Обзоры и оценки Death Stranding от игровых медиа

Обзоры и оценки Death Stranding от игровых медиа

Уже 8 ноября 2019 года Death Stranding выйдет на PS4. Еще до релиза многие игровые западные издания опубликовали свои обзоры и выставили оценки игре. В принципе, у Death Stranding получился весьма достойный рейтинг критиков, но не шедевральный, как многие предполагали.

По данным Metacritic на 8 ноября — средний бал Death Stranding составляет 84. Оценка сформирована на базе 76 обзоров. Агрегатор OpenCritiс дает проекту Хидео Кодзимы чуть больший средний рейтинг — 86 на основе 79 ревью. Интересно, что рецензии игровой прессы разделились на три полярных лагеря. Одни сильно хвалят игру и авторское видение Гения, другие (в основном малоизвестные сайты) выставляют Death Stranding по 30-35 баллов, называя проект слишком нудным и однообразным, лишенным какой-либо глубины. Третьи занимают позицию посередине, поставив игре по 60-70 баллов.

Група аплодисментов

Game Revolution: 100

EGM: 5/5

Daily Star: 5/5

Gaming Nexus: 95/100

Gamespot: 9/10

Shack News: 9/10

Eurogamer: — рекомендует

Washington Post: 90/100

В частности, Gamespot отмечает прохождение сюжета Death Stranding заняло 60 часов. Среди позитивных сторон игры: персональная история каждого главного героя, которая вносит свой вклад в цельность повествования, нехарактерный подход к сражениям, игра активно отговаривает вас от убийства врагов. Главная же фишка игры — взаимодействие с другими живыми игроками, которые могут оставлять вам послания и даже полезные гаджеты в определенных местах.

Крепкий середнячек

Destructoid: 8/10

Game Informer: 7/10

USgamer: 3.5/5

IGN: 6,8/10

Gamesradar: 3.5/5

VG247: 6/10

VGC: 3/5

К слову, автор VG247 пришел к следующему выводу: здесь простая, однокнопочная боевка, доставка грузов со временем автоматизируется и становится неинтересной. Но если продержаться в игре достаточно долго и не забросить ее, то Death Stranding способна вознаградить терпеливых игроков блистательными моментами и сценами.

Ненависть

Stevivor: 3,5/10

PowerUp!: 3/10

Вышеупомянутое издание вообще не оценило сюжет Death Stranding и его подачу, назвав все происходящее нонсенсом, а саму игру бессмысленной тратой времени.

Напомним, ранее Хидео Кодзима представил официальный релизный трейлер игры. Также стало известно о том, кто будет издавать PC версию Death Stranding.



Теги: , ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!