S.T.A.L.K.E.R. 2 - cамый ожидаемый шутер по версии читателей GameWay

S.T.A.L.K.E.R. 2 — cамый ожидаемый шутер по версии читателей GameWay

На нашем сайте завершился большой опрос о новых шутерах от первого и третьего лица, которые больше всего ждут игроки. По данным голосования, самым ожидаемым шутером стал — S.T.A.L.K.E.R. 2 от украинской студии GSC Game World. За эту игру отдали свои голосы 248 участников опроса — 41%. На втором месте еще один украинский шутер Metro: Exodus от студии 4A Games — 170 голосов ( 28%). На третьем месте — Battlfield 5, который набрал 9% поддержки.

На четвертое месте наши читатели поставили другой шутер — 7%. Совсем мало интереса вызывают такие проекты, как COD Black Ops 4 (5% голосов), Anthem (4%), Rage 2 (3%), Escape from Tarkov (2%). Всего в голосовании приняли участие 600 геймеров. Конечно же, наш опрос не репрезентативный, но довольно показательный. Не смотря на долгие годы ожидания, достаточно большая армия фанатов все еще очень хочет поиграть в S.T.A.L.K.E.R. 2.

Напомним, в мае 2018 года, было объявлено о том, что GSC Game World работает над S.T.A.L.K.E.R. 2. А еще в 2014 году мы писали о том, что основатель GSC Сергей Григорович участвует в мотогонках под брендом второй части игры. Говоря о незатухающей популярности серии, он также отметил, что:

«Разработка велась огромным штатом лучших специалистов геймдева,  удачно собравшимися и разрабатывающими его с вдохновением, которое бывает лишь несколько раз в жизни. Делался проект дающий ощутить новую степень свободы человеческой личности. Место свободы и реализации мужчины, как героя, именно в природном, антропологическом смысле этого слова».



Теги: , , , , , , ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!