Интервью разработчиков Казаки 3: «Игра уже готова на 80%»

Интервью разработчиков Казаки 3: «Игра уже готова на 80%»

kazaki 3 iterview

Разработчики стратегии Казаки 3 дали интервью украинскому интернет-телеканалу Hromadske.tv, в котором подробно рассказали об обстоятельствах создания третьей части. В гостях у программы побывали Евгений Григорович и Николай Матийчук.

Так стало известно, что в случае с Казаками 3 проект лично финансирует Сергей Григорович и компания GSC своими силами. Кроме того, сейчас в возрожденной студии GSC трудится 50 человек, в том числе те ветераны, кто ранее работали над «Сталкером».

«Компания заработала достаточно денег на других проектах. Если разработчик — компания, которая имела успешные проекты, то она сама их финансирует, а если это разработчик начинающий, то он ищет инвесторов», — рассказал Евгений Григорович.

Далее предлагаем вашему вниманию переведенную на русский язык ту часть передачи, которая касается разработки игры Казаки 3.

Когда должны выйти Казаки 3?

- В четвертом квартале 2015 года.

Что в них будет нового?

- Мы решили взять игровой процесс с первой игры. Она очень удачная и это подтверждают продажи. Казаки 2 отличались тем, что они были тяжелыми, и это уменьшило объем продаж. Казаки 2 — это больше шахматы, а Казаки 1 — Формула 1. Казаки 3 — это та же самая первая версия, но на новом техническом уровне. Мы будем делать игру полностью открытой для модификаций других людей.

Например, Dota, это модификация игры Warcraft 3, которую бесплатно сделали 2-3 человека. А сейчас это очень популярная игра. Так же и Counter-Strike, который является модом игры Half-Life. Сами пользователи могут делать игры не хуже, а порой и лучше разработчиков. Также будет очень легкий способ для установки модификаций. В игре будет специальная страница с модификациями, которые можно будет устанавливать. Мы используем платформу Steam. Игра уже готова на 80%.

Какая у вас будет маркетинговая стратегия?

- Мы будем продаваться не только в Steam, но и на дисках. Планируем договориться с локальными издательствами, а они уже будут решать, в каких странах продавать больше, а в каких меньше. У нас есть заинтересованность в Австралии и других странах. По сути игру можно будет купить в любой точке мира через Steam, а физическую копию почти в каждой стране.

Студия существует уже 20 лет. Были моменты, когда казалось что не можете работать?

- При разработке Сталкера 2 Сергей ее заморозил, и компания продолжала жить на уровне продаж готовых игр.

Что стало причиной заморозки?

- Был большой комплекс факторов, повлиявших на Сергея и он принял решение поступить именно так. Тогда было время, когда умирала предыдущая бизнес-модель продажи дисков, еще и кризис начинался, а онлайн-продажи не показывали хорошего роста. Многие тогда думали, что игровая индустрия может умереть.

А что тогда стало толчком к продолжению?

- Нам очень захотелось сделать Казаки 3. Было время, когда мы работали под другим брендом, но захотели вернуться к «Казакам».

Сохранилась команда?

- Наша компания состояла из двух направлений: отдел разработки стратегии и команда, которая разрабатывала Сталкер. Суммарно нас было 160 человек. Сейчас нам удалось собрать «дедушек», и тех, кто «Сталкером» занимался и новых профессионалов.

Вы как компания чувствуете проблемы, происходящие у нас в стране?

- Мы ориентированы на западный рынок. Вообще, этот рынок не зависит от того, что происходит на локальном рынке. Мы продаем игру не русским и украинским, а просто игрокам. В прошлой игре СНГ занимало 30% рынка продаж, остальные — Европа и Америка. А для Казаков сейчас интересное время. На фоне войны с Россией мы ожидали много негатива. Но мы видим, что наши игроки остаются игроками и отделяют политику. Российская аудитория достаточно специфична. Если ты задеваешь какие-то исторические моменты, то они «взрываются».

Не хотели ли вас приобрести другие компании?

- На этапе старта Казаков 3 были варианты вклада финансов. В истории компании были предложения по приобретению студии лет 10-15 назад. Но Сергей отказывался. Мы очень украинский продукт.

ПОЛНАЯ ЗАПИСЬ ПЕРЕДАЧИ



Теги: , , , ,


Павел Кибурга
Автор: Павел Кибурга Все публикации:
Основатель, идеолог и главный редактор сайта GameWay.com.ua, широко-известный в широких кругах как Kiburga. Верю в светлое будущее PC-гейминга!
  • Mantikor

    А ви швидкі, всього трохи більше місяця пройшло.

  • Zeratul_D

    то краще було взагалі не публікувати?

  • Mantikor

    Подивитесь по переглядам.

  • http://gameway.com.ua/ Kiburga

    Нормально будет по просмотрам:) Не все в СНГ смотрят украинское ТБ. Нас также читают в Белоруссии и России. Плюс в самой передаче все на кучу и информация именно о Казаках 3 теряется.