Valve блокирует аккаунты за критику CS: Global Offensive?

Valve блокирует аккаунты за критику CS: Global Offensive?

Steam

Компания Valve за критику Counter-Strike: Global Offensive забанила на официальном форуме и вскоре ограничила Steam-аккаунт (зарегистрированный в 2003 году) основателя популярного украинского портала по игре Counter-Strike UA-Zone, известного под ником Vic — об этом утверждает владелец киберспортивного ресурса, который является активным участником закрытого бета-тестирования CS: Global Offensive.

Как Vic сообщил GameWay, на форуме он неоднократно указывал на недостатки новой игры с просьбой их исправить. При этом нецензурщины и оскороблений кого-либо он не допускал:
- Мной помимо прочего было сказано, почему Counter-Strike: Global Offensive  бесперспективен для про сцены, при этом привел очевидные тому доказательства. Также указал, что игра делается исключительно для консолей и почему. К тому же модераторы Steam практически никогда не удаляют темы, а все «неудобные» мои потерли, и со всех акаунтов, где факты для них были непреодолимы. К примеру, проблема звука (в игре практически невозможно по звукам шагов противника определить его местонахождение) была поднята как раз мной, и при всем этом, они якобы ее пофиксили, хотя это не так.  На сегодняшний день очевидно, это будет второй Condition Zero, если они ничего не изменят.  Сотрудник техподдержки Steam сообщил, что бан на форуме, о котором идет речь, дали за то, что я якобы создал новый аккаунт и при этом имею уже несколько ранее забаненных профилей. Это неправда. Так как «новому» аккаунту, который я якобы создал и с которого писал сообщения, уже больше года. И никаких предыдущих забаненных аккаунтов у меня не было.

После попытки через службу поддержки восстановить доступ и зайти на форум Steam с другого профиля, Valve вновь посчитала это «попыткой уйти от бана» и ограничила ряд функций Steam-аккаунта пользователя, практически его заблокировав. Теперь на нем нельзя покупать и активировать новые игры, отсылать подарки, обмениваться товаром.

Соглашение подписчика службы Steam гласит, что Valve «имеет право закрыть Вашу Учетную запись или ликвидировать Подписку в случае, если ваши действия будут истолкованы как противозаконные или иным образом негативно влияющие на использование остальными подписчиками службы Steam. Valve оставляет за собой право ликвидировать вашу Учетную запись/ Подписку без предварительного уведомления».

При этом какой именно пункт пользовательского соглашения мог быть нарушен критическими высказываниями о Counter-Strike: Global Offensive, остается неизвестным. К тому же, ограничив Steam-аккаунт, Valve сама себе противоречит, ведь как компания указывает на официальном форуме жирным шрифтом: «Аккаунты форума отделены от аккаунтов Steam».



Теги:


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • Kiburga

    Может он нарушил условия ЗБТ? То есть опубликовал критику публично а не в специальной закрытой теме по приему замечаний к збт.

  • MiraG

    Действительно , врятли его за это забанили .

  • Zeratul

    Там все ветки открытые.

  • Zeratul

    Тут другой вопрос — активность на форуме, где аккаунты никак не прикриплены к Стим-аккаунту, все таки влияет на статус Стим-аккаунта.

    К тому же пункт в Соглашении о том, что Вальве имеет право полностью заблокировать аккаунт, на котором, скажем 200 игр от разных издателей, настораживает.

  • sharper

    вот вальве и показывает свое лицо,  очередная «корпорация добра»  мать ее. может, правда, там реально было какое то нарушение, только сам нарушитель не спешит об этом рассказывать?

  • -=MuTaToR=-

    врядле за это забанили

  • Zeratul

    ну есть его такая позиция(что забанили за критику. К тому же посты поудаляли), он имеет на нее право.

  • Zeratul

    И никакой лояльности от Вальве. У человека аккаунту почти 10 лет. У кого из вас он зарегистрирован раньше? Тысячи наигранных часов в КС:С.

  • olsoda

    скорее всего есть группа людей которая следит за имиджем кс.го и имеют определенные права на форуме…то что они банят людей пачками это факт…я захожу на форум, вижу очередную тему про какой нибудь из недостатков и на следующий день как правило этой темы уже нет…причем совершенно все равно какая идет критика этой игры…почему вы думаете до сих пор нет открытого бета тестирования…да эту подделку просто с говном смешают в течении недели…там столько минусов, что ни какие плюшки эту игру не спасут…я не удивлюсь если ее выпустят исключительно для консолей…в том виде какая она есть сейчас, на ПК ее ни кто не купит.

  • Mo45

    Во первых получил бан на форуме (причину которого скрыть может каждый, и написать что он бедный не виноват), затем создал повторный аккаунт (что запрещено правилами форума), за это вероятнее всего и схлопотал бан акка Steam НА ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ, ужас.
    И да профиль форума можно и нужно привязывать к акку Steam.

  • Zeratul

    при регистрации на форуме ничего подобного не требуют (указывать Стим айди)

    И жирным шрифтом пишут: Forum accounts are separate from Steam accounts.

  • olsoda

    «Во первых получил бан на форуме (причину которого скрыть может каждый, и написать что он бедный не виноват), затем создал повторный аккаунт (что запрещено правилами форума), за это вероятнее всего и схлопотал бан акка Steam НА ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ, ужас.»

     

     

    ты смотри как, всполошились менеджеры…может я ошибаюсь, но что то я не припомню тут такого товарища как Mo45…16:20 12.03.2012 дата регистрации?

    «И да профиль форума можно и нужно привязывать к акку Steam.»

     

     

    в своих  эротических снах много кто из руководства вальве об этом мечтает

  • Kiburga

    Ну так почему Вальве тогда не написали в чем причина бана конретно ссылаясь на конкретный пункт условий юзер агримента?

  • Zeratul

    Обновил прямую речь. Там объяснение причины первого бана. Позже прикреплю скрин переписки с техподдержкой.

  • http://css.net.ua vic

    Mo45 а с чего ты взял что я скрываю причину бана?
    причина бана — «ban evasion» что говорит о том что бан за попытку повторного создания акаунта. Мы не будем спорить на тему первый он был или десятый. Факт в том что бан был выдан на акаунт созданный более года перед этим, что явно доказывает не логичность и просто предлог для бана. Повторные акаунты банятся в течении недели максимум. Мало того я не только зарегистрировал его более года назад, но так же и использовал его в течении года, то есть был на виду, имея переписку с него не только с представителями форума а так же с представителями valve.
    так что вначале думай, потом пиши ;) .
    второе я не жалуюсь, и изначально сделал тему в закрытой ветке форума, а то что Зера вынес его в открытую ветку, конечно спасибо. Если это помодет как-то пофиксить проблемы в cs:go я буду искренне рад. На данный момент это мертвый проэкт. Почему, я написал.
    ок, я спать, поздно уже :) .

  • Zeratul

    Добавил переписку с Сапортом

  • Mo45

    Мне фиолетово на то кого забанили, и как.
    За повторные акки банят, сами убедились. Кто слил инфу или пожаловался это другой разговор.

    Если с саппортом нормально общаться можно легко получить ответ и разбан, проверено, и не только через саппорт.

    При входе на форум, есть замечательное сообщение:

    Замечание
    Администраторы и модераторы оставляют за собой право перемещать, изменять или удалять любой контент в любое время, если они посчитают его неприемлемым или некорректным.

    Что собственно и произошло.

    По теме мертвого проекта не мне судить, но извини меня и не тебе, не нравиться, удали и не играй и не покупай в чем причина то, что вонять как непонятно кто? :D

  • -=MuTaToR=-

    полностью согласен

  • SHARP

    А, мне не нравятся комментарии Mo45 и я считаю их некорректными, Zeratul удалите пожалуйста этого пользователя и его письменные потуги!
    Mo45 ты видать привык лебезить перед разными структурами, так вот я тебе открою бооольшой секрет – их можно критиковать, и не просто можно, но и нужно – тогда рабочий процесс может быть более оптимизирован, либо результат роботы будет полнее.

  • DarkPrince

    СВИНСТВО! Еще и к Стим-аккаунту добрались, а его то за что?
    Главное, человек не поленился, написал отзыв, указав недостатки проекта. Спасибо нужно было сказать…

  • olsoda

    да засланный козочек этот Mo45, тут и говорить не о чем…

     

    и эта цитата, тому подтверждение: «По теме мертвого проекта не мне судить, но извини меня и не тебе, не нравиться, удали и не играй и не покупай в чем причина то, что вонять как непонятно кто? «…

    товарищ явно рассчитывает на эффект лохотрона…все рано купите, это же КС, да?

     

     

  • cradle

    Одно хорошо – остается надежда, что с C.S. 1.6 еще не слезут, и можно будет понаблюдать за своими фаворитами. А то весь этот IEM 6 в Ганновере только и слышал: «возможно, последний чемпионат», «возможно, последние чемпионы IEM» и т.д. Как ножом резали. =)

    Vic, хотелось бы увидеть твой комментарий (статью, рецензию… – не знаю, как назвать) по поводу недочетов Global Offensive. Если, конечно, она осталась…
    А вообще вся ситуация напоминает сюжет из фильмов про правительственные заговоры. =) Даже такое у нас бывает.

    Mo45, подавись своей клавой.

  • Kiburga

    Честно говоря интерес к нему вот у меня как рядового зрителя упал совершенно. Ну уже невозможно смотреть даже, на это морально физически графически звуко устаревшую мумию. Я вот был на ВЦГ2011 в Киеве на гранд финале больше всего народу смотрело на Старик 2 соревнования.

  • Zeratul
  • cradle

    Не говорю, что не стоит прыгать выше 1.6. Стоит. Но в чем уникальность 1.6:
    Во-первых, это простота карт (стена, ящик, деревянная дверь). Я как увидел плант Б на инферно (GO)… возникает ощущение уличных боев (проще говоря, напоминает обычную стрелялку со своим пейзажем). Согласен, можно обновить внешний вид обьектов, сделать небольшой фон, но в 1.6 мало эффектов, больше дела.
    Во-вторых, это дополнительные визуальные эффекты в целом. Они отвлекают. В 1.6 совсем не на то смотрят. Ну ни к месту они здесь (хоть убейте меня=).
    Все просто, лаконично, ничего лишнего — сосредатачиваешься на действии и ни на чем более.

    По поводу стрельбы, звука и проч. не буду ничего говорить. Это все горячо обсуждается в другой теме.

    Но скажу про дым. Много его не надо, но как средство для тактики оно вполне подходит (но повторюсь, не так много, как в GO).

    Новые карты. Возможно, какие-то другие новшества : мб, параметры гранат переделать, пересмотреть распределение оружия, распределение начального оружия, его пригодность (большая часть оружия в 1.6 не используется). Добавить больше специфики в ту и другую сторону.

    Но все изменения не должны отвлекать от технической (движение игрока, разброс пуль, поведения оружия при стрейфе, поведение гранат и т.д.) части игрового процесса. Графика нужна, но только чуть-чуть.

  • cradle

    Пардон. Пока писал, забыл добавить слово «на английском».
    Уже читаю великие высказывания ведьмака…
    «На редакции у жены». А можно и оригинал, и потом (по завершению) отредактированную версию?

  • Zeratul

    да, в контре ничего не должно быть лишнего. КС тем и славится, что здесь упор идет чисто на скилл стрельбы и реакцию, ну и тактику конечно + движения игрока, его ориентацию в местонахождении противника. Красивые пейзажи, излишние ящики, столы, столбы, развалины автомобилей, всё что отвлекает от врага — ни к чему.

  • cradle

    «Account functionality has been restricted until 13 April 2012″
    Под functionality что подразумевается?
    13 апреля права будут восстановлены?

  • Kiburga

    Да это значит, что бан будет снят 13 января.

  • cradle

    Смешно.