DLSS игры 2020-2021: cписок и сравнение Fps (видео)

DLSS игры 2020-2021: cписок и сравнение Fps (видео)

Технология увеличения производительности в играх DLSS от Nvidia достаточно активно внедряется в игровую индустрию. За последние пару вышло немало проектов, в которые была добавлена эта опция буста Fps.

Nnvida DLSS (сглаживание с алгоритмами глубокого обучения) — это революционная технология рендеринга на базе искусственного интеллекта, которая улучшает производительность и качество графики благодаря использованию специализированных тензорных ядер в видеокартах GeForce RTX. DLSS повышает частоту кадров и одновременно улучшает качество картинки в играх, используя глубокую нейросеть.

Мы собрали для вас видео подборку игр, которая наглядно демонстрирует, какой именно прирост частоты кадров в секунду обеспечивает данная технология. В этом ролике сравниваются две версии каждой игры на видеокартах серии RTX 30 c рейтрейсингом. Игры в нативном разрешении 4K и 1440p без DLSS и с активной опцией ИИ сглаживания. Также фиксируется разница в частоте кадров в одном из моментов.

DLSS игры 2020-2021: сравнение Fps

Приведенный список игр с поддержкой DLSS будет всем полезен обладателям GeForce RTX видеокарт, которые хотят комфортно играть c трассировкой лучей в режиме RT On или на ультра настройках графики без проседания fps.

Outriders

  • Cтандартный режим 41 fps, с DLSS 71 fps.

Cyberpunk 2077 

  • Cтандартный режим 42 fps, с DLSS 71 fps.

NIOH 2

  • Cтандартный режим 60 fps, с DLSS 94 fps.

Mount & Blade 2: Bannerlord

  • Cтандартный режим 42 fps, с DLSS 64 fps.

Mortal Shell

  • Cтандартный режим 70 fps, с DLSS 102 fps.

System Shock (в разработке)

  • Cтандартный режим 59 fps, с DLSS 118 fps. 

Edge of Eternity

  • Cтандартный режим 70 fps, с DLSS 102 fps.

The Medium

  • Cтандартный режим 32 fps, с DLSS 74 fps. 

Minecraft 

  • Cтандартный режим 34 fps, с DLSS 96 fps.

Выводы

Как видим, технология Nnvida DLSS позволяет увеличить производительность в играх в среднем на треть. Чем сложнее графически игра, тем ближе средняя разница Fps приближается к +30-35 к/cю Особенно это заметно в таких играх, как Cyberpunk 2077, Outriders, Mortal Shell и NIOH. Но и это весьма неплохой результат, учитывая, что речь идет в основном о 4K, ультра настройках графики с трассировкой лучей. В играх полегче DLSS дает колоссальный прирост fps от 50% и выше, например, более +60 fps в Minecraft c рейтрейсингом.

Мы продолжим знакомиться со списком остальных DLSS игр и их приростом fps в следующих публикациях.



Теги: , , , , ,


Автор: Павло Кібурга Усі публікації:
Батько-засновник GameWay.com.ua, відомий, як Kiburga. Вірю у світле майбутнє геймінгу!