Alien: Isolation - обзор прессы, первые оценки

Alien: Isolation — обзор прессы, первые оценки

Alien Isolation logo

Одни называют Alien: Isolation одной из лучших игр по вселенной «Чужих», другие — жестко критикуют и продолжают ждать той самой игры, которая бы наконец-то отвечала атмосфере легендарного фильма.

После 19 обзоров рейтинг хоррора от The Creative Assembly остановился на отметке 79 баллов. При этом больше всех Alien: Isolation хвалит журнал PC Gamer, поставив игре 93 очка. Автор рецензии этого издания восторгается всем: начиная от графики и визуального стиля станции «Севастополь», на которой происходят события, заканчивая ИИ Чужого, который действует непредсказуемо и может появится в любой момент перед вами, над вами, под вами или же сзади. Атмосфера постоянно будет держать вас в напряженности, и необходимость увернуться от ксеноморфа без использования оружия — действительно непростая, но интересная задача. При этом издание хвалит и продолжительность игры, прохождение которой занимает более 20 часов.

В то же время GameSpot и IGN остались разочарованы Alien: Isolation. GameSpot’у не понравились некоторые странно реализованные механики: к примеру, если вы прячетесь от ксеноморфа, то вам следует задержать дыхание, однако это приводит к тому, что уже через несколько секунд вы начинаете терять здоровье. В итоге, если у вас его оказалось недостаточно перед тем, как спрятаться, выхода спастись от Чужого практически не будет. Продолжительность игры записана в минусы, поскольку бОльшую часть всех этих часов придется ползать или прятаться, что в скором времени сильно надоедает и начинает раздражать. А еще автору обзора не понравилась система сейвов, из-за которой временами приходится заново проходить 15-20-минутные отрезки, снова и снова медленно прокрадываясь коридорами и комнатами.

IGN отмечает, что Alien: Isolation уж слишком несбалансированная: умирать приходится сотни раз без каких либо шансов увернуться от лап ксеноморфа, и со стэлсом переборщили — прятаться более 20 часов приносит не много удовольствия.

Некоторые оценки Alien: Isolation, которая выйдет 7 октября:

PC Gamer  — 93

GameFront -92