Кодзиме устроили прощальную вечеринку в Konami, но ее руководство это отрицает

Кодзиме устроили прощальную вечеринку в Konami, но руководство это отрицает

kkojimabfinal

О том, что создатель серии Metal Gear Хидэо Кодзима покинет Konami после релиза The Phantom Pain, слухи ходили еще с марта этого года, но после каждого подобного сообщения в прессе руководство компании всегда отрицало такие заявления.

А вчера New Yorker написал, что 9 октября был последний рабочий день Кодзимы в Konami, в которой проработал с 1986 года. Ему устроили прощальную вечеринку в Kojima Productions, на которую, по словам очевидцев, не пришли главные руководители Konami.

В материале автор Саймон Паркин сообщает, что юридически Кодзима сможет подписать контракт с новой студией уже в декабре этого года. А уход из Konami связывает с реорганизационной политикой издателя, который все больше и больше ориентируется на мобильный рынок развлечений, отказываясь от ААА проектов. И, действительно, бывшие сотрудники компании подтверждают, что еще в 2008 году, когда был выпущен Metal Gear Solid IV, в Японии происходил закат консольного гейминга. Уже тогда они ощущали себя чуть ли не последней компанией в стране, которая пытается делать большие игры для больших экранов.

 

Несмотря на то, что Саймон предоставил даже фото с прощальной вечеринки, в Konami продолжают отрицать уход Кодзимы. Официальная пресс-служба заявляет, что он по-прежнему является сотрудником компании и просто находится в отпуске.

 



Теги: ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay