Transformers: Fall of Cybertron - обзор игры, рецензия

Transformers: Fall of Cybertron — обзор игры, рецензия

Трансформеры Падение Кибертрона, арт
Профиль игры
Полное название: Transformers: Fall of Cybertron/в СНГ «Трансформеры: Падение Кибертрона»
Разработчик: High Moon Studios/Mercenary Technology (PC)
Издатель: «Новый диск» в СНГ
Платформа: PC/X360/PS
Жанр: TPS/action
Дата выхода: 3 сентября 2012 г. в СНГ
Плюсы:
  • Веселый и разнообразный геймплей| замечательный саундтрек| лучшая игра по вселенной Трансформеров| неплохой мультиплеер
Минусы:
  • Графика уровня 2006-го года| скоротечность кампании| коридорность миссий
Вердикт GameWay8/10
——————————————————————————————————————————

Купить диск с игрой "Падение Кибертрона"

Обладая огромным количеством фанатов, «Трансформеры» прямо-таки страдали от нехватки качественной игры по всем полюбившейся вселенной. Первые попытки создать что-то эдакое, в лице прибавки к фильму Майкла Бэя, явно не оправдали ожиданий всемирной фанбазы. Потому, куда больше доверия внушала Transformers: War for Cybertron, которую делали, уже как серьезный и самобытный проект с немалыми амбициями. И надо сказать первая попытка получилась неплохой и с потенциалом роста, учитывая, что практически все игры по фильмам последнего времени следует обходить стороной из-за их крайне низкого качества.

Transformers: Fall of Cybertron начинается аккурат на месте финала предшественника – десептиконы практически нанесли поражение автоботам. Неравный бой вот-вот закончится, и атакующие силы разнесут дом Оптимуса Прайма в щепки. Тут-то мы вступаем на поле боя и, что самое интересное, нам вновь предложат взглянуть на историю под разными углами – кампания здесь единая и целая, в отличие от оной в War for Cybertron, но миссии проливают свет на темные пятна сюжета с обеих сторон.

Назвать историю «Падения Кибертрона» плохой нельзя, но без чертовщины не обошлось. Например, управляя лидером автоботов, могущественным Оптимусом Праймом, нам почему-то приходится бегать по разным коридорам, помогать медикам лечить союзников, дергать всякие провода да вставлять батарейки в нужные места. Возникает вопрос – почему же такая выдающаяся личность обязана выполнять столь грязную и рутинную работу?

Или вот охранная система вдруг не узнает Оптимуса и вещает ему: «Стой! Стрелять буду!». Почему на его родной планете, происходит такая ерунда? Ведь, это все равно, что прийти домой, а тут с порога жена заявляет: «Ты кто такой? Паспорт покажи».

Сами же миссии Transformers: Fall of Cybertron заслуживают отдельной и довольно большой похвалы. И не только потому, что они интересные, а геймплей совершенно не приедается. Дело в том, что каждая из глав не похожа на другую (сразу же вспоминается Starcraft 2) и заскучать явно не заставит.

Вот мы бегаем Оптимусом, дергаем рычажки, стреляем из громадных турелей, наблюдаем эффектное уничтожение вражеских пушек, далее тайком пробираемся на базу десептиконов, маскируемся, тихонько снимаем часовых, а в следующем эпизоде уже во всю рассекаем на трансформере-вертолете, уничтожая громадные танки и опоры у не менее масштабного моста.

Геймплей Transformers: Fall of Cybertron не потерпел кардинальных изменений по сравнению с предыдущей частью «Трансформеров» – мы все так же носимся по узким коридорам (в основном) и отстреливаем толпы противников (которые, кстати, идентичны, что в миссиях за автоботов, что в оных за десептиконов).

Другое дело, как это все подано: стандартные перестрелки разбавлены битвами с боссами и скоротечными поездками в форме транспорта, а ближе к концу игры мы уже управляем огромными роботами, способными крушить все вокруг. Море фана просто обеспечено!

Да, без нареканий не обходится, к примеру, управление транспортом могло быть куда лучше, а арсенал хоть чуточку шире. Хотя жаловаться и так грешно – доступные пушки в любом случае найдут своих хозяев, а неплохая прокачка еще больше разукрашивает и без того адреналиновую стрельбу. Очень полюбилась одна из винтовок, в которой при максимальном апгрейде появляется замечательная функция – последний снаряд в обойме обладает мощностью в 500%.

Нельзя обойти стороною и  количество персонажей – их много и они воссозданы просто замечательно. От Мегатрона и Оптимуса так и несет харизматичностью, подлый предатель Старскрим вызывает привычную ненависть, а милый Бамблби и его смелый поступок – скупую мужскую слезу. Всего можно насчитать близко 20 качественно проработанных личностей на каждую из сторон конфликта.

Как бы все предыдущее красочно не звучало, но выглядеть столь же эффектно, Transformers: Fall of Cybertron, увы, не удается. Обладая мощным движком Unreal Engine 3, создателям «удалось» сделать одну из самых слабых картинок на сегодняшний день. По качеству графики игра может спокойно соревноваться с Dark Souls: Prepare to Die Edition за звание «самой ущербной». Правда, в пылу сражения не замечаешь огрехов в виде текстур и эффектов, да и компенсируется это достаточно большими пространствами в некоторых миссиях и огромным количеством взрывов на квадратный метр без всяких подтормаживаний!

Очень понравился здешний саундтрек. В этом году пока что только Spec Ops: The Line и Transformers: Fall of Cybertron смогли порадовать меня своими мелодиями. К этому можно прибавить качественные русские субтитры от «Нового Диска».

Не забыли разработчики прикрутить к проекту и мультиплеер. В нем присутствует стандартный набор режимов: дезматч, захват флагов, точек. На выбор, доступны 4 класса с различными характеристиками, умениями и вооружением, а сами бои происходят на довольно-таки небольших картах. Заняться здесь часок-другой есть чем, но не более.

****

В целом, Transformers: Fall of Cybertron по праву может зваться лучшей игрой во вселенной на сегодняшний день. Здесь почти есть все, что нужно успешному и яркому блокбастеру – солидный сюжет, увлекательный и разнообразный геймплей, яркие взрывы и качественный звук. Такой коктейль просто невозможно пропустить фанату «Трансформеров», а незнакомым с тонкостями войны десептиконов и автоботов, игра придется просто по вкусу.

Оценка игры Падение Кибертрона от читателей GameWay


Смотреть результаты

Loading ... Loading …



Теги: , , , ,


Дмитрий Акимов
Автор: Дмитрий Акимов Все публикации:
В данный момент тружусь на gameway.com.ua и easycom.com.ua. Любимые жанры игр: action, RPG, FPS. Stay gore. Твиттор: https://twitter.com/punkbooster
  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну по скринам графика неплохая, хотя большего ожидать от порта с иксбокс и не стоило. Радует что хотя бы более мение качественно сделали и летает на ПК.

  • skullfullmagots

    Блин, вот есть желание поиграть…..

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Ну если ты фан вселенной то наверное стоит:)

  • _Prince_oF_Persia_

    нада Будет поиграть.Первая Часть понравилась!!

  • RAIDER

    Эта раза в два лучше :)

  • skullfullmagots

    а время где взять? (Я конечно знаю выход…удалить Доту=))

  • Jack______1

    Понравилось, что игра просто летала на всех хаях, буквально вчера прошел. Нравится куда больше War for Cybertron, который тоже вчера добил, из-за того, что сохранки слетели разок.
    По началу количество эпика просто зашкаливает, а потом… нет. Шутан и шутан, только оооочень не хватало кнопки, приклеивающей ГГ к укрытию (или я просто ее не нашел) — быстро убивают. Сюжет вообще, ну так себе. СПОЙЛЕР, всю игру почти бегали вокруг да около «Ковчега», то заправить надо, то защитить, то (наконец!) отправить в портал (это в конце первой части было, там произошел фейл, и всю вторую часть мы пытались исправить эту фигню). Как-то так. В целом — всем доволен, ну, и продолжения жду теперь вот.

  • RAIDER

    Просто нужно двигаться, использовать умения героев и не тупить.
    Чо, сколько ачивок заработал?

  • Jack______1

    Ни одной очивки, вообще :(
    (можешь потом в твиттере и про меня написать, как тогда про «не стим» версию)
    Юзал умения. Крутая, просто о**енная ударная волна, не помню у кого (он еще в вертолет трансформировался), звук офигенский она больше всего понравилась, Масс Эффект напомнило. Еще классно, что спринт добавили.