Слухи: Dead Space 4 отменили, серия закончилась на третьей части?

Слухи: Dead Space 4 отменили, серия закончилась на третьей части?

dead space 3 wave games

По Западной игровой прессе прошел слух о том, что разработка Dead Space 4 была отменена. Как сообщают источники портала Videogamer в студии Visceral уже было начали работать над прототипом следующей части серии Dead Space.

Однако на встрече с продюсерами издательства EA, разработчикам сообщили о том, что игра Dead Space 3 не выполнила поставленную задачу по продажам, поэтому дальнейшие работы над серией прекращаются.

Тем временем, многие комментаторы говорят о том, что одной из причин низких продаж Dead Space 3 стали эксперименты с большим количеством DLC и микро-транзакциями. GameWay подсчитал что 7 наборов DLC для Dead Space 3 вместе взятые стоят дороже самой игры — 1400 рублей.  Также многие высказывают мнение, что свое негативное влияние на продажи оказал слишком резкий крен в сторону экшен-шутера, что отпугнуло фанатскую базу, которая появилась у игры за первые две части хоррора.

Между тем, третья часть Dead Space судя по опубликованному обзору на GameWay получилась не такой уж и плохой, хотя и во многом действительно отошла от канонов серии.

«Серия Dead Space насчитывает всего три игры про инженера Айзека Кларка, но, к сожалению, ей удалось деградировать от интересного, новаторского хоррора до весьма скучного шутера от третьего лица. Концовка Dead Space 3 намекает на завершение истории Кларка и, наверное, это к лучшему», — говорится в обзоре. Судя по всему, последняя фраза автора рецензии Дмитрия Акимова — стала пророческой.

К слову, о том что с продажами Dead Space 3 не все в порядке может косвенно свидетельствовать тот факт, что цена на игру в Origin на днях резко упала почти на 400 рублей. 

UPD:

Под конец дня, в американском офисе Electronic Arts официально заявили о том, что слухи по поводу закрытия серии Dead Space - это фальсификация. Но как говорится, дыма без огня не бывает. Ведь ранее издательство заморозило сразу несколько проектов по причине низких продаж, в том числе Medal of Honor.



Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • MUT32

    я даже рад этому , со 2 части заметно что хоррора все меньше а экшена больше так что не нужен нам еще 1 супер хоррор как resident evil

  • Victor Caesar

    Как по мне лучше бы сама ЕА поскорей бы закрылась. Dead Space 3 уже далеко не хоррор, и это факт, но тем не менее игра мне очень понравилась.

  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Присутствие экшона никак не показывает крутость игры. -)
    Можно сделать и крутой хоррор, и крутой экшон, и крутой хоррор-экшон, что было продемонстрировано на примере Dead Space 3.

  • _Prince_oF_Persia_

    Пока не играл ищо!!
    такшо ничево ска3ать немогу!

  • _Prince_oF_Persia_

    ЕА 3акрилась!
    Читая Твой Пост Тебя Сирйо3но очень неолехко воспринимать!
    Тебе лет 10 наверное!

  • Victor Caesar

    Ты думаешь мне интересно знать как ты меня воспринимаешь? Спасибо улыбнуло. )

  • _Prince_oF_Persia_

    Мне всьоравно интересно тибе или нет!
    Тоже самое иди голий по городу,тебе ведь всьоравно шо думают люди!
    Глупости Говориш просто!

  • Victor Caesar

    Что же я глупого сказал? То что ЕА закроется? Если кардинально не изменит свое отношение к игрокам , то 100% закроется, не в этом, так в следующем году.
    И немного информации о том как ЕА повлияло на разработку игры Dead Space 3. 1. Бюджет игры во время разработки очень сильно урезали. 2. Именно ЕА настояла, чтобы в игре были универсальные патроны и больше экшена. 3. Именно из ЕА указали разработчикам, чтобы игра по геймплею больше была похожа на Mass Effect 3. и т.д. и т.п.
    Но повторюсь. Игра мне понравилась. Жаль будет если такой игровой тайтл исчезнет.

  • _Prince_oF_Persia_

    Ну Ето ихние проблеми!
    Шото в последне время все так ЕА ненавидят аж странно!
    Активижн шото нихто не критикует 3а СОД каджий Год!

  • http://forum.rock-video.net/ Альмагест

    Так радіти треба! Все має колись закінчуватись. Значить гра досягнула свого максимуму і ми стали цьому свідками.

  • http://www.maudlinofthewell.net/ Альмагест

    OG класний огляд замутили про ДС3

  • fsddf

    Жалко.Лучше бы продолжили бы работу над Dead spase 4!((((Я очень растроился)