Новый Союз - ролевая игра от Best Way, официальный анонс

Новый Союз — ролевая игра от Best Way, официальный анонс

Новый союз - ролевая игра от Best Way

Состоялся долгожданный официальный анонс новой игры от украинской студии Best Way под названием «Новый Союз». Ранее этот секретный проект был известен под названием «Победа».

Ко всеобщему удивлению «Новый Союз» — это не стратегия про Вторую Мировую или поствоенное время, как думалось раньше. Best Way решили попробовать свои силы в жанре постапокалиптической ролевой игры. Так, что те, кто 20 последних лет мечтал о мифическом русском фоллауте, возможно ваш час настал!

Действие РПГ «Новый Союз» происходит в альтернативной реальности после ядерной войны между СССР и США.

«Противостояние СССР и США, известное как Карибский кризис, разрешилось в 1962 году силовым путем – его финалом стала ядерная война, в результате которой основная часть населения Земли погибла, а практически вся территория планеты стала непригодной для жизни из-за радиоактивного заражения. Однако Советский Союз был готов к такому развитию событий. За некоторое время до всемирной катастрофы военно-мобилизационная машина заработала на полную мощность: была проведена массовая эвакуация граждан, важнейших предприятий и организаций в заранее выстроенную сеть оборудованных бункеров», — говорится в описании игры.

На дворе 2012 год. За прошедшие 50 лет спешно укрытые под землей осколки социалистической державы превратились в настоящее государство со столицей, нареченной Победоград. Основной целью Нового Союза было и остается выживание населения и восстановление технологической базы в условиях внешней агрессивной среды.

Главным героем игры «Новый Союз» выступит советский летчик-офицер, принимавший непосредственное участие в атомной бомбардировке США.

«Но все его прошлое – лишь малость в сравнении с тем, что ему только предстоит пережить в опасном, новом мире, рожденном в лучах беспощадной радиации», — говорят в Best Way.

Визуально, смотрите нашу галерею скриншотов«Новый Союз» выглядит ни чуть не хуже Fallout 3.  Но имеет свой характерный и необычный стиль,  такой себе микс «Сталкера» и «Метро». Некоторые пользователи уже окрестили проект народным названием «В тылу метро».

Также разработчики обещают дать в руки игроков лучшие образцы экспериментального огнестрельного оружия СССР, например трехствольный автомат «Прибор 3Б», АО-46 (прозванный «советским УЗИ») под патрон 5,45 мм, автомат ТКБ-022ПМ.

Также вслед за тизером вышло и полноценное видео, посвященное анонсу проекта «Новый Союз».

 



Теги:


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Jack

    Круто. Практически смешали Сталкера, Фолыч и Метро 2033 и вышла эта кртотень! Хотя еще не вышла, а когда дата выхода? Или не объявили еще?

  • Victor Caesar

    Очень надеюсь, что у парней всё получится. Буду ждать игру с нетерпением. Если всё удачно склеится, то выйдет очень даже сильный проект с хорошими перспективами стать популярной игровой серией в будущем.

    Релиз предположительно в 2013 году.

  • Death

    пофиг на графон главное атмосфера, надеюсь на нее)

  • Kiburga

    Аналогично, пусть графон будет олдскульный даже, главное чтобы атмосферу передали верно и взяли все лучше от фоллаута 2:)

  • http://forum.rock-video.net Альмагест

    Зігдний з кожним словом! Атмосферу сталкера б сюди…

  • Lar

    Ну, не знаю, отчего «все» думали про какую-то Вторую-мировую, учитывая, что постапокалипсис там еще со второго фрагмента ясно читался… А ролик впечатляет — перечисление городов, которых, по вдимому, давно уже не существует — это сильная черта )

  • cradle

    В Fallout нет таких ярких красок (только в казино поблекивают), а в основном пейзаж Fallout мрачный — как будто войной краски испарило.

  • Lar

    «Могучая советская держава выстояла даже при конце света. Выстояла – и продолжила развиваться в совершенно новом, враждебном и чужом, хотя все еще узнаваемом мире. Здесь, в подземном Победограде, начинается необыкновенная история необыкновенных людей.» — как-то прям аж родной потрянкой пахнуло… надо сильно надеятся, что они не слишком станут потакать вкусам аудитории интернет-политруков…

  • olsoda

    даешь геймплей..все остальное от лукавого

  • FallenValeron

    Щось в усіх наших розрабів пішла мода на постапокаліпсіс, напевно хочуть пересказати добробут України іноземним колегам

  • FallenValeron

    +1