CoD: Advanced Warfare так и не смог сделать прорыв (статистика)

CoD: Advanced Warfare так и не смог сделать прорыв (статистика)

Call of Duty Advanced Warfare

Новый «тру-некст-ген» шутер от Activision — Call of Duty: Advanced Warfare так и не смог отвоевать для франчайза принадлежащую в былые славные времена аудиторию. Это если говорить про PC.

Даже несмотря на то, что оценки новой части значительно выше, чем у Call of Duty Ghosts, количество играющих не увеличилось. Более того, в Advanced Warfare играют даже чуть меньше, чем в Ghosts.

Согласно статистике Steam, сейчас пик одновременной активности пользователей в СoD:AW достигает 32.8 тыс. игроков в мультиплеер и почти 11 тыс. — в сингл. В то время как у Ghosts спустя такое же время после релиза (+- пару дней), в мультиплеере «зависали» 35.8 тыс. игроков, а в одиночной кампании — еще 8.5 тыс.

Напомним, что наибольшей популярностью у PC игроков пользовалась Modern Warfare 2, в которую в 2009 году одновременно играли более 140 тысяч игроков. Также подчеркнем, что в данной публикации речь идет лишь про платформу PC, однако возьмем на себя смелость предположить, что если мультиплатформенный продукт теряет или набирает популярность среди пользователей PC, аналогичная тенденция будет наблюдаться и на консолях.

Более подробно динамику оттока аудитории серии Call of Duty  (без учета Advanced Warfare) вы можете рассмотреть в нашем прошлогоднем материале.

Что касается прибыли с продаж новой части, до того, как Activision объявит официальные данные, выводы делать рано. Известно лишь, что перед релизом издатель прогнозировал, что AW продастся лучше, чем Ghosts.



Теги: , , , , , , , ,


Денис Зерыч
Автор: Денис Зерыч Все публикации:
Заместитель главного редактора GameWay
  • EVIL

    Компания Valve опубликовала чарт самых продаваемых игр в своём сервисе цифровой дистрибуции Steam за отчетную неделю, завершившуюся 8 ноября.

    Шутер Call of Duty: Advanced Warfare взлетел на вершину топа бестселлеров, сразив всех конкурентов. Лидировавшая на прошлой неделе Civilization: Beyond Earth упала на четыре строчки вниз, The Binding of Isaac: Rebirth стартовал с третьего места.

  • EVIL

    Все ждут патча

  • Zeratul_D

    это недельный чарт, который показывает лишь то, что за неделю Колда продавалась лучше остальных игр за тот же промежуток времени.

  • https://twitter.com/punkbooster punkbooster

    А что с игрой?