UnionStudio - еще один осколок GSC GAME WORLD

UnionStudio — еще один осколок GSC GAME WORLD

UnionStudio - еще один осколок GSC GAME WORLD, первый арт игры

UnionStudio — новая украинская игровая студия основанная на руинах легендарной GSC GAME WORLD.

Согласно описанию компании, в ее костяк вошли «лучшие профессионалы, работавшие в GSC GAME WORLD и в других студиях ААА класса».

Сейчас компания работает над кросс-платформенным экшн-шутером, который будет доступен для PC, Mac, PlayStation, XBOX.

При этом, в отличие от своих коллег по несчастью Vostok Games, студия в работе над новой игрой не ориентируется на прямое наследие «Сталкера».  Говорят, по своему сеттингу их проект будет похож на Fallout, Mass Effect и Rage.

И все же общее у UnionStudio и Vostok Games все же имеется - это тяга к пост апокалипсису. Не зря директор по маркетингу Nival, известный игровой эксперт Сергей Галенкин говорил в интервью GameWay, что именно постапокалипсис, это основной экспортный продукт разработчиков из Украины. И именно в этом сеттинге у наших разработчиков получаются хорошие игры.

UnionStudio, судя по описанию, пока насчитывает 51 человек, а планирует расширится до 200 сотрудников.

Официальный сайт компании http://www.union-studio.net, но он еще не запущен.

К слову, название у студии не совсем удачное и уникальное. С таким же именем в «гугле» можно найти центр йоги и пилатеса, компанию по производству украшений с одноименным твиттером, мебели, архитектурное бюро и тому подобное.

Об анонсе новой игры пока ничего не сообщают. Однако, как пишет PC Gamer, известен глава студии. Это Евгений Ким, проработавший на должности Software architect, Teamlead в GSC Game World почти 2 года.

В своем резюме Ким указывает следующее: «8 лет опыта в продвижении программного обеспечения, более 12 лет опыта в разработке программного обеспечения и арзитектуры. Разрабатывал ММО проекты и руководил командами. Руководил командой до 20-ти человек. Активно предоставляет технические консультации компаниям, занятым в разработке игр».

А на «СтопГейме» тем временем засветился первый арт еще не анонсированного проекта от UnionStudio, именно он использован в оформлении этой новости. И это, пока, больше всего похоже именно на Rage, чем на Fallout и Mass Effect.



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Jack

    Арт напомнил Rage.

  • Kiburga

    Ага я ж не зря писал, что Рейджем пахнет. Ну это неплохо, только им тогда надо учесть ошибки создателей Рейджа. И если делать мир как в сталкере открытый или как в Нью вегасе то делать его таким на все 100% а не как в рейдже было. Вроде и свобода есть но делать с этой свободой мало что можно.

  • Victor Caesar

    +100500