Unicorn Games (Киев) - Игровая студия, досье, игры компании

Unicorn Games (Киев) — Игровая студия, досье, игры компании

История войн 2: Тевтонский орден обзор

Досье Unicorn Games

История создания:

Unicorn Games - небольшая, но очень стойкая киевская компания, пережившая во время кризиса многие украинские гранды. Заявила о себе, как специализирующаяся на средневековых стратегиях и варгеймах. Многие ее знают, как «наш ответ Total War». Игры студии были изданы за рубежом, в частности в Steam. Студия долгое время работает в тесном сотрудничестве с 1С-Games. В данный момент привлечена для разработки римейка стратегии с элементами ролевой игры Эадор: «Владыки миров».

Логотип Уникорн Геймс

Руководитель — Николай Матийчук, возглавил компанию в 2005 году. Занимается управлением и программированием. Работал над такими стратегиями как: «13 век», «13 век: Русич», «История войн: Александр Невский», «Тевтонский орден», «Эадор: Владыки миров».

Место базирования — Киев (Украина).

Дата основания — 2003 год

Официальный сайтhttp://unicorn-games.com/

Неофициальный сайт, блог - http://13century.com/?cat=1

Жанры - RTS/WARGAME, RPG

Движок - не имеет названия, просто «движок». На его различных версиях были созданы игры серии «13 век». На нем же разрабатывался римейк «Эадора».

Миссия компании Unicorn Games

Создание новаторских и высококачественных игр

Игры компании Unicorn Games:

2007 год —  13 век. Слава или смерть

12 октября 2007 состоялся релиз первой игры студии под названием «13 век. Слава или смерть» в жанре RTS/WARGAME. Издателем проекта, как и всех последующих, выступила компания 1С. Игра представляла собою набор величайших битв средневековья и акцентировала внимание на исторических событиях в Киевской Руси. В частности были симулированы битвы на Калке, Ледовое побоище. Можно было также играть за украинского короля Данила Галицкого.

2008 год - 13 век. Русич

Релиз состоялся 17 октября 2008 года. «Русич» — дополнение к игре «Слава и смерть». Включает 40 сражений из оригинала. Из нового — кампания на 8 сражений за псковского князя Довмонта. Игра содержала новые карты и режимы для мультиплеера.

Редакция GameWay в своем обзоре оценила игру на 4 из 5-ти балов. Автор обзора сделал следующий вывод:

«13 век: Русич» являет собою не претендующий на шедевр, но просто хороший аддон к оригинальному тактическому симулятору, пропитанному славянской историей.

Новости по игре: http://gameway.com.ua/tag/13-vek-Rusich

Скриншоты игры: http://gameway.com.ua/screenshots/39-13-vek-rusich.html

2010 год — «История войн: Александр Невский»

Международный релиз игры состоялся 10 июня 2010 г.  »Александр Невский» — попытка Unicorn Games сделать свои игры более массовыми и дружелюбными для новых игроков, не знакомых с ранними проектами студии. Для игры была выбрана популярная тема сражений и побед князя Александра Невского, подогретая кинопрокатом одноименного художественного фильма и победой этой исторической личности в шоу «Имя Россия». Игра действительно стала дружелюбней для игрока, постепенно миссия за миссией вводя его в курс дела и азы тактических битв.

Редакция GameWay в своем обзоре »Невского» оценила игру на 4 из 5-ти балов. Автор обзора сделал следующий вывод:

В целом, «История войн: Александр Невский» не привносит в достояние Unicorn Games ничего кардинально нового — игра просто красиво и логически дополняет то, что уже раньше было выдано в свет этой студией. Новички, скорее всего, именно с «Невского» начнут свое знакомство с играми серии «13 век».

Новости по игре: http://gameway.com.ua/tag/Istoriya-voyn-Aleksandr-Nevskiy

Скриншоты игры: http://gameway.com.ua/screenshots/1014-istoriya-vojn-aleksandr-nevskij-skrinshoty.html

2011 год — «История войн 2 Тевтонский орден»

Эта игра — попытка Unicorn Games выйти на качественно новый уровень и вплотную приблизится к серии Total War. Набив руку на тактических стратегиях, разработчики решились добавить в свой новый проект давно затребованный фанатами глобальный режим и осады замков. Однако Unicorn Games не стали копировать механику пошагового глобального режима  Total War.

В «Тевтонском ордене», который вышел 2 декабря 2011 г. глобальный режим работает в реальном времени, и чем-то напоминает Mount&Blade. Ключевая фигура игры — тевтонский полководец который путешествует по карте со своим отрядом рыцарей, грабит караваны и села, захватывает и управляет замками. Правда новые фишки проекта, такие как осады, так и не заработали до конца, как следует.

Редакция GameWay в своем обзоре оценила игру «Тевтонский орден» на 7 из 10-ти балов. Автор обзора сделал следующий вывод:

Игра для ценителей, способных закрыть глаза на недоделки и огрехи ради действительно уникального геймплея, особенно под конец, когда игра превращается в симулятор королевства под вашим руководством.

Новости по игре: http://gameway.com.ua/tag/Istoriya-voyn-2-Tevtonskiy-orden



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!