Xbox One станет на $100 дешевле, но оттуда заберут Kinect

Xbox One станет на $100 дешевле, но оттуда заберут Kinect

xbox-one-vs-playstation-4

Уже с июня на рынок поступит консоль Xbox One, которая будет стоить не 499, а 399 долларов (как PS4), но в комплекте не будет сенсора Kinect. Очевидно, на такой шаг Microsoft пошла в связи с полным проигрышем своему конкуренту от Sony в течение первого года со старта продаж обеих консолей.

Скажется ли это на цене Xbox One в Украине, сказать сложно. Ведь даже в условиях, когда международная цена на консоли отличается на 100 долларов, у нас их продают по одинаковой цене — за около 6999 грн, явно завышая стоимость PS4.

Кроме того, Microsoft приняла и другие меры, чтобы конкурировать с PS4: подписчики Xbox Live Gold начнут получать бесплатные игры на Xbox One — первыми такими станут Max: The Curse of Brotherhood и Halo: Spartan Assault. Доступ к бесплатным играм получат и обладатели Xbox 360.

Подписчикам Gold будут и первые скидки для игр Xbox One: Forza Motorsport 5, Ryse: Son of Rome и др.

А еще все пользователи Xbox независимо от наличия подписки, получат доступ к Machinima, Twitch, Upload, Netflix, Univision Deportes, GoPro, Red Bull TV, HBO GO, NFL app для Xbox One, MLB.TV, NBA Game Time, NHL Game Center и другие, включая Skype (для Xbox One).

Напомним, что в июне Microsoft также запустит сервис Xbox Originals с эксклюзивными сериалами и документальными фильмами.



Теги: , , , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay