Cyberpunk 2077 теряет своих игроков в Steam

Cyberpunk 2077 теряет своих игроков в Steam

Одна из самых ожидаемых игр прошлого года – Cyberpunk 2077, после впечатляющего старта по части продаж, все же не смогла удержать игроков на долгое время. При запуске игры было продано 13 миллионов копий на разных платформах и установлен новый рекорд в Steam по одновременному количеству игроков в одиночной игре – свыше 1 000 000 человек.

По данным портала GitHyp, который ведет статистику онлайна в играх Steam, Cyberpunk 2077 потерял 80% своей PC-аудитории. На момент публикации этой информации пик игроков составлял всего 200 000. Несмотря на то, что Cyberpunk на PC имеет определенное преимущество перед консолями в оптимизации, игра все же не смогла сохранить свою внушающую базу активных игроков.

Предыдущая игра компании — The Witcher 3: Wild Hunt, удерживала высокий уровень онлайна на протяжении 3х месяцев, после чего показатели плавно снизились. В целом CD Projekt Red сейчас переживают не лучшие времена. Впереди у них суд в Соединенных Штатах, по делу о скрытии информации о существенных неполадках и ошибках Cyberpunk 2077 для консолей PS4 и Xbox One.

График активных игроков Cyberpunk 2077 в Steam

Это интересно



Теги: , ,


Автор: Антон Чередниченко Все публикации:
  • Сергей

    Звісно втрачає, всі самі активні гравці вже пройшли гру, деякі,як і я — двічі.

  • От глянь по статистиці ачівки за проходження скільки відсотків її отримали, а тоді поговоримо. Скільки реально вже пройшло гру у відсотках від її власників у Стімі?