Кодзима поругался с Konami и покинет ее в декабре?

Кодзима поругался с Konami и покинет ее в декабре?

kkojimabfinal

Интернет «взорвали» слухи о возможном уходе Хидэо Кодзимы от Konami. О большой ссоре одного из самых талантливых разработчиков с издателем узнал GameSpot от источников внутри Kojima Productions. Причин разногласий не сообщают, однако якобы уже в декабре, когда закончатся контракты с Konami, весь старший менеджмент покинет ее.

При этом уже сейчас представителям Kojima Productions запретили заниматься рекламой и продвижением игр Metal Gear, убрали упоминание названия студии с официального сайта Metal Gear, создали новый твиттер игры, отдельный от Kojima.

В самой Konami утверждают, что они просто перевели все «производственные» каналы на главный офис, чтобы быстрее реагировать на изменения рынка цифровых развлечений. А «Konami Digital Entertainment (включая мистера Кодзиму), продолжит разрабатывать и поддерживать Metal Gear проекты». И добавили, «следите за будущими объявлениями».

Как известно, Metal Gear Solid 5 The Phantom Pain выйдет в сентябре. Ранее Кодзима заявил, что эта игра станет последним его детищем в серии, даже если в будущем будут выпускаться еще какие-то игры франчайза.



Теги: , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay