Wargaming "перекрыли кислород" китайскому клону World of Tanks

Wargaming «перекрыли кислород» китайскому клону World of Tanks

Project Tanks клон World of Tanks

Белорусы из Wargaming.net подали в американский суд иск на китайского разработчика клона World of Tanks под названием Project Tanks, студию Changyou.com.

Китайцев обвиняют в явном копировании интеллектуальной собственности, сообщает Gamesindustry.biz. Так, в исковом заявлении говорится о том, что Project Tanks является не оригинальной и напрямую схожей игрой с World of Tanks, в которой был копирован сюжет, диалоги, сеттинг, персонажи, непосредственно сами танки и арты, а также другой внутриигровой контент и фишки.

Иск уже возымел серьезные последствия для китайских разработчиков. В частности приложение Project Tanks закрыли на Facebook, что является ощутимым ударом для китайцев, так как их проект играется прямо в окне браузера, без поддержки отдельного, скачиваемого клиента.

Интересно, что ранее об издании Project Tanks (под другим названием Ground War: Tanks) на территории стран СНГ заявила российская компания Mail.ru, однако в этом издательстве пока отказываются от комментариев по поводу судебных исков.

Является ли Project Tanks клоном World of Tanks? Посмотрите на этот трейлер игры и делайте выводы.



Теги: , , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Trinn

    Дело не в клонировании (у ВОТ есть клоны, вроде Танков Онлайн), там дело в плагиате.

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    ну Такнки Онлайн клоном точно не назовешь. А вот это более похожее. Хотя и Танки Онлайн довольно популярны — минимум по полмиллиона человек в день играют.

  • https://twitter.com/punkbooster RAIDER

    Вы уж простите, но что то, что другое — говнецо.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Плагиат да на лицо, на то и клон. Клон и плагиат одно и то же ведь по сути. Просто мы привыкли называть клонами игры со схожим геймплеем. А тут явный перебор с заимстованиями. Там писали, что скопировали даже не существующие танки которые были в проектах, и которые варги сами воссоздавали по архивам с помощью историков.Танки Онлайн другая игра совершенно там и модели танков вымышленные и графика другая и играется в окне браузера.

  • olsoda

    одно из этого говнеца за прошлый год собрало $288 млн )

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ага и даже в Китае умудряется рубить по 20 лямов в месяц.

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    и стреляют там всякой плазмой, огнеметами и так далее.

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    сколько из 288 млн там твоих долларов? )

  • Trinn

    Ну ПТ — тоже вроде в окне браузера. На Юнити же. Собственно Варги довольно активная компания в плане отстаивания своих интересов. Вон даже Гайдзиновский Ворлд оф Варплейнс сменил название на ВарТандер (кстати, на удивление хорошая игра). Хотя наверно скорее всего изза того что там по задумке винегрет (танки и флот в одной игре, кроме самолетов). Так что думаю нытье разработчиков ПТ о том что их преследует мегакорпорация немного оправдано. У них игра еще не вышла (Закрытая бета заканчивается), вежливого письма убрать плагиатные моменты, думаю хватило.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Просто слишком явный плагиат еще и вышел на нашем рынке через Мейл ру. Хотя вот юристы говорят, что если еще в Америке и Европе по иску игру могут запретить то в Китае вряд ли и свой кусок рынка она может отхватить в Китае.

  • olsoda

    даже не хочу об этом задумываться ))))…но где то два полных бака точно )

  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Китайцы с репликатов мобильных телефонов переключились на копирование игр? -)

  • http://www.facebook.com/people/Иван-Троловский/100003150850839 Иван Троловский

    Это как если бы разработчики Counter Strike подавали в суд на каждую командную игру про псевдореалистичные пострелушки.

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    WUT? Одно дело заимствование элементов или механики, и совершенно другое, когда содрано практически все

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Совершенно верно, здесь же содрано тупо процентов 90% игры.

  • http://www.facebook.com/people/Иван-Троловский/100003150850839 Иван Троловский

    Можно подумать, что в клонах контр-страйка сдирали только часть )) Вообще никто не стал бы и чесаться из-за каких-то там клоноделов, если бы у них не было вот этой технологии с запуском прямо в браузере. Это в самом деле серьезное преимущество и варгейминги правильно озаботились.

  • http://twitter.com/Zeratul_D Zeratul

    Клоны контры никогда не претендовали на популярность. А вот этот проект, видать, не плох, раз Воргейминги так засуетились.К тому же Mail.ru — серьезный издатель, игры под крылом которого пользуются огромнейшим спросом.