого я подумаю, сажать ли тебя за стол джентльменов, для того что бы мы говорили про Ротшильдов и Рокфеллеров. (вытирает сапог об траву и гневно покачивает головой)

  • _Prince_oF_Persia_

    Мда та ти философ Бля!
    нифига не поняв с того шо ти там напичатав!

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    прекращайте смотреть телевизор. серьезно
    никто никого не угнетает. просто никто ничего не хочет делать.
    как пример — Сергей Галенкин. он уже давно не журналист по профессии, но продолжает вести свой блог на который много кто ссылается

    так что если хотите что-то изменить, то прекращайте ругать власти, СМИ и еще кого-нить. лучше займитесь делом

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Не смотрю телевизор с 2002 года. Я просто в курсе. Вы наверно не работали с бизнесменами в Украине, не писюрвой, что бутики держат. А адекватными предпринимателями, производителями. Они бы Вам рассказали на счет того, кто не хочет работать, и как не угнетают. А это часть социума, на котором очень многое держится. Галёнкин, как Галёнкин. Ни прогресса, ни регресса в игрожуре. Пишет себе в удовольствие, и пишет. Пусть пишет, я не против адекватных блоггеров. Старых аксакалов, которые знают как все начиналось и т.д. Он опытный журналист, человек, который видит подводные камни индустрии и т.д. Но на Сергее Мир клином не стал. Фапайте на него, я же не запрещаю. Сам иногда его ленту смотрю, даже раз там отписался. Читаю его Twitter. Но он не есть движущей силой. Не есть точкой, в которую могут войти геймеры, и что-то изменить. Он придерживается нейтралитета. Так как уже не игрожур, но еще и не собственник капитала, со своим опытом, командой, влиянием и интеллектуальным продуктом, а пока что обслуживает чужой бизнес. А значит, он просто стал наблюдателем — не более. Наблюдатели тоже нужны. Для любого процесса необходима активность. Я жду активного лидера, и такого я уже приметил. Как по мне Тосин из «Шпиля» может обтесавшись стать Джоном Коннором. Просто ему нужно больше опыта, дерзости, и потрудиться, а главное воспитать команду вокруг себя. И возможно именно он смотивирует геймеров быть более осознанными в своих правах и защищать себя перед неадекватными вешающими на них ярлыки. Ведь себя нужно уважать. Как уважать других, не уважая себя?

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    так много слов и так мало смысла

    я уже писал: не ждите с моря погоды. ну ил хотя бы не ругайте море что не дает золотых рыбок

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Бич, иди умойся! [http://www.youtube.com/watch?v=3Qr8-Nf9-1o]

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    нейтралитет: не участвует в всеобщем обстреле какашками?

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Смысл в моих словах есть, и он в тексте не один. Но расставлен таким образом, что Вы его осознаете позже. Не торопитесь. Вы вписываетесь в очень серьезный разговор, и данная тема не проста для принятия конструктивных решений. «Моря нет», вот что я Вам хотел, вкратце объяснить. Его нужно создавать, но пока я не вижу создателей, одно самолюбование и конфликты умных с глупыми. Нет синергии. Повторюсь — позже, Вы осознаете, что я написал для Вас.

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Какашки не эффективны. Это просто метод умного выделиться на фоне глупых, набрав себе очки популярности. Какашками Моря не сотворить. Для этого необходимы другие элементы Вот и скажите мне, какие и где их достать? А не знаете — тогда читайте, что я Вам написал, и возможно ситуация для Вас проясниться.

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    божестыенных создателей придется долго ждать

    вы слишком все усложняете. все куда проще. есть зрелый бизнес и есть «создатели».
    я не понимаю почему вы ждете вторых когда надо просто заниматься первым

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    какашки это простой способ показать свою незрелость. и все

    перестаньте писать обращения с большой буквы. меня не зовут «Вас»

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Божественных создателей мы скоро селекционируем, для этого уже запускается Система. Я умею и усложнять, и упрощать. Все зависит от степени Вашей подготовки. Объясню проще — упрощают для людей, не обладающих достаточным уровнем восприятия объективной действительности. Для адекватов сложный текст спокойно воспринимается. Первыми невозможно заниматься, они испорчены настолько, что любые усилия превращаются в итоге в треш, кидалово, и т.д. Потому необходимо изменить среду. И первые перейдут на новую логику, где не будет разрывов. Не нужно унижаться перед бичами, когда можно общаться с творцами, и в кооперации поменять среду. Все просто.

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Хорошо, на ты. Какашки — это отсутствие альтернативных конструктивных методов выразить свою мысль. Проще говоря, их не обучили, то есть — не дали выбора.

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    вы сейчас под чем-то? не воспринимайте как оскорбление

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Этот вопрос номер 1 в списке. Ты не первый, ты не последний. Нет, я не употребляю. Просто тема довольно сложная, для того, что бы упрощать ответы. Я занимаюсь «конструированием не материального. Не парься, я буду проще отвечать. Только позже, мне пора удалиться по делам.

  • _Prince_oF_Persia_

    Рот 3акрой Муудак!
    Свой Ро3ум иди в Другом месте пока3уй идиот!

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ребята меня уже утомил флуд и обсуждение не по теме в комментариях на нашем сайте особенно на какие то странные полу религиозные психиатрические темы. Не удивляйтесь если все это будет удалятся.

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    если можно то ответы юзера Taras Malanchuk на мои комментарии тоже того, а не только часть. ибо это ужасно

  • RAIDER

    Забань Маланчука и будет всем счастье — сразу исчезнут упоротые психоанализы личностей по трем комментариям.

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Дима, я как утверждал, что ты животное, так и не изменил свое мнение. И потому как было сказано ранее — тебя вернет к адекватности только классическая музыка (: [http://www.youtube.com/watch?v=ttNPMkI7jhM&feature=youtu.be]

  • http://www.facebook.com/taras.malanchuk Taras Malanchuk

    Твое мнение имеет право на жизнь, но это никак не отображает того, кто с тобой общался, а лишь говорит больше про тебя. Если я говорю ужасные вещи, значит они имеют право быть, значит пришло их время, значит нужно все называть своими именами, а не молчать. Как там у героя «Пролетая над гнездом кукушки» — я хотя бы попробовал.

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    Охіренний фільмець!

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    Іпать її в череп скільки лишнього тексту!
    А по темі: хто її знає цю Америку.. В кожної нації свої фанаберії і рівень холестирину в крові…Видно в Піндосії він зашкалює.

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    мой мозг :(