На SEGA и Gearbox подали в суд за обман с Aliens: Colonial Marines

На SEGA и Gearbox подали в суд за обман с Aliens: Colonial Marines

aliens colonial marines_review screen_9

Издателя SEGA и разработчика Gearbox хотят привлечь к ответственности за обман покупателей во время рекламной кампании шутера Aliens: Colonial Marines. Напомним, ролики, демонстрируемые во время презентаций игры и выдаваемые за «действительный геймплей» сильно отличались от того, что геймеры увидели в финальном релизе проекта.

На компании подали иск в Калифорнийский суд, о чем пишет Polygon. Как комментирует юридическая фирма Edelson LLC, которая является инициатором дела, «игровая индустрия такая же, как и другие, и если компании Sega и Gearbox обещают потребителям одно, а дают другое, значит, нужно их привлечь к ответственности».



Теги: , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Не верю я, что кто-то может в подобных исках выиграть. Отмажутся Sega и Gearbox, потому что ну очень трудно в данном деле что-то доказать.
    А если докажут, то придётся возвращать деньги, или иски посыпятся от тысяч недовольных игроков, что принесёт ещё большие убытки.

  • http://twitter.com/kovu_rus Kovu

    расстрелять.

  • Hellblazer

    Я еще неделю назад отправил Gearbox сибирскую язву в конверте, надеюсь она дошла.

  • http://www.facebook.com/people/Иван-Троловский/100003150850839 Иван Троловский

    Выиграют и почти наверняка. Что тут «доказывать», когда рекламные презентации все записаны? Другое дело, что тут нет прецедентов — игры помимо прочего еще и искусство, средство самовыражения, а его нельзя засудить за то, что оно не то, чем бы тебе хотелось. Но тут все, конечно, сложнее. Потому что, отчасти, АКМ напоминает… читали «Геккельбери Финна», то место, где он с двумя жуликами «театр» делает… вот сильно похожая история…

  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Вот вторая сторона медали и будет: скажут, что переделали так, как им захотелось, и вообще будут ссылаться на вкусовщину. -)