EA и микроплатежи - будем продавать ВСЕ: каждую машину, пушку, персонажей

EA и микроплатежи — будем продавать ВСЕ: каждую машину, пушку, персонажей

EA

EA официально объявило о том, что отныне все будущие игры издательства на PC и консолях будут снабжаться системой микроплатежей, как в Dead Space 3. Об этом завил руководитель финансовой службы компании Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen), сообщает Eurogamer.

«Следующая и большая часть нашего бизнеса это микротранзакции в играх. Мы будем встраивать возможность купить по ходу игры все: более высокий уровень, или нового персонажа, или машину, или оружие, да все что угодно», — сказал он.

В ЕА почему-то свято верят в то, что все это «сильно нравится пользователям» и они будут «воодушевлены» такими нововведениями.

«Без сомнения вы увидите больше цифровой составляющей в нашем бизнесе и больше цифровых компонентов в геймплее, потому что нам проще работать с этим», — подытожил Йоргенсен.

Напомним ранее EA достаточно активно взялось за превращение своего цифрового сервиса Origin в мультииздательскую платформу. В частности, компания решила объединить усилия с Ubisoft и совместно продавать свои продукты через Origin и Uplay.

А вы в восторге от таких новаций EA? Как вам идея Mass Effect 4 на микроплатежах и прочее?



Теги: , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • GeraltNBF

    отлично, если это
    а) будет нормально интегрировано в игру
    б) будет соблюдаться баланс
    в) самое главное — если это позволит выпустить следующие части любимых игр
    то, что я видел в Дэд Спейс 3 было очень хорошо. Игровой баланс не был нарушен, более того, я вообще не понимал зачем там нужны эти микроплатежи, если все проходится без них.
    г) хорошо бы иметь возможность сразу купить расширенную версию, содержащую все допы. я всегда так и поступаю на самом деле если есть возможность — беру коллекторсы с подпиской на дополнения. предпочитаю заплатить один раз чуть больше, чем платить каждый месяц

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Если будет, как в Dead Space 3, то норм. А вообще они алчные с*чки, вот кто они.

  • Death

    ониж на фритуплей переходят, надоже им на чемто зарабатывать)

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Кто переходит на фри-ту-плей? ЕА? Не слышал о таком.

  • Death

    переходят переходят)

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Жаль только что на цены их игр это никак не влияет.

  • http://www.facebook.com/DnepropetroveTSTS Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Главное, чтобы «безденежный» вариант был такой играбельный, как и «денежный». В худшем случае, мы будем платить за игру, потом ещё доплачивать за то, чтобы эту игру пройти до конца. А это вообще не ок.

    И, да, богатые нубы будут счастливы в случае введения таких микротранзакций. -D

  • http://twitter.com/mofovik mofovik

    BF Heroes у нас уже был, спасибо, больше не надо. Все равно для упрощения пацанчики и дальше будут пользоваться всякими трейнерами и артмани. Мне попадались такие бессмертные с one hit kill кадры в кооперативе Dead Island

  • Black Scorpion

    Було б нормально, якби за гру не хотіли over 300 UAH. А так, я проти! В nfs World також мікроплатежі балансу не зачепили)

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Не затронули? В Ворлде даже машину третьего уровня купить нельзя за виртуальную валюту — только реал кэш вкладывать надо.

  • Black Scorpion

    Ти мене не зрозумів) я мав на увазі — «не зачепили» *sarcasm*. сам кинув ворлд, через донат. Взагалі авто 3 рівня купити можливо, але воно буде неконкурентноспроможним.

  • http://shpil.com.ua/ Prince

    Ясно. Когда я играл, было не возможно. Тачки 3 лвл продавали только за «голды».