Blizzard приглашет в альфа-тест Warlords of Draenor и меняет файловую систему

Blizzard приглашет в альфа-тест Warlords of Draenor и меняет файловую систему

warlords-of-draenor

Blizzard сообщает о начале альфа-тестирования долгожданного дополнения World of Warcraft: Warlords of Draenor. Одна из целей на начальной стадии тестирования — проверить функциональность некоторых новых технологий и формата файловой системы CASC на который будете переведена старейшая MMORPG.

Почти 20 лет для сжатия и хранения данных в играх Blizzard использовался формат MPQ. С его помощью, был реализован, например, клиент для потоковой передачи информации. Однако сегодня, отмечают разработчики, этот формат уже себя полностью исчерпал. Отсюда возникает и ряд технических ограничений в MMORPG World of Warcraft.

Чтобы преодолеть эти ограничения и разработать новые технологии, которые станут залогом работоспособности и дальнейшего развития игры, Blizzard переходит на новый формат — CASC, который уже используется в альфа-тестировании Heroes of the Storm.

Главные преимущества CASC

  • Отсутствие повреждений в файлах. Новая файловая структура самостоятельно производит диагностику прямо во время установки, предотвращая ошибки и потерю данных.
  • Скорость. Благодаря более компактной файловой структуре повысится производительность игры в условиях открытого мира.
  • Обновление будет проходить быстрее и без сбоев. Игровые данные будут обновляться прямо в файлах, и для обновления больше не будет требоваться в два раза больше места на диске, чем для самой игры.
  • «Заплатки» для клиента. CASC позволяет быстро исправлять неполадки в работе программы-клиента с помощью «заплаток». Раньше для исправления работы клиента требовалось целое обновление.
  • Потоковая передача информации. Новый формат лучше справляется с этой задачей. Теперь мы можем выбирать, в какой форме производить обновление игровых данных.
  • Расширяемость. Файловая структура подразумевает расширение и внедрение новых технологий, так что в дальнейшем Blizzard сможет полностью реализовать все задумки. В том числе те, которые еще не задумали.

Перевод на CASC уже установленных копий World of Warcraft произойдет после специального обновления, которое выйдет незадолго до Warlords of Draenor. Чтобы попытать счастья и получить возможность попасть в альфа-тестеры WoD необходимо создайть бета-профиль и проследовать дальнейшим инструкциям в разделе управления записью Battle.net.



Теги: , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • ArdenDanmer

    Честно говоря, за всеми этими заплатками уже и не было видно самой игры. По-крайней мере, когда я играл.