Dishonored 2 - первая статистика, оценки игроков и прессы

Dishonored 2 — первая статистика, оценки игроков

Состоялся полноценный релиз Dishonored 2, и GameWay решил разузнать, как у игры идут дела на данный момент. Начнем с продаж на PC. Хоть это и проект Bethesda, новинка далека от результатов Skyrim или Fallout 4 и по количеству игроков заметно отстает от шутера Doom на персональных компьютерах. Пик одновременной активности в Dishonored 2 составляет 15,6 тысяч пользователей (вечером показатель вырос до 19,8 тысяч). И это больше, чем было у CoD: Infinite Warfare на PC при релизе.

Что касается оценок, то тут ситуация неоднозначная. На странице игры в Steam было оставлено уже почти 2 тысяч отзывов от покупателей, но лишь 55% из них являются положительными.

Таким низким баллом разработчиков наказывают за проблемы с оптимизацией Dishonored 2 — практически все негативные пользовательские обзоры освещают не сам геймплей или сюжет, а содержат жалобы на низкую кадровую частоту и проседания fps даже на мощных ПК, которые отвечают рекомендуемым требованиям. С другой стороны, те, кто игру хвалят, удивляются низким оценкам, пишут, что это старый добрый Dishonored с отлично проработанным миром и улучшенной боевкой. Некоторые говорят, что вторая часть даже превысила их ожидания.

В ответ на жалобы Bethesda выпустила свои официальные рекомендации, как поднять fps, но они, судя по комментариям, помогают немногим.

Реакция на игру консольных игроков издателя Dishonored 2 радует больше. Так, на Metacritic игроки ставят проекту от Arkane Studios в среднем 8.2 балла из 10 на PS4 и 7.9 на Xbox One.

Оценок профессиональной прессы пока нет, поскольку Bethesda приняла решение не выдавать свои игры для написания рецензий раньше общего релиза.



Теги: , , , , ,


Автор: GameWay Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay