LoL, Clash of Clans и СOD: MW - самые прибыльные игры декабря 2019

LoL, Clash of Clans и СOD: MW — самые прибыльные игры декабря 2019

Аналитическая компания SuperData представила отчет о глобальных заработках в цифре и самых успешных тайтлов в игровой индустрии по состоянию на конец декабря 2019 года.

Эксперты отметили, что в этом месяце расходы на цифровые версии игр достигли рекордно высокого уровня в 9,8 млрд долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, они увеличились на 8%.

Значительный рост доходов от мобильного рынка игр в годовом исчислении (28%) более чем компенсировал падение доходов от консолей и ПК (снижение на 25% и 4% соответственно).

Расходы на консольные цифровые игры и дополнительный контент сократились частично из-за падения доходов Fortnite. Пока, что декабрь 2018 года был самым прибыльным месяцем за всю историю игры.

Кроме того, в конце 2019 года на консолях было выпущено меньше крупных премиальных игр по сравнению с праздничным сезоном 2018 года.

Самой прибыльной игрой на PC в декабре стала League of Legends, на втором месте Dungeons Fighter Online, на третьем месте Crossfire. Однако данные по их доходам в отчете не раскрыты.

Среди мобильных игр безусловным лидером является Clash of Clans. Игра заработала за месяц внушительные $158.2 млн. долларов, сумев расширить базу активных пользователей (MAU) за счет апдейтов контента и новогодних распродаж. Далее по прибыльности следуют Honour of Kings и Candy Crush Saga.

Самой доходной игрой в цифре на консолях, к нашему удивлению, стал шутер Сall of Duty: Modern Warfare. В отличие от прошлых игр франчайза Modern Warfare не продавал сезонных пропусков либо платных наборов карт. Игра перешла на боевые пропуски и микротранзакции и такой подход себя окупил.

В декабре игра заработала $78.7 млн. Это больше чем у Black Ops 3 за весь первый квартал ($92.9 млн.) после релиза. На втором месте FIFA 20, а на третьем консольная Star Wars Jedi: Fallen Order.

Аналитики SuperData также отмечают, что GTA 5 все еще приносит немалые деньги на ПК и консолях, заработав в декабре на двоих $84,7 млн., больше, чем в декабре 2017-го.

Да и Steam все еще способен обеспечивать дополнительный буст в продажах. Так, после релиза Red Dead Redemption 2 на этой платформе, игра получила дополнительно 600 тыс. проданных цифровых копий, достигнув отметки в 1 млн. на ПК.



Теги: , , , ,


Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!