THQ хочет заработать на портах своих игр для Linux

THQ хочет заработать на портах своих игр для Linux

thq издательство

После весьма и весьма успешного THQ Humble Bundle, который принес издательству более 5 млн. долларов — в компании не сидят на месте и ищут новые способы подзаработать.

Большие надежды в издательстве THQ возлагают на скорый выход Steam на операционной системе Linux. Как сообщает Gamasutra, президент компании Джейсон Рубин (Jason Rubin) всерьез рассматривает портирование игр издательства на Linux.

К этой идее он пришел после того, как на фоне шумихи вокруг THQ Humble Bundle, его буквально забросали просьбами выпустить порты участвующих в распродаже проектов для «Линукса».

Сейчас в компании анализируют финансовую целесообразность такого шага с точки зрения соотношения затрат на портирование и возможных доходов от продаж  Linux портов.

«Существует множество комьюнити геймеров, которые используют другие операционные системы и такая компания как THQ не должна их игнорировать. Уверен, в ближайшее время нас ждет много анонсов», — подчеркнул Джейсон Рубин.



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • greatvova

    Ну чому вони починають думати про портування на лінукс тільки якщо їх притиснуть до стінки?!

  • Trinn

    Стима на Линуксе не было

  • http://vk.com/hofter HoFTeR

    Наверно окончательно поняли, что банкротство скоро скосит их. Вот и решили копейку заработать :)
    Но это и к лучшему, ведь уверен, что многие, кто сидит на Линуксе, плачет по ночам в подушку, что эта ОС пустая, как кошелек на следующий день после получки стипендии.

  • RAIDER

    Эээээм, а каким это боком 5 миллионов подняли THQ? Там вообще-то, когда оплачиваешь бандл, не вся сумма идет издателю, а разбивается на 3 ветки. Лично я все на благотворительность отдаю, большую часть по крайней мере.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Я большую часть разработчикам, наоборот.

  • http://bolverin.com/ BOLVERIN

    у Джейсона Рубина оказывается есть яйца. глядишь и вытянет THQ из задницы