Сценарий к "Новому Союзу" пишет Александр Зорич

Сценарий к «Новому Союзу» пишет Александр Зорич

Новый союз, арт игры

Украинская ролевая игра «Новый Союз» создается по сценарию харьковского писателя Александра Зорича.  Как узнал GameWay, над сценарием писатель работает уже два года. Факт работы над игрой, Зорич подтвердил на своем официальном сайте.

«Уверен, что наш «Новый Союз» сможет потягаться и с «Фоллаутом» по атмосферности, и со «Сталкером» по увлекательности», - написал Зорич об игре, добавив «хочется верить, что перед нами потенциальный хит».

Интересно, что на официальном сайте игры и даже в вопросах и ответах нет никакого упоминания о Зориче и его роли в создании «Нового союза».

Если FAQ игры на сайте Зорича содержит в себе вопрос «А кто занимается сюжетом и сценарием игры?» и ответ «Известный русский писатель Александр Зорич», то в аналогичном FAQ на официальном сайте проекта этот вопрос отсутствует.

Напомним, Александр Зорич – псевдоним писательского дуэта Яны Владимировны Боцман и Дмитрия Вячеславовича Гордевского. Этот дует создал сценарии многих отечественных компьютерных игр, в том числе «Завтра война», «В тылу врага» и «Черные бушлаты».

В своем ЖЖ Зорич также прокомментировал первый видео-ролик «Нового Союза» и отзывы на Ютюбе, которые оставляли геймеры.

«Комментов они наоставляли вагоны и бидоны – что в наш равнодушный век большая редкость. Я же революционным чутьем чую: если игру не закроют по каким-нибудь катастрофически-экономическим причинам, то она, выйдя, с триумфом порвет России-Матушке ее коллективный мозг. Потому что «Новый Союз», честное постапокалиптическое слово, лучше «Сталкера»!, — утверждает сценарист игры.



Теги: ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Альмагест

    Постапокаліптичні Ільф-Петров обіцяють вибух?! Ну що, треба готуватись…

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100000994998954 Александр Сычёв

    Свободы действий не будет уровня Fallout 2, вселенная вторична (копирка со сталкера и фолла), а за сценарием Зорич, что гарантирует нарочито правильных и немного дебиловатых главных героев, плюс квасной советский патриотизм во все поля.

    Не та игра, которую стоит ждать.

  • Pingback: Игровой сценарист и писатель Александр Трубников — интервью для GameWay | Gears